Расскажите про гимназию №177 (ботаника)

Хочу отдать ребенка в первый класс в эту гимназию Хотела бы услышать отзывы. Спсб.

Не знаю как учителя начальной школы, их вроде еще не набрали для первоклашек, а директор там точно не в адеквате тетя - хамовата, излишне категорична и уверена в своей безнаказанности. Под соусом заботы о детях и их окультуривании - постоянные "добровольные" взносы. Тех, кто не платит начинают гнобить. Проводит собеседования с каждым первоклассником лично и настоятельно рекомендует не ходить в ее гимназию неугодных.

Про 32 школу (мы по прописке туда попадаем) то же самое говорят, что если денег "добровольно" не сдаешь, то ребенка будут гнобить и он скатится на тройки.

И много приходится платить, чтобы быть на "хорошем" счету?

Тоже с проблемой выбора: 177 или 197 школа? У кого дети там учатся - посоветуйте?

K@terina
177, даже думать нечего

А учителей не хватает для первоклашек - каких найдут и найдут ли вообще - неизвестно. В 197 хвалят начальную школу. Неужели там намного ниже уровень образования?

K@terina
177, даже думать нечего ;) , Вы выбираете между абсолютно разными школами

ну как сказать,у нас в том году из нашей группы в садике трое по прописке относились к 177, а пошли в 197, и одна наоборот, так что кому что...

Мы ходили и на день открытых дверей и на личную беседу с директором и предпочли возить дитенка 1 остановку на метро, но не идти в 177 по прописке.

Соломинка (Darja)
Мы ходили и на день открытых дверей и на личную беседу с директором и предпочли возить дитенка 1 остановку на метро, но не идти в 177 по прописке.

а как же тогда понимать это (из темы "Первоклашки Ботаники" )?

Соломинка (Darja)
Сходили мы с сыном в 177 на день открытых дверей.
Впечатления о школе приятные. Приятно даже то, что нас там ждут и рады.

%)

Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 20:36Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 20:37

Крайне неприятное впечатление осталось от дня открытых дверей. Проходил он чуть ли не в вестибюле за парой сдвинутых вместе столов. Основные темы собрания - важность "добровольных" пожертвований в жизни родителей и детей И "не факт, что ваши прописочные дети нам подойдут". Ни слова о педагогах, т.к. их еще не набрали и вообще неизвестно кого возьмут. Противно было до ужаса, как оплеванная вышла.

Самое смешное, что они за месяц записи так еще и одного класса не набрали. Среди моих знакомых многие сознательно выбрали 197. Идут на хорошего педагога началки.

мы по прописке относимся к этой школе, сходили, записались, директор сказала, что будет 3 класса. Я спросила, много ли человек уже сдало документы, она сказала, что только с курсов записалось 50 человек, и еще идут и идут, при мне только записалось 4 человека. Хотя от беседы с директором честно я была не в восторге.

Самое смешное, что они за месяц записи так еще и одного класса не набрали. Среди моих знакомых многие сознательно выбрали 197. Идут на хорошего педагога началки

Про какого педагога идет речь, если не секрет?

Поделитесь, у кого дети уже обучаются в гимназии - как там нагрузки, нравится ли программа Занкова? Нам туда по прописке, а ребенок не гуманитар, думаю не будет ли тяжко ему там?

Татьянка79
(из темы "Первоклашки Ботаники" )?

Так и понимайте :)
Сходили везде, все посмотрели, со всеми пообщались. И сделали свой выбор. ;)
Но окончательно были нами поданы документы в ту школу, в которую ходим только в июле.
И потом, после дня открытых дверей мы были на личной втрече с директором, а там могло многое проясниться ;)

Татьянка79

Я вам даже больше скажу . . .
Выбирали из 2х школ, у каждой были свои + и -
Но, когда не знаешь, что выбрать, то приходит на ум в первую очередь пообщаться с педагогом, к которому попадешь.
В 177й почему-то из этого сделали ТАКУЮ тайну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы