МБОУ - МАОУ

Учимся в лицее. Ещё недавно назывался МБОУ (муниц. бюджетное образ. учр-е). Зашла на днях на сайт... Уже МАОУ (АВТНОМНОЕ). %) Родители не в курсе. Собрание недавно было- никто не предупредил. Чем это грозит? Больше платить теперь официально будем? Должна ли школа предуперждать родителей? и главный вопрос - ЗАЧЕМ? (мое мнение-это чтоб школа сама могла распоряжаться деньгами?) Прошу знающих помочь разобраться. А может наша школа и не одна такая.

В Перми почти все школы выделены в автономные. И до нас докатилось... Финансирование по-другому идет. Хотите подробностей - ищите постановление на сайте администрации города.

аноним
Больше платить теперь официально будем?

в нашем городе и садики, и школы постепенно перешли на автономию.плата осталась прежней. Автономия подтолкнула школы зарабатывать деньги. считаю, что переход в иной статус пошел на пользу- наконец открыли кучи кружков и секций (платные,конечно, но цены невысокие- по 100р /занятие)

У нас

Ленада
кучи кружков и секций и так были. Тоже платные.

аноним
и так были. Тоже платные.

теперь эти деньги сад/школа не перечисляет в общий бюджет УпрОбр, а распоряжается ими по своему усмотрению.
по идее задумка неплохая, выручка может идти как надбавка к зарплате учителей (очень бы хотелось верить) или на развитие матер.базы учреждения

У нас тоже гимназия с сентября станет автономной. Посмотрите в инете про автономные учреждения и их отличия. Очень много есть информации, у меня все вопросы отпали сразу :)

Наша школа тоже изменила статус. :)

у нас школа уже давно автономная, как объясняли

аноним
это чтоб школа сама могла распоряжаться деньгами

повышения плат не было, кружки были всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы