Подскажите хорошие фильмы про войну.

Дочке 10 лет. Стали смотреть фильмы про войну. А может посоветуете какой-нибудь. Чтобы младшим школьникам посмотреть, одноклассникам посоветовать, на уроке обсудить...
Поиск выдает ОЧЕНЬ много, а хотелось бы реально хороший фильм, чтобы ребенок смог воспринять и понять

К такому возрасту только "А зори здесь тихие" на ум приходят. А вот читала, помню, в этом возрасте про войну много: "Четвертая высота", "По ту сторону", "Тяня Савичева"Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 11:07

Агысь
читала, помню, в этом возрасте про войну много

"В списках не значится" - произведение вызвало бурю эмоций. Очень много про разведчиков читала "Тарантул", "Зеленые цепочки"

Офицеры, В бой идут одни старики

Как-то посмотрела фильм "Самый медленный поезд". Совершенно неизвестный, но очень и очень душевный, черно-белый. Фильм "Звезда"(новый)-очень люблю нежно,вашему сыну должно понравиться (по идее),там и экшен, и любовь (но вскользь,не основная тема), и переживание, и гибель главных героев (( Каждый раз,когда смотрю-плачу. Мне еще нравится в Августе 44 (по роману Богомолова "Момент истины"),но,наверное, он для людей постарше. Короче,я за Звезду. А,вспомнила, есть еще Брестская крепость (хороший добротный фильм, исторически верный, без всякой грязи, прошедший как-то опять таки тихо)-события начала войны. Запомнилась пара,муж(военный)-жена,двое детей. Живут, ругаются, скандалят. Наступает война, дети погибают под артобстрелом немцев в первый день войны, родители в доме, вокруг немцы, выбраться нет шансов. Он предлагает ей уходить, пытаться спастись, она отказывается со словами "без тебя и детей мне не жить".И они понимают друг друга без слов.Он делает выстрел в нее, плотом в себя.тут я тоже рыдаю (((

Лично мне очень понравился современный "Мы из будущего", мне кажется молодым как раз интересно будет и есть над чем подумать в конце...

новопузик

кстати,да

Посмотрите "белый бим, чёрное ухо". Он хоть и не про войну, но у меня вызывает слёзы. Фильм как раз для детей, чтобы научить состраданию, пониманию, любви.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 11:46

Брестская крепость.Правда не знаю,как девочке 10 лет...У меня мальчик,13.Очень реалистичный.Нам понравился.Сын с друзьями ходил на "Утомленные солнцем",тоже понравился,но я сама не смотрела.

Обыкновенный фашизм

Кстати, еще для этого возраста фильм "Мальчик в полосатой пижаме", ну ОООЧЕНЬ рекомендую!

Звезда

Мне ещё нравится фильм "Судьба человека", но это уже на вкус. Можно посмотреть "А завтра была война", фильм про школьников оказавшихся на пороге взрослой жизни.

Зана
А может посоветуете какой-нибудь. Чтобы младшим школьникам посмотреть, одноклассникам посоветовать, на уроке обсудить...

"Ночевала тучка золотая" по роману А. Приставкина.
В детстве эта книга потрясла меня.
Фильм, конечно это не книга, но посмотреть стоит.

Фильм Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна".

Friend
Фильм Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна".

да!!! отличный фильм

Олим
Офицеры, В бой идут одни старики

мои любимые

Фильм, который в таком возрасте потряс, "Подранки". Но он не совсем про войну.

Посмотрела недавно "помни имя свое". Рыдала так, что пришлось звонить мужу, гулявшему с дочерьми,чтобы они скорее вернулись.

Помню, в детстве смотрела фильм "Александр маленький". Снимали наши и немцы совместно. Как нашего офицера назначили директором немецкого детского дома сразу после войны. В помощь дали ещё двух солдат. А там и проблемы со снабжением, и подростки с промытыми нацистами мозгами... И соседи-немцы, которые недоумевают, зачем русские с их сиротами возятся.
Хороший фильм.

Рут, а недавно наши сняли фильм с Гуськовым, про то, как наши вместе с немцами защищали ДД в германии от наших же, красноармейцев. Якобы по реальным событиям. Правда,как потом выяснилось,это все неправда, выдумка и ложь, только вот фильм "Александр маленький" никто не помнит. А фильм Гуськовы по зарубежным экранам шел. Где русские-сволочи,нападающие на детский дом. А гитлеровцы-они хорошие.Тьфу.

Я нашла 2е Звезды:

• 2002 г., Россия, Режиссер: Николай Лебедев
  • 1949 г., СССР Режиссер: Александр Иванов
    новый да смотреть?
    Еще "Дети подземелья" помнится всколыхнул мой детский разум

Ленинград хорошее кино. Но,возможно, для 10 лет рановато...

Агысь
"По ту сторону"

+++ считаю, что дети должны читать подобное обязательно. Книга очень интересная.

мне дали в садике задание - фильмов накачать.
Я своим 7 и 6ти леткам показала "Сын полка" не досмотрели даже :(
может, еще кто, что вспомнит, для младших школьников или дошколят
Я мультфильм "воспоминание" сегодня нарыла.

я обожаю Пёрл Харбор!!! А также Дневник памяти, но это наверно, не для детишек фильм
Но дети разные и восприятие у каждого свое,хотя в 10 лет рановаты эти фильмы мне кажетсяСообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 23:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы