2 школы. Выбор

Живем в области. Ребенок 1 класс, шли в обычную дворовую школу. Ребенку нравится и учитель и класс-идет в школу с удовольствием. 3 месяца назад переехали в новую квартиру. Сейчас дорога от школы до дома- 3. 5 километра. Утром отец отвозит. А встречаю я, пешком+ коляска с ребенком. Рядом с нами тоже есть школа- она даже более современная и более продвинутая. Вы бы на нашем месте перевели ребенка или оставили(ребенок не хочет переходить)?
PS Учительница у нас сейчас молодая(у нее ребенку 4 года), говорит что в декрет точно скоро не уйдет. В этом у меня большие сомнения: они купили недавно новую квартиру(скорее всего в ипотеку), а для нашего города мат. капитал не пустой звук.
PPS Часто слышу совет: сходить поговорить с учителем из новой школы. Как это сделать практически и что мне даст 10-минутный разговор?

Анонима
Не все ради мат. капитала готовы разбежаться на второго ребенка.

Согласна. Это я предположила.
Еще добавлю, со следующего года будем учиться во вторую смену. Я это вижу так: муж на работе. Я отвожу с младшим(еще мал, дома не оставить), прихожу домой перекусываем и опять в школу за ребенком. %)

у вас при школе такого явления как летние городские лагеря нет? ребенок то понятно, что не хочет. боится он. Там все известное, друзья есть. А тут никого не знает. Познакомится с ребятами - может согласен будет

Ибис
у вас при школе такого явления как летние городские лагеря нет?

Спасибо, очень дельное предложение. :)
Есть, а разве можно из другой школы? Или сначала нужно перевести?
Мне, кажется, чем ближе школа, тем проще общаться с друзьями.

Ибис
ребенок то понятно, что не хочет. боится он.

Вот честно, это даже в голову не пришло, что боятся может :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы