Сделать выбор

Помогите определиться между двумя школами. Одна в 5-7 мин.от дома, учитель берёт последний выпуск, после него на пенсию. Программа традиционная, плюс будет продлёнка до 4 часов.
Вторая рядом с нашими с мужем работами, в 15 минутах машиной, программа Школа 2100, учительница молодая, но будет вести 2 класса, 1 и 3. Обе школы примерно одного уровня.

1 вар.
Не представляю, как учитель началки может вести два класса. Обоим не додаст

При условии, что

Аноним
Обе школы примерно одного уровня

Однозначно - 1 вариант

Из ближней школы забирать не знаю как, продлёнка нам актуальна 2-3 дня в неделю (в зависимости от того какое расписание будет в муз.школе), то есть за ребенком надо будет приехать, забрать, накормить и сдать в муз-ку, которая к слову тоже ближе к нашим работам.
С другой стороны наступит время, когда дочь будет ходить сама...

Есть много неизвестных, как тут советовать?

1. Поскольку программы разные, то смотрите по ребенку, какая программа для него лучше - полегче или посложнее.
  2. Как я понимаю, по прописке у вас только ближайшая школа. Со второй школой вы договорились? Вас туда точно возьмут?
  3. Вы сейчас расчитываете на одних учителей, а вы уверены, что попадете именно к ним в классы? В параллели явно больше 1 класса. Так-то ни тот, ни другой вариант не идеален.
  4. Я бы еще смотрела, есть 2-я смена или нет. Если в школе рядом с работой 2-я смена, то как будете возить?

В обеих школах мы уже в приказах (по постоянной прописке и временной регистрации), с учителями договоренность устная, что берут нас в свои классы.
Ребенок потянет любую программу, развитие выше среднего.
И там и там 2 смены.

Аноним
В обеих школах мы уже в приказах (по постоянной прописке и временной регистрации)

Это невозможно, т.к. по эл. базе ребенка можно записать только в одну школу. Для того, чтобы записаться во 2-ю школу, надо вначале забрать док-ты из 1-й, вернее, надо, чтобы в 1-й школе из базы данных ребенка удалили. Или у ребенка 2 свид-ва о рождении?

Мы не в екб

Аноним
Мы не в екб

Тогда понятно.
Поскольку

Аноним

То лично я выбрала бы программу посложнее, в данном случае это 2100. Т.к. на простой есть вероятность, что он просто заскучает. Но то, что далеко от дома, меня бы лично напрягло... Это надо не только привезти ребенка в школу, но и увезти из школы, а вас или мужа будут каждый день отпускать? Ну и со второй сменой, повторюсь, опять же проблемы. С транспортом как? В случае чего ребенок сможет сам домой добраться?
А других школ в шаговой доступности нет? А то простая программа + пожилой учитель (как со здоровьем у нее? не будет ли часто болеть?) - как-то не слишком :(

Общ.транспорт доступен, но и отпускать без проблем, муж сам себе директор).
Ближняя учительница бодренькая, а у молодой ребенку 4 года, скорее она будет отсутствовать чаще. Но меня простая программа тоже не совсем радует, если честно, боюсь, что дочь расслабится. Больше достойных вариантов школ не вижу. Либо вовсе далеко, и от дома и от работы, либо школа ни о чём. У нас их и не большой выбор(
в ближнем к дому варианте привлекает продлёнка, иной раз хоть не заморачиваться с забиранием ко времени. И учительница такая вся прмям душевная, да и авторитетная в городе. В дальнем нравится, что близко к работе, к музыкалке, программа с хорошей нагрузкой, но как выше заметили, сменим мы работы и...всё изменится. Вобщем не могу решить.

Аноним

тогда

S_K_B
То лично я выбрала бы программу посложнее, в данном случае это 2100. Т.к. на простой есть вероятность, что он просто заскучает.

Аноним
С другой стороны наступит время, когда дочь будет ходить сама...

и оно оччч 6ыстро наступает ;)

Если учитель нормальная в первом случае, то однозначно первый вариант, так как у второй два класса плюс маленький ребенок. Это не вариант. Это плохо. По поводу легкой программы - это все от учителя зависит, как она выстроит процесс.

Да что тут думать-то? Конечно первый вариант.
1) Учитель опытный и один
2)дом рядом, т.е. друзья-одноклассники, а если живот или голова заболит-добежит до дома сам
3) уже со второго класса дите сам может ходить и в музыкалку и везде рядом с домом, первый год уж наймете соседку какую-нибудь или в музыкалку пойдете со второго класса
4) 2100 программа плохая, будете потом месте с ребенком искать в интернете по окру..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы