Помогите решить задачу!

В первый день турист проел 24 км, а во второй 32 км, причем в первый день он был в пути на 2 часа больше, чем во второй. Сколько времени турист шел в каждый из этих дней?
Анонимно потому, что стыдно, а вдруг простое решение, а я туплю ;) Спасибо за помощь!

Наталья
В первый день турист проел 24 км, а во второй 32 км, причем в первый день он был в пути на 2 часа больше, чем во второй.

Как так? Шел на 2 часа больше, а прошел меньше?

Если наоборот, то
y(x-2)=24
y
x=32

y=4 км/ч, x=8 чСообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 17:22

наверное во второй день был на 2 часа больше?

какой класс-то?
если еще с неизвестными не решают, то:
32-24=8 км т.е. в 1 день прошел на 8 км больше, эти 8 км он прошел за 2 часа, следовательно, скорость пешехода 8/2=4 км/ч,
значит время в пути в первый день 32/4=8 ч, а во второй день 24/4=6 ч

Дак нет! Все как написала, так и есть! Если бы наоборот, и все просто тогда. А так мозг второй день кипит

Класс третий. Решают уже то, что мы решали в 5-6 классе. Вы все пишете, если наоборот, аналог так, как написано у меня

Наталья
Все как написала, так и есть!

ошибка в учебнике, некорректно составлена задача, либо не хватает данных

Вот и я про то же думаю! Но как есть, так есть! Не решать что ли?

с математической точки зрения получается зависимость одной переменной от другой, точного решения нет
например сказать, что в первый день шел 6 часов со скоростью 4км/ч, а во второй 4 часа со скоростью 8км/ч

Наталья
Вот и я про то же думаю! Но как есть, так есть! Не решать что ли?

не решать, или решить исправленный вариант(логически правильный)

Ой блин, слова какие матершиные "переменные" Переставили местами 32 и 24, пусть решает так

Задачу пусть ребенок правильно списывает. Вот скан учебника:
[a url=slovo.ws/urok/matematika/03/004/053.html]slovo.ws/urok/matematika/03/004/053.html[/a]
А вот текст задачи:
Турист прошёл в первый день 32 км, а во второй - 24 км.Всего он шёл в эти 2 дня 14 часов. Сколько времени щёл турист в каждый их этих дней,если его скорость не изменялась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы