А про нас куратор вспомнила.

Всю третью четверть никто не приходил. Думала уж не придут больше в этом году. Сегодня в школе куратор подошла ко мне и попросила написать график посещений. Я удивилась немного, так как все графики отдала директору ещё в октябре. Видимо она их потеряла. Ну ладно, напишу ещё раз, мне не трудно. Вот только что мы будем показывать? Должны посмотреть по паре уроков на каждый предмет. Но у нас образовался гигантский разрыв. За него завуч мне сегодня (она ио директора, пока та в отпуске) слегка "вставила", типа почему не соблюдаю график рабочей программы. Я сказала завучу, что математику с русским языком мне показать будет сложно, так как мы закончили учебники ещё примерно в первой трети февраля и не планируем возвращаться к этим наукам до нового учебного года. Сейчас мы плотно занимаемся окружайкой+развитием речи, литературой и внеклассным чтением. Это всё нам даётся сложнее, так как я хочу всё ж отойти от "повальных тестов" и стремлюсь, чтоб ребёнок умел пересказывать (в нашем случае это письменные изложения). Вот тут я и "получила". Какое имела, ипа право отходить о рабочей программы? Это я ещё не сказала, что матемаику с русским мы даже не второй, а третий класс сверстали Иначе "получила" бы сильнее. Спросила, как нам с этим разрывом быть, что показывать куратору? Начинать следующий класс - это значит разрыв увеличивать,что не есть хорошо, так как его наоборот надо пытаться сократить. Спросила, может типа Вы дадие куратору годовые контрольные по этим предметам прямо в ближайшие дни. Мы изобразим их и закроем вопрос? Сказала, что переговорим, обсудим и решим. Вобщем, получился своеобразный коктейль из форм обучения и разрыв между "нам так удобнее и комфортнее учиться" и " официально Вы обязаны делать как положено". А мне млин ему ещё и оценки как то вывести надо... :botan:
Вобщем, как лучше сделать, если не договорятся насчёт контрольных? Тупо взять маематику и русский за следующий класс и показать по паре уроков формально? Пара уроков погоды разрыв особо не увеличит. Или просто сказать, что мы покажем именно окружайку и чтение и в характеристике отражают пусть только эти предметы? А потом в конце мая просто напишем годовые контрольные и отчитаемся по итогам года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы