Изложение

Писали наши киндеры сегодня изложение. 6-й класс.
Содержание примерно такое - котенок нашел на помойке новорожденного ребенка, начал мяукать-лизаться, чем привлек внимание взрослых и ребенка нашли...
Что-то я от такой темы в ступор впала. Это нормальная тема для изложения в школе? Может я от жизни отстала? В следующем году будут писать как два алкаша пузырь не поделили и понажовщину устроили?
Это сверху такие "жизненные" темы спускают? Или инициатива нашего учителя...
Ребенок раньше про содержание не распространялся - а тут под впечатлением был...

Ну да. 2 алкаша в битве за бутылку - тоже. И мертвый от передоза наркоман в лифте - тоже...
Я как-то пытаюсь научить, что это не нормально - а в школе учат, что вполне обыденная ситуация...
Нестыковочка...

vredina
Нестыковочка...

Ну так вы учителя спросите, мы то что вам скажем?

Вот делать больше нечего, как учителей учить учить... неблагодарное занятие.
Я так - поболтать...

vredina
как учителей учить учить

Рассел Кроу
учителя спросите

вроде разные вещи?

Спросила у своего 9-классника - как ему такая тема?
Сказал: "Как-то не очень"...

От себя добавлю - урок русского все же, а не ОБЖ. Или сейчас будет - все в одном флаконе - и русский и уроки этики с религией %)

т.е. ребенок на помойке - это нормальная тема для 12-ти летних детей...
мне казалось, что в таком возрасте вообще мысли быть не должно, что ребенок вообще на помойке быть может...
Отстала я от жизни... отстала...

ИМХО ненормальны такие темы изложений. Одно дело обсудить ситуацию дома с родителями, поговорить о ненормальности "ребёнка на помойке", другое дело стряпать из этого учебный материал.

vredina
т.е. ребенок на помойке - это нормальная тема для 12-ти летних детей...
мне казалось, что в таком возрасте вообще мысли быть не должно, что ребенок вообще на помойке быть может...
Отстала я от жизни... отстала...

Дочь тоже в шестом. И как-то я от такой темы тоже бы в восторг не пришла...

Кошки так себя не ведут. тем более, котята.
надо было написать, что ребенка нашел бомж, который лазил в помойку за едой или собака нашла. А собака взяла в зубы сверток и людям вынесла.
Вот.

А котята так не делают.

Да, народ, вас возмутил ребенок на помойке. А котенок не возмутил?

Ох ты ж Боже мой, трагедия %)
кровожадные сказочки братьев Гримм все поди читали и детям читали, все диснеевские мультики смотрели; снегурки у бабок с дедками и прочее я уж молчу про уродливых губок бобов .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы