посоветуйте хорошие книжки для девочек 6-7 лет

что бы героями были именно девочки, с их проблемами дружбы и т.д. а то залезла на сайт, там много всего, а как по названию выбрать? хочу добрые девчачьи книжки, и что бы доче понравилось...

Прокофьеву читали?

Верейская "Три девочки"
И посмеяться, и поплакать, и о блокаде Ленинграда поговорить, и потом пейзажи Питера посмотреть...

Посмотрите, что Рид.ру предлагает для девочек из серии "Маленькая женщина": read.ru/series/22918/
Хотя для моей шестилетки все это пока рановато, она не может без красивых иллюстраций. Не знаю, что вы уже читали, моя любит "Пеппи", "Лотта с Горластой улицы", "Мышонок Десперо" - это пока, что вспомнила из того, что имеет отношение к девочкам.

Еще Лидия Чарская много писала о девочках, посмотрите тут: read.ru/search/
У Пантелеева есть "Рассказы о Белочке и Тамарочке" как раз на это возраст. Катаев "Дудочка и кувшинчик", "Цветик-семицветик". Кейт ДиКамилло "Спасибо Уинн-Дикси".

Инфанта
У Пантелеева есть "Рассказы о Белочке и Тамарочке" как раз на это возраст.

я бы сказала, что на возраст помладше. Совсем уж простым языком написано, на 3-5 лет.
У Любови Воронковой есть несколько рассказов про девочек-подружек Аленку и Таню.
Евгений Шварц Первоклассница
Гузеева Жила-была девочка Леночка
Пивоварова Дневник люси синицыной, Однажды Катя с Манечкой

Астрид Линдгрен "Мы все из Бюллербю" :)

Galatea
я бы сказала, что на возраст помладше. Совсем уж простым языком написано, на 3-5 лет.

Когда ребенок только начинает самостоятельно читать, хороши именно произведения, написанные простым языком, так что можно попробовать, если раньше не читали.

Сидела еще вспоминала книгу, любимую в детстве, и наконец-то нашла в инете книгу и автора:
Аделаида Котовщикова "Лягушка-Пятнашка", "Ох уж эта Зойка", "Бабушка, будь моей дочкой"
вообще у ней еще есть хорошие рассказы о младшешкольниках "Три плюс два", "Девочка Степа", "Белая стая" и др.
правда, сейчас вспомнила и захотела купить дочке - не нашла нигде ее книг в наличии(((

У Чарской Записки маленькой гимназистки, Фрэнсис Ходжсон Бернетт Маленькая принцесса Королевство кривых зеркал

"Спасибо Уинн-Дикси", "Пеппи" Лингрен, "Вафельное сердце" М.Парр, "Томми-бродяга" (супер, доче 6 лет очень понравилось) - все главные героини девчонки

Две Морковки
У Чарской Записки маленькой гимназистки

а не трудновата она для 6 лет то будет? В школе ее в 4 классе проходят по внекласному чтению.

Кое-что и мама вслух еще может почитать..
У меня сестра своей дочке так читала "Трех мушкетеров", "Двух капитанов", "Дорога уходит вдаль", много чего еще.

Портер "Поллиана"

belka5
В школе ее в 4 классе проходят по внекласному чтению.

в 4-ом классе? %) у меня дочке 6 лет бесконечно просит ее перечитывать, мне кажется для 4 это скучно будет(((

мы вот недавно прочитали чудную веселую книжку автора не понмю, а называется "Морковка Семнадцатая" - получили массу положительных эмоций с дочкой) по типу Пеппи на современный лад. ну и присоединюсь к большей половине ответивших - много хороших книг))

"Тоня Глиммердал" М.Парр - изумительная вещь. И еще, если девочка любит кошек - Пол Гэллико "Дженни".

А.Линдгрен: "Эльфа и носовой платочек", "Мадикен и Пимс из Юнибаккена".

Орден Желтого дятла, героиня - девочка. Автор Монтейру Лобату.

Кир Булычев - цикл про Алису Селезневу
Волшебник Изумрудного города

Пендервики
Голубая бусинка
Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире
Чернильное сердце (трилогия Чернильная кровь и Чернильная смерть)
Мурли
Фрэнсис Бёрнетт: Таинственный садСообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 22:59

Купила дочурке парту www.dami-sale.ru/mebel-dami/parta-dami-s-risunkom-sut-15-01r, сначала так понравилась, а потом поняла, что такой цвет ну никак не подходит(((( может кому нужна??)))

Тут есть разница, сам ребенок будет это читать или ему мама читает. Если сам, половина предложенного очень сложно для понимания шестилетки. Я просматриваю такие темы для своей дочери, но многое вроде тяжеловато....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы