Тема закрыта

Причина: 0

Агрессивный ребенок

Мой второклассник бьет детей, незнаю как с ним разговаривать, каждый день говорит: все хорошо, а сегодня учитель звонит и ставит вопрос о домашнем обучении: без причины бьет детей (и мальчиков и девочек). Раньше были проблемы с поведением, мы ходили к психологу, вроде нормализовалось и опять... новый учебный год. Может у кого нибудь были подобные проблемы, подскажите как себя вести? У меня просто руки опускаются...

может у вас обстановка в семье такая, которая располагает к этому. Где то же он это взял. не с потолко же. Здесь мне кажется надо не к психологу, а кпсихотерапевту. Попробуйте, сходите на прием, вам наверныка помогут, с этим нельзя затягивать. Удачи!

В классе у моего сына был мальчик,с которым были подобные проблемы. Он кусался и со всеми дрался. Семья у него вполне благополучная, полная. Им тоже предложили домашнее обучение. Мама согласилась и по-моему выиграли все. Ближе к старшему звену(где-то в 7-8 классе) мальчик вернулся в класс и никаких проблем с однокласниками у него не было. Может домашнее обучение и не так страшно.

Я его одна воспитываю, живем правда, с братом и его женой, с моим отцом, как в коммуналке. К невропотологу постоянно ходим (у эпилептолога на учете, успокоительные давать боюсь). И вообще врачам не очень доверяю. Меня пугает, что он мне ничего не говорит - я не могу поверить, что нет никакой причины.

Кассандра
Меня пугает, что он мне ничего не говорит - я не могу поверить, что нет никакой причины.

конечно причина есть. Может ему мужика (отца )не хватаает. Как я поняла вы вместе не живете? Может его по этому поводу дразнят в школе. Пусть с ним попытается поговорить мужчина (брат, например).

Домашнее обучение для меня - это просто оставлять его дома одного. Целый день ребенок сам по себе будет

Конечно,самый лучший совет Вам даст детский психолог. Вполне может оказатся,что причина в Вас и Вашем поведении,а не сына.

Он всегда был взрывной, еще с садика, а сейчас просто переходит все границы. Столько с ним бесед проведено: и учителем, и братом, и мной, и бабушкой. Я пыталась его наказывать, но он так еще больше замыкается. Сейчас учитель говорит ему: что будем делать, он ей: я извинюсь и дрожит весь.

Кассандра
Домашнее обучение для меня - это просто оставлять его дома одного. Целый день ребенок сам по себе будет Но ведь к вам домой будет приходить учитель, заниматься с сыном. Возможно через какой-то промежуток времени ситуация нормализуется. Кстати, а психологи чем вам помогли?

Если ситуацию в корне не поменять и не принять мер,сын может убежать из дома и бросить школу. От чего то он так защищается своим поведением.

Психолог сказала, что никакого криминала, такой тип темперамента (или чего-то), что с ним прийдется до конца школы заниматься, его агрессивность проигрывали в играх, в общем стандартные советы: режим, контроль, терпение (как в суперняне)

vavelka
От чего то он так защищается своим поведением.

Учитель - наша знакомая, знала егоеще до школы, относится к нему доброжелательно и не говорила мне до сегодняшнего дня, если бы были проблемы в коллективе - она бы знала

Кассандра

Раз Вы в курсе,что у сына такие особености темперамента,то Вам остается только жить в условиях повышенного боевой готовности

Кассандра
проблемы в коллективе Он может защищатся от чего-то в жизни, а не в коллективе. Все это так сложно. У меня с сыном тоже какая-нибудь пенка всплывает. Тоже семья неполная. Хватает проблем

Он сейчас прийдет из школы (школа рядом с моей работой) и я незнаю, что ему сказать - орать? сделать вид, что ничего не случилась? угрожать? лишить чего-нибудь? Пробовала уже по-всякому - как в бездонный колодец, на время успокаивается и все. Иногда мне кажется, чтоэто просто не мой ребенок - я не могу найти подход - я его не чувствую.

не надо орать. надо чем-то замотивировать. попробуйте сделать так: если неделю (день, два дня, три дня - на ваш выбор) будет в школе без таких проявлений - какое-то особое поощрение получит: игрушку, доп. время на фильмы и мультики, поход в кино, поездка куданибудь
я так со своим борюсь, у нас хоть и нет агрессии, но вот поведение страдает шокапец! правда я ещё и метод кнута использую :) если все-таки опять безобразничал - никакого компа и игр на нём. но, мне кажется, с вашим так нельзя, т.к. имеет место быть агрессия. а если он иногда не сможет выполнить уговор - попробуйте элементарно обидется на него, молчите, не разговаривайте с ним. дайте понять, что вам это неприятно. но без угроз и наказаний.
я не знаю, помогут ли вам эти два совета, но попробовать может? может не сразу, но это подействует.

Мне кажется, что в данном случае просто мотивацией или угрозами/даже в спокойном тоне/ вряд можно что то исправить. Вряд ли он это делает специально, скорее всего агрессия неконтролируемая, он вероятно и сам не рад-да поделать ничего не может:( Если он колотит одноклассников, это не может не повлиять на его отношения с ними-может получится замкнутый круг и сплошные обиды...Понятно, что Вы его очень любите, но чувствует ли он это всегда, безусловно, что его любят не за что то там, а просто, что он есть. Может ничего не говорить, никаих нотаций, а просто побыть с ним побольше, обнять лишний раз, пусть он почувствует, что очень Вам нужен и очень любим. Еще может праздник небольшой устроить или в поход сходить с ним и несколькими одноклассниками или даже всем классом, но что бы Вы вместе с сыном это организовывали...
и еще боян, но реально может помочь книжка Ю.Гипенрейтер"Общаться с ребенком. Как?"Сообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 23:32

кстати да, может просто внимания не хватает? родительского. вот он так его и привлекает. любым способом. уделите больше внимания тогда

Вы уверены, что ребёнок психически здоров?

Лола

Вы уверены, что ребёнок психически здоров?

Я уже не в чем не уверена. Я понимаю, что первопричина в семье (т.е. во мне), но не знаю в какую сторону двигаться, опять записались к психологу, но первый класс мы начинали так же и хватило его не надолго. Замкнутый круг.

тоже есть ребенок,уже в 4 классе.Была агрессия и на меня тоже-однажды под плохое настроение прореагировала часовым рыданием-ревела в голос,как белуга завершали уже вместе-больше я агрессии не видела

мне вот из всего сказанного мамой кажется, что ребенок находится в школе в постоянном стрессе. а вы бы как себя вели во время стресса? тоже, наверное не ахти как. мама она нужна для того, чтобы ребенка любить. есть такое понятие - безусловная любовь. то есть без всяких условий. а свои чувства нужно ему обязательно открывать. например сказать, что вы его конечно любите и всегда будете любить, но вас его поведение в школе очень огорчает, прямо до слез (тут и поплакать можно чуть-чуть, но только искренне). знаю пару вариантов снятия агрессии: побить подушку посильнее, чтоб вспотеть или подушку - в клочья. еще есть техники самоконтроля: считать до 10. вспоминать что-то приятное и т.п. очень хорошо этим приемам обучают в восточных единоборствах. но и самим можно. получится не сразу, но важно повторять и повторять, пока не станет автоматизмом

орать нельзя, деть совсем замкнётся в себе, и так уже не всё рассказывает... хотя рановато для этого :( терпение и любовь, любовь явная и безусловная (тут поддержу Любаву), говорить с ним, выяснять почему такое происходит... не с наездом ни в коем случае... а так - это "коммуналка" даёт о себе знать, однозначно, детям и так очень трудно выстраивать себя, а тут столько старших-взрослых-главных - и мама, и дедушка (ну тут как бы понятно), и дядя, и тётя (не знаю как они к нему относятся и что позволяют в смысле "воспитательных моментов", но...) а он как бы и без права голоса (возможно, утрирую). Тяжело детю, тяжело маме... терпения Вам, терпения и любви!!

Кста, не думаю, что его в школе гнобят от неимения отца, сейчас к этому все (и дети) спокойнее относятся.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2007 в 19:10

Провела воспитательную беседу, в школе тоже напугали милицией, к психологу пойдем в чт. Спасибо всем за участие! Самое сложное для меня менять себя в каких-то моментах и относится к своему ребенку по-другом, может снизить свои требования, быть более последовательным в воспитании и сложные моменты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы