Тема закрыта

Причина: 0

Первоклассникам о хорошем классе

Навеяно темой мамы, переживающей за сына в классе (изгой).
Я не хочу хвалиться - моей заслуги в этом нет. Я хочу поделиться опытом. Мы сейчас в третьем классе. Первое, что сделали наши умные мамы (не я ;) ) Через две недели учебы в первом классе потащили всех в лес, потом на детскую дискотеку, потом кино и т.д. и т.п. Итог - на дни рождения приглашается всегда весь класс, они не могут выбрать из класса "не друзей или врагов". Я не скажу, что это розово-пушистый коллективчик, они ссорятся, ругаются, создают группы единомышленников как и все остальные дети, но мы все за эти встречи хорошо познакомились и всегда договариваемся и поведение детей корректируем. я очень вам родители советую - не жалейте выходных - леса, парки и т.д. и т.п. - все в ваших руках, как себя ведете вы, так ведут себя и ваши дети - потом такие темы, очень жалко детей. Они ещё маленькие и в первом классе научить, и главное показать , как сделать свой класс дружным - это ваш родительский долг. Всем удачи!!!

:heart:

Я как раз мама мальчика, из соседней темы. Полностью с вами согласна и солидарна. За первый класс наш класс не разу никуда не выезжал. А именно мамы вечно заняты, у них семья выходные священы. Столкнувшись с такой проблемой я поняла, что с этого года начну организовывать именно такие вылазки, с детьми и мамами, очень жалко что мы не сделали этого раньше. Буквально вчера предложила всем съездить на Уктус и отдохнуть там. Все тихо разбрелись и все. Значит будем соберать кто хочет этого для своих детей.

Вот и правильно, а ещё делайте стенгазеты с фотографиями с таких встреч, и весь класс сам к вам подтянется. Мне тоже неохота было ехать в прошлые холодные и мокрые выходные. Но у нас это не обсуждается - она даже не разговаривает на эту тему - едем в любом случае, там же все ребята!
К школе пришло шесть детей с родителями - поехали все равно, и как было здорово, когда на место приехал практически весь класс - с малышами, с собаками. Все было супер.
Если кто-то из наших мам читает и узнал - большое всем спасибо! Сообщение было изменено пользователем 28-09-2007 в 13:35

а идеи можете подкинуть в почту

Я на первом родительском собрании предложила всем классом (вместе с родителями) поехать на Уктус - купить соки-фрукты, нажарить шашлыков, поиграть с детьми на природе. Дети бы поиграли на свежем воздухе, родители отдохнули, пообщались, познакомились. Увы, идея не нашла поддержки.
Сейчас в конце первой четверти попытаюсь вновь подкинуть идею совместной поездки куда-нибудь на осенние каникулы. Мне, как классному руководителю, очень важно, чтобы дети умели общаться между собой не только в стенах школы, но учились строить отношения со сверстниками и за её пределами. Но один учитель, пусть даже с ворохом идей и планов, ничего сделать не сможет! Нужна активная родительская поддержка. Многие родители моих учеников гораздо моложе меня, а создаётся впечатление, что они уже так устали жить, что даже ради собственного ребёнка не могут в выходные куда-то выбраться.
Только одна школа не воспитает из кучки разнохарактерных детей дружный и хороший коллектив - здесь нужны усилия с обеих сторон.

ПумаLux Я на первом родительском собрании предложила всем классом (вместе с родителями) поехать на Уктус - купить соки-фрукты, нажарить шашлыков, поиграть с детьми на природе. Дети бы поиграли на свежем воздухе, родители отдохнули, пообщались, познакомились.

Мы так и сделали. Учитель предложила - родители поддержали. Причем родители оказались оч активны, мы уже собираемся кататься на коньках в айсберг, зимой на бубликах на Ernect и еще на всякие экскурсии, выставки. Если дружны родители, то и класс дружный. Это важно именно в начальных классах, тк в 6-7 им родители уже не нужны, и они самостоятельно ходят в походы.
Насчет стенгазет прикольная идея, надо попробовать

ПумаLux

может вам попробовать найти среди родителей 2-3 активистов, и уже с их помощью заразить остальных родителей идеей совместного похода.

Почему то зарегиная не могу отправить сообщение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы