а во сколько лет вы детям рассказали о наркомании?

Ребенку 7 - недавно при нем с мужем разговаривали про ролик в сети о наркомане, он услышал. Просветила в общих фразах. Просит показать видео и фотки - но там реально страшно. Вы бы показали? Не вызовет это наоборот нездоровый интерес?

апит
Вы бы показали?

да

апит
Не вызовет это наоборот нездоровый интерес? думаю нет,рас там

апит
реально страшно

В садике рассказали, потому как на территории двора периодически натыкались на шприцы и надо было объяснить почему их трогать нельзя и почему они валяются где ни попадя. Периодически повторяем с углублениями по теме согласно возрасту.

С раннего детства рассказываю. Сначала, что от шприцев во дворе можно заразиться. Лет в 5-6 уже осознанно рассказы про наркоманов стала воспринимать, вопросы задавать. Похоже, где-то в садике они еще это обсуждают.

Лет в 5, может, раньше. Шприцы-то видит, вот и спрашивает что-зачем.

тож в садике, сейчас периодически повторяю, но страшилок показывать пока не хочу, не потому, что вызовет нездоровый интерес, а просто психику пока травмировать такими картинками не хочу... потом покажу обязательно

В 7 начали рассказывать. Ну у меня дочь любит спрашивать - а какая самая страшная болезнь? Ну я ей о наркомании и рассказала, потому что имхо это и есть самая страшная болезнь. Пока ребенок впечатлен.

А сейчас надо детям рассказывать об этом? В школьном-то возрасте? Да они больше нас знают. Интернет, телевизор.
родители вообще склонны считать, что дети чего-то не знают. Мои тоже пытались в детстве просвещать в чем-то - сидела с увлеченным видом типа "слышу в первый раз". А так-то, чтоб реально инфа новой была - надо в 3-4 года рассказывать.

Zweruschka
А сейчас надо детям рассказывать об этом? В школьном-то возрасте?

%) мой в 6 не знал - слово слышал но без подробностей. . ну и тема не об этом, по-моему - вы можете своим не рассказывать вообще -ваше дело

Zweruschka
Да они больше нас знают. Интернет, телевизор

Мой 6-летка не смотрит телевизор и не пользуется интернетом. Сознательно ограждаю. Вся информация от меня и, понятно, из садика.

в 4 года в трамвае листовку прочитал и спросил. я ответила, что наркотики - это жамалистовое дерево (спасибо смешарикам). потом подробнно и спокойно через сигареты - выпивку к другим веществам, ктр лучше не пробовать - гадость вредная а жрешь и жрешь, как дерево то лосяш))))
в трамвае не удалось подробнее - там еще листовка про безопасный секс была я тока успевала отвечать, а весь трамвай внимательно прислушивался Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 17:23

Zweruschka

Не знаю уж, что за программы по телевизору смотрят ваш дети, и на какие сайты в интернете ходят ;)

мой ребенок в 1 классе взял в детской библиотеке специальную литературу на эту тему и ознакомился. там что- то вроде серия книг про наркоманию, алкоголизм, курение, спид.
больше меня сейчас знает

Давно уже рассказала (лет в 7 наверно) и про наркоманию и про алкоголизм и про токсикоманию.

Zweruschka
А сейчас надо детям рассказывать об этом? В школьном-то возрасте? Да они больше нас знают. Интернет, телевизор.

а если там расскажут "Стань крутым! попробуй лсд!" к примеру?
что-то вы не правильно рассуждаете

Может как-то и раньше говорила сыну, но сейчас активно начала эту тему обсуждать с ним (нам 10 лет). Рассказываю как люди из-за наркотиков превращаются в "растения", что достаточно один раз типа и все - человек-растение и не выбраться ... умирает... Если где-то встречаются - показываю что они из себя представляют. Также про сигареты и алкоголь. Как раз сегодня обсуждали на тему... я ему задала вопрос - "Как ты думаешь, почему мальчишки начинают курить?" А сын мне ответил - "чтобы показаться крутыми друг перед другом!" Я даже не знала что он это понимает... ну и соответственно мы с ним обсудили как еще можно казаться крутым... например успехами в спорте или еще чем либо, чем можно отличиться перед другими сверстниками. Как то так!

я даже тему создавала [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тык[/a]
Сегодня, перейдя на страничку Ройзмана и ю-мамы про девочек-гулен, старший увидел там видео. Просил, чтобы показала, а мне самой плохо от этих кадров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы