Тема закрыта

Причина: 0

Ценность еды

Уважаемые мамы и папы, как вы прививаете своему ребенку сей факт? а то сидит моя семилетка, копается в тарелке, выуживая свеклу или капусту..мечтает о бутерброде с колбасой и конфетах..Хотя готовлю я достаточно вкусно...и вроде пыталась объяснить, что к еде нельзя относится пренебрежительно, что некоторые люди и кусочку хлеба будут рады...а все равно..может подойти к тарелке и сказать: ФУУУУУУУУ..это что?..так и хочется носом ткнуть в пюре картофельное и не кормить полдня..

может попробовать

shado
не кормить полдня..

или попросить чтоб сам(а) приготовил(а)?

Попробуйте готовить вместе, пусть поэксперементирует. Садитесь за стол всей семьей. Пусть все ее стряпню хвалят. Я так делала. Хотя процесс приучания к вкусной и здоровой пище все еще продолжается, нам 12 лет, чипсы всякие все равно вкуснее картофельного пюре!

Согласна с предыдущим автором. Готовьте вместе, доверьте ей какой-нибудь салат приготовить.
А насчет приучения к нормальной еде - не позволяйте кусочничать. Я свою тоже так приучала (правда, еще в детсадовском возрасте начинала).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы