Выбор иностранного языка

darsik
а у ребенка нет желания учить фр язык.... не нравится он ему.

а откуда он знает про него? уже изучал?
подруга дочь не хотела отдавать на франц. А там учитель так увлекла, что учит с удовольствием.
а с учителем англ. в соседней группе хуже

В Вашем случае я бы продолжила системно изучать английский на курсах, а в школе пошла бы на немецкий (или другой, но если бы был выбор, то все-таки немецкий). 2 языка в началке - не проблема совершенно, если изучать языки долго, регулярно, маленькими порциями.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 13:48

белоснежка
Подскажите, в школе предложили выбрать ин.язык по жребию без учета пожеланий и предпочтений родителей. Разве это правильно?

ну вы же знали в какую школу шли ;)

Zweruschka
а по-моему что жребий, что по алфавиту - полный идиотизм. если никто не хочет на немецкий и французский - значит оставить только английский.

если школа изначально двуязычная, нет возможности изучать всем классом только английский. У нас на собрании было предложено изучать всем классом 2 языка (у половины один идет как обязательный. второй как факультативный, у других наоборот, но при сдаче ЕГЭ можно будет выбрать. какой сдавать)

белоснежка
Ситуация осложняется, тем что у ребенка полгод назад появилось желание изучать англ. И мы пошли на курсы. Сейчас она уже читает и знает слова. Ее очень хвалят ведь она самая маленькая из группы, но на занятия бегом бежит. Как ей сейчас объяснить, если придется переучиваться.

продолжайте учить на курсах - в чем проблема-то?

Добрый день. Вы не из 120 случайно? Мы вчера тоже по жребию попали в группу французского. Сын в шоке. 3 года английского в детском саду, потом репетитор.....и теперь другой язык

в этой школе на английском гарантированно в первый год будут учить алфавит. из тех, кто после репетитора туда пошел, за год напрочь забыли все ранее изученное)))

а вы случайно не в школе В-И р-на учитесь? У нас такая же ситуация,я изучала анг.,папа вообще англ. свободно владеет,но я смотрю проще ведь дети сами будут тянуть жребий,хотя хотела чтобы мой ребенок изучал англ.Если родители начнут вмешиваться,то возникнет конфликт в классе,так как один пришел разбираться,а почему это другой язык,я хочу англ, то поверьте я бы после такого принципиально пошла,ведь это уже не справедливо,чем мой ребенок хуже тех кто пришел качать права.А так честно, да и два ин.языка никто не мешает дать изучать ребенку,если есть в этом необходимость и способность.У нас сейчас только каких лингвистических центров нет.

mashulya77
в школе В-И р-на

такая же история была и 20 лет назад ))) проболела я первую четверть пятого класса и чудным образом оказалась среди, мягко скажем, неблагополучных одноклассников, которых просто никому не надо было перетаскивать на английский ))) и т.к. я была единственной обучаемой из 10-ти человек (в англ группе было 20) и наша замечательная, обожающая свой предмет учительница занималась со мной практически индивидуально, натягивая тройки остальным присутствующим - язык я знала так, что не напрягаясь брала все олимпиады и поступила на языковой факультет на бюджет ))) и два языка можно легко учить параллельно, у меня ребенка помимо родного русского говорит на языке страны (немецком), в школе англ, с пятого класса гимназии будет второй иностранный, а с восьмого класса гуманитарного направления (куда ей по всем признакам светит) - третий иностранный либо латынь) ))) я знаю тех, кто отучится с таким набором - трехголовых среди них нет )))

Вот и я считаю,что если ребенку привить интерес,то не важно какой язык и сколько языков будет он знать. Поэтому если выпадет возможность изучать англ.,то очень хорошо,а если франц.,то тоже не плохо(главное чтобы педагог был сильный и смог заинтересовать),а англ.всегда и везде можно выучить ;) Я не парюсь по этому вопросу,но если конечно начнется такая ерунда,что родители будут приходить качать права :j_0024: ,то естественно в стороне не останусь :j_0011:

shusha

В школе английский и репетитор плюсом, и ничего ребенок не забыл, повторяет только, что знал. Мое твердое убеждение, что в обычной, не языковой школе выучить язык невозможно, не надо тешить себя иллюзиями. Иностранный язык - это же своя логика, свои правила грамматики, а не заучивание cat и dog. А логично, интересно донести до детей это очень сложно. Еще и малышам, которые до этого песенки в садике пели. Хотите, чтобы ребенок знал язык- нанимайте репетитора, курсы (как крайний случай, с небольшим количеством детей), и постоянно занимайтесь дома. Тогда толк будет, а все это деление на языки в школе ерунда, совершенно не гарантия знания английского теми, кто попал в группу и теми, кто не попал.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 09:21

Сейчас учим английский. В старших классах хочу подключить... а не знаю ещё, там придумаем... может итальянский

Я в школе учила французский, очень переживал, что не английский. Затем в 9-10 классе сама занялась немецким, выписывала курсы ЕШКО. После школы в колледже и в ВУЗе был английский, пришлось с нуля осваивать. Могу сказать, что английский проще учить, и пособий больше, и на слуху все, и грамматика проще. Не стоит бояться. Я вот сейчас решила вновь немецкий вспомнить, а то, что 15 лет назад учила, без практики все забыла.

Полностью согласна, что выучить язык в простой школе невозможно. В лучшем случае – это бездумное заучивание "языка для сдачи тестов" , то, что в повседневной жизни не используется. Выход- изучение с репетиторами или на курсах. Мне в своё время очень курсы очень помогли. Там обучение гораздо интереснее и разнообразнее проходило, чем в школе. Сейчас планирую ребёнка туда же отдавать, надо подтягивать английский.

Мне кажется, что главное желание. Если захотеть, можно и в школе язык выучить хорошо. Главное мотивация и усидчивость. Неужели во всех школах такая плохая база английского? И учителя никуда не годятся?

в той же 120 с 7 класса учат второй язык, думаю, что во многих школах так, так что со временем английский либо другой язык все равно придется учить. А так не в английских группах меньше человек, учить язык лучше

белоснежка Ситуация осложняется, тем что у ребенка полгод назад появилось желание изучать англ. И мы пошли на курсы. Сейчас она уже читает и знает слова. Ее очень хвалят ведь она самая маленькая из группы, но на занятия бегом бежит. Как ей сейчас объяснить, если придется переучиваться.

Мы год до школы и первый класс баловались немецким (ну для души учили). Со второго начался язык в школе. по жребию - французский... ну что поделаешь. Талисман напротив дома - туда за английским пошли)) И все нормально! Правила чтения не путает, и там, и там успевает. Если и дальше успевать будет - отправлю немецкий доучивать (в нашем Талисмане для мелких по нем. группы нет). Так что не переживайте, даже лучше, если два языка учить придется))

Дамиана кес ке се, нна Мои познания французского

ага, такой же уровень примерно
тоже в мае жребий тянули.... будем франц. учить, а с 5 класса англ. вдобавок. Кто англ. вытянул, у того с 5 класса франц. добавится. Главное, чтоб сыну по той же траектории досталось. Не парюсь, нам ваще чешский надо, но его не дают нигде.

Женский род В школе бы только экзамен сдавал по языку, на уроки бы не ходил.

И как вы это себе представляете? Весь класс на урок, а ваш в коридоре 40 минут болтается?

Женский род Вот лично моя бы нашла как время провести

так-то школа несет ответственность за ребенка, пока он находится там. по идее даже с урока не имеют права выгонять, вдруг там в коридоре в это время с ним что-нибудь случится. а вы хотите чтобы вам официально разрешили 2 раза в неделю по 40 минут болтаться в коридоре. да не пойдет никогда школа на это.

IvannaMC Да дело даже не в плохих учителях, просто один учитель реально не может ничего сделать. Хоть классы и делят на подгруппы, всё равно детей много. Да и база в школах, согласитесь, не ахти. А может ещё срабатывает финансовый фактор-то, за что мы платим, мы воспринимаем серьёзнее. Я ходила в EF, так там техническая база и система обучения не сравнится со школьной

белоснежка Разве это правильно?

Не знаю правильно или нет,но у нас тоже жребий,вытянули французский,захочет английский пойдет на курсы

Не спорю, что в красивых классах, с новыми учебниками учиться интереснее и прятнее. Но если нет желания, то никакие преподаватели и новые технологии не помогут.

darsik а у ребенка нет желания учить фр язык.... не нравится он ему.

а кому то физкультура не нравится и чо?, вы знали что в школе изучают данный язык. Поймите, что школьная программа не дает нормальных знаний по языку, хотите англ. идите на курсы-репетитор.
Мы тоже вытянули франц.язык. Мне пофигу, ибо мы с мужем вообще немецкий учили, английский знаем на уровне хелоу- гуд бай...Так что успокойтесь с этими языками

В свое время по жребию вытянула немецкий, а хотела только английский. Правда, тогда учили в школах один язык. напрочь отказалась посещать уроки немецкого, о чем сейчас нисколько не жалею. Вышла из обычной неязыковой школы с неплохим знанием англ. языка, немного подтянула его до должного уровня и сейчас в работе мне это помогает. А что бы делала с немецким непонятно.

если в уставе школы прописано, что в ОУ два языка, то выбора нет! и На всех не угодишь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы