Помогите!!!! как быть!?

Здравствуйте! прошу дельного совета.... моей дочке 8 лет, учится в 3 лицее.2кл. неуспеваемость на лицо((( полное ассорти оценок)))) и к психологу водила и у логопеда занимаемся. Вы только не подумайте, у меня абсолютно нормальный ребенок. видимо просто не подходит нам программа "Перспектива". Решила я ребенка перевести в обычную 175 школу, на программу "Школа России". Столкнулась с непониманием полнейшим: директор 175 сказала:- прописка не наша ничем помочь не могу, и в 3 лицее есть программа "Школа России" и не выдумывайте мне что ее нет!!!!" и больше не стала со мной разговаривать. А дела обстоят так: по прописке у нас только 3 лицей, и только с программой "Перспектива"!!! что дела ть даже не знаю %) помогите советом

Ну дак позанимайтесь сами с ребенком, помогайте выполнять домашнее задание, разбирайте непонятный для нее материал. Еще только 2 класс, а вы уже готовы записать дочь в неуспевающие и дергать в другую школу. Зачем???

я бы не стала напрягать ребенка еще и новым коллективом и перестройкой под нового учителя и требования программы, позаниматься дополнительно самим и с репетитором, мой вариант.

а других школ рядом нет, менее популярных в них не по прописке берут если есть места

Мы тоже учимся в 3 лицее во втором классе, в чем сложность программы "Перспектива"?
Почему вы решили что "Школа России" вам подойдет больше? Какая у вас буква класса?

Дело не в программе. И дергать под конец учебного года в новый класс - врядли хорошая идея. Занимайтесь, помогайте, тяните до лета

Нанимайте репетитора пусть ищет пробелы и занимается.

Ирина27
полное ассорти оценок

Это как? То пять, то два?

Репетитор вам в помощь и тяните началку в этой школе, а дальше решите.

Не мучайте ребенка. Идите в районо.
Мы ж с Вами взрослые люди, школу сами уже прошли. Уже понимаем, что важно самоощущение, а не оценка в дневнике. Постоянн чувствоат себя неудачником-неумехой - кому охота?
Если ребенок сам готов к переменам, если нет сильной привязанности к подружкам - переходите, найдите возможность. Нервы дороже.

Акелла
Ну дак позанимайтесь сами с ребенком, помогайте выполнять домашнее задание

Спасибо конечно, но я этим на протяжении двух лет и занимаюсь, даже работаю только пока ребенок в школе...остальное время то и дело занимаемся...

Fake of Tori
а других школ рядом нет, менее популярных в них не по прописке берут если есть места

в том то и проблема! к нашему дому подкреплен только лиц№3

Кобра
Дело не в программе. И дергать под конец учебного года в новый класс - врядли хорошая идея. Занимайтесь, помогайте, тяните до лета

я и не собираюсь ее в мае переводить, но этим сейчас надо заниматься

Кобра
Это как? То пять, то два?

именно так...но плохих больше

Ultraмама
Репетитор вам в помощь и тяните началку в этой школе, а дальше решите.

а что дальше, дальше до 11кл программа "Перспектива", она теперь до окончания школы

Генриховна
Постоянн чувствоат себя неудачником-неумехой - кому охота?

вот этого я и боюсь больше всего. Я то тяну ее изо всех сил, а у нее уже желания нет учиться. Заранее думает о том что у нее не получиться.

Ирина27
а что дальше, дальше до 11кл программа "Перспектива"

А почему считаете что другие программы будут лучше и легче??

И кто это Вам сказал, что программа "Перспектива" - сложная? Зайдите на сайт издательства "Просвещение" и посмотрите, "Школа России" и "Перспектива" в одном списке. Авторы учебников одни и те же... :=-O: И вообще, насколько мне известно, у нас в России только одна развивающая программа - Занкова. %) Остальные - традиционные. Да и о повышенной сложности программ, с углубленным изучением предметов в начальной школе лицея №3 что то не слыхать!? :( А вашего ребенка с его проблемами просто хотят спихнуть в ОБЫЧНУЮ школу. Что-то и от учителя зависит... Наверное, легко учить "умненьких, сообразительных", а тех кто послабее - перекидывать другому учителю, главное - ни какой ответственности!!!!!!!!!!!! А потом, сравнивать школы по результатам: та - де обычная, дворовая! А это - ЛИЦЕЙ! А где индивидуальный подход к детям?! Между прочим, в 175 то же - "Перспектива", и в №93,да и во многих ОБЫЧНЫХ!!!!. Если не ошибаюсь, то в двух 2 классах №175 - "Перспектива"... Да и "иностранцев - детей" там много!!! Что-то не слышно, чтобы 175 их "выпинывала"!!! А у этих детей проблем побольше: по- русски вообще не говорят!!! И ведь, учителя 175 их как-то учат!!! СОГЛАСНА с мамочками - ищите репетитора ребенку или меняйте учителя в лицее, не все же учителя -"безразличные, бездушные".....

Мы пробуем немного наперед смотреть материал, математику в частности. Потом, когда это же в школе проходят, понимает лучше.

Ирина27
Спасибо конечно, но я этим на протяжении двух лет и занимаюсь

Может, вы, как учитель не состоятельны? Ну не всем же дано. Я так ваще никакой учитель - срываюсь с пол-оборота.
Не сказала бы, что "перспектива" сложная, если только математика.
Сын учица в 3м лицее, если чо ;)

БлондинкаАня
я бы не стала напрягать ребенка еще и новым коллективом и перестройкой под нового учителя и требования программы

+++

Мамa
проходят,

Вот прикалывает меня это слово. "Проходят". Не "изучают", а "проходят". Мимо так прошли, по верхам попрыгали и дальше пошли с пустыми головами. А научит дома мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы