Как поднять английский?

Лоханулись мы слегка с инглишем. Учимся методом погружения. Предметы берём большими пластами. Всё вроде было нормально. Математика, русский, литчит и окружайка шли таким образом нормально. А вот английский... Сегодня обнаружили засаду. Язык "ушёл". Остались жалкие остатки. Последний раз языком занимались в конце 1 полугодия. Потом погружались в другие предметы. сегодня копнули... Конечно что то осталось может, на торяк наскребём, но перезабыл почти всё. Можно сначала начинать. Я конечно поняла, что метод погружения для изучения иностранных языков не подходит, язык надо повторять ежедневно хотя бы минут по 10-15. Но вот как сейчас быть? Как это дело восстановить? поднять сначала лексику, поом на ней правила чтения? Потом параллельно подключить граммаику и письмо? Или как лучше сделать то? За лето мы конечно язык вернём на место и в дальнейшем будем к нему обращаться ежедневно, но вот как лучше и быстрее его вернуть? :)

Читайте тексты из учебника (одновременно чтение и лексика), и как правило после текстов есть упражнения, отвечайте на вопросы ( в ответах потренирует лексику и грамматику)

у меня дочка смотрит "Хрюша и Степашка учат английский". В качестве развлечения с пользой.

какой у Вас учебник?

Verano
какой у Вас учебник?

Биболетова

живое общение с носителями

Keppи
живое общение с носителями

Хорошо бы, только у нас оговорочка - ребёнок полностью немой, поэтому весь язык учится через письмо. Да и где взять этих носителей?

Я вот не знаю, есть ли у Биболетовой сборник с грамматическими упражнениями? В магазинах не видела. Лексику и чтение поднимем, а вот для грамматики нужна тренировка

Osipova Olga
для грамматики нужна тренировка

Нам репетитор посоветова "Грамматика английского языка" автор Голицынский. Посмотрите в книжных магазинах, может, вам подойдет. Там 2 книги: задачник и ключи.

Nova_
типа "Tutor" в программе "Lingvo".

Это не там, где львёнка фрикадельками надо кормить?

Танюшкина радость
Нам репетитор посоветова "Грамматика английского языка" автор Голицынский

:boom: дурацкий учебник "мёртвого" языка - почти ни одной полезной разговорной фразы, всё высосано из пальца. Он не изменялся уже лет 20 по содержанию, только переиздаётся год за годом И систематизация правил более чем странная (на артикли, например). Короче, не нужно по нему повторять грамматику. Лучше поискать что-нить аутентичное. Конкретно названия пока не подскажу - надо порыться по закромам своим, ибо мои ученики сейчас по Дроздовой в основном учатся, но она вся на английском написана, непросто её самостоятельно осваивать.

Добрячок

А что Вы скажете про Валентину Скультэ? Кто то очень хвалит её, кто то наоборот сильно ругает. Биболетова мне кстати не нра. Смотрела Верещагину 1 год обучения (синий учебник), вообще какая о ерунда. Одни картинки. Хотелось бы ещё Кузовлева посмотреть. Если на следующий год в школу экстернат перейдём, он возможно пригодится, так как там официально по Кузовлеву работают

Osipova Olga
Биболетова

ужос! возьмите Wonderland издательства Longman, отличный учебник. Мои ученики от него в восторге. У Longman кстати еще есть словарик в картинках, к нему две рабочие тетради и прописи идут. Легко и интересно.

Verano
ужос!

Так вот я тоже так думаю.

Verano
возьмите Wonderland издательства Longman, отличный учебник

Да любой можно взять Лонгмановский или Макмиллановский. Тот же Бриллиант. Они все будут в разы лучше

Osipova Olga
Валентину Скультэ

Osipova Olga
Верещагину

Osipova Olga
Кузовлеву

За свой 15-летний пед.стаж отношение к учебникам по английскому, написанным русскими авторами, выработала однозначно отрицательное. Они умудрились испортить даже Бриллиант, сделав его адаптированным для русских школ .

Добрячок
Лонгмановский или Макмиллановский. Тот же Бриллиант

Как хоть они выглядят эти учебники? Я же ни сном ни духом про это. :)

Osipova Olga
Кто то очень хвалит её

она учит читать на первых уроках. Потом в топку ее. Вам вообще ее не брать Как и Голицынского. Во-первых он для детей с 11-12 лет, вам сложно будет, ни к чему.

Osipova Olga
Хотелось бы ещё Кузовлева посмотреть

даже не думайте

По грамматике посмотрите Primary grammar, или Grammar time.
Я думаю нужно начинать с грамматики и плюсом оттуда учить слова. Это импортные учебники, могу скинуть в электронном виде, если покупаете, то подскажу, гду купить-посмотреть.

Можно взять как советуют Лонгмановские и т.д. учебники. Да, они хороши,я сама люблю занимться по ним, но они коммуникативные, выводят на разговор, я сомневаюсь в их необходимости в вашем случае.

Может лучше дать основу грамматики, ее то и спрашивать с вас будут и для дальнейшей жизни будет полезно.

И самое важное - языком нужно заниматься ПОСТОЯННО. Он легко забывается. Вы бы видели, какие после лета дети приходят. В голове пусто)))

Flamingо
даже не думайте

Так у нас на следующий год в школе аттестации по Кузовлёву будут. Школа работает именно по этому учебнику и при составлении тестов и контрольных они будут на него ориентироваться.

Flamingо
Я думаю нужно начинать с грамматики и плюсом оттуда учить слова.

Слова потихоньку вспоминаем. Вспомнили цвета, счёт, названия животных. Потихоньку вспомнили слова движения по программе 1 года для второклассников.

Flamingо
она учит читать на первых уроках

Чиать более менее умеет. Знает открытый и закрытый слог. Некоторые буквосочетания. Прочитывает слова и переводит. С переводом предложений посложнее, но думаю тоже вспомним. А вот с грамматикой потяжелее, так как сама параллельно с сыном учу язык (я обычный учитель началки и язык сама не знаю). Знает местоимения, но к глаголу "ту би" пока не знаю, как подступиться.

Flamingо
Это импортные учебники, могу скинуть в электронном виде,

Буду весьма благодарна. :)

Flamingо
но они коммуникативные, выводят на разговор, я сомневаюсь в их необходимости в вашем случае.

Так то да, может Вы знаете, что ребёнок у меня полностью немой. И в связи с этим может Вы подскажете методику обучения разговорной жестовой речи (английский для глухонемых). Саму азбуку нашла в инете. но как правильно учить. Боюсь напортачить.

Flamingо
И самое важное - языком нужно заниматься ПОСТОЯННО. Он легко забывается. Вы бы видели, какие после лета дети приходят. В голове пусто)))

Так вот в том то и дело. Не сразу это поняла. Пока занимались, брал хорошо. И интерес был. Сейчас вернулись, две трети позабыто.

Flamingо
Flamingо

Я так поняла, что Вы учитель английского языка? :) На просторах интернета я нашла ещё вот акой учебник. slovo.ws/urok/english/03/001/ Что Вы про него скажете? И ещё подскажите, какие есть методички и учебники, направленные на обучение английскому письму? Имею в виду письму слов ипредложений.

Osipova Olga
Чиать более менее умеет

тогда нет смысла в Скультэ

Osipova Olga
И в связи с этим может Вы подскажете методику обучения разговорной жестовой речи (английский для глухонемых). Саму азбуку нашла в инете. но как правильно учить. Боюсь напортачить.

к сожалению, ничего об этом не читала. И нам не преподавали.

Osipova Olga
На просторах интернета я нашла ещё вот акой учебник. slovo.ws/urok/english/03/001/ Что Вы про него скажете?

Зачем он вам? Тот же русский автор. По мне они все на одно лицо.

Что плохого в учебнике Скультэ??? Может еще надо принимать во внимание цели ученика? Из своего опыта могу сказать, что те самые учебники Скульте и грамматика Голицынского помогли многим ученикам. Смотря, конечно, как работать с ними. Ведь и аутентичные пособия тоже бывают разными.

На самом деле без учителя в Вашей ситуации предмет не поднять.

natalia popova
На самом деле без учителя в Вашей ситуации предмет не поднять.

Ну а как мы на экстернате очень возможно со следущего года будем учиться? Там учителей нет вообще. Школа за 3 тысячи километров, никто не придёт и не подскажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы