Можно ли поменять учителя для будущего первоклассника?

Сыну 7 лет. Ходили год в подготовительную школу. Занятия вели 3 разные учительницы, но только одна из них набирала первоклассников. Остальные две были темные лошадки. Документы на поступление в 1 класс сданы были еще феврале. В эту субботу закончились занятия в школе торжественным концертом на котором нам обявили что что наш сын зачислен в 1в класс к такой то учительнице. Я в Шоке!!! Учительница молодая. первый раз набирала первоклашек, до конца не довела их и ушла в декрет, сейчас выйдет к сентябрю из декрета к нашим детям. Образование у нее заочное. Не знаю как другие, я как узнала, всю субботу проревела, я нехочу такого педагога ребенку. Скажите можно поменять педагога? и к кому идти чтоб вернее к завучу начальной школы (она распределяла ребят по классам) или сразу к директору? Может кто-то менял учителя, подскажите, а то дадут от ворот поворот, скажут не положено.

Emily
к завучу начальной школы

идти к завучу + заявление на имя директора школы ...

Emily
я нехочу такого педагога ребенку.

какого педагога? вы её именно как педагога уже хорошо знаете?

Emily
к кому идти чтоб вернее к завучу начальной школы (она распределяла ребят по классам) или сразу к директору?

идите к директору, а там вам все объяснят

Мы ходили к завучу начальной школы, причем чуть ли не 31 августа. Потом с ней пошли к директору, перевелись. Но мы меняли не учительницу, а класс, т.к. нам программа не нравилась (в разных классах параллели были разные программы).

поменяйтесь с учениками из класса других учителей ;)

evabel
какого педагога? вы её именно как педагога уже хорошо знаете?

Ага, тоже позабавило. Вы же совсем не знаете человека. Возможно, она даже лучше, но Вы то уже клеймо поставили...
Похожая ситуация была в моем детстве, но там я лично впала в истерику и заявила, что не пойду в класс А, в который распределили, а пойду в класс Б, где учительницей была наша педагог с подкурсов. Папа ходил к директору. Перевели, но были удивлены такой просьбой и неадекватом ребенка, т.е. меня.
А Вы как мотивировать собираетесь? Что Вам лично не нравится, что учитель молодая и только что из декрета? Так это не веский аргумент, как по мне. У отца моего директор был хороший знакомый, просто все решилось. А если все мамы начнут ходить с подобными просьбами? Т.е. продумайте мотивацию.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 13:43

tanyu6a
Что Вам лично не нравится, что учитель молодая и только что из декрета?

да! то что без опыта, почти без образования.

evabel
вы её именно как педагога уже хорошо знаете?

я разговаривала с другими родителями, толком хорошего никто сказать не может. а резюмировав ответы получается что она тихая, спокойная, инертная.

Inon
в разных классах параллели были разные программы

у нас тоже 2 класса по программе "Школа 2100" и один традиционное обучение - это наш класс

Emily
у нас тоже 2 класса по программе "Школа 2100" и один традиционное обучение - это наш класс

вот мой Вам совет: оставайтесь на традиционном обучении. Эта "2100" такая хрень! Пожалела, что сына на нее отдала, не послушала опытных людей

Emily
Скажите можно поменять педагога?

Всё зависит от руководства (завуч). Как они к этому относятся.

Emily
к кому идти чтоб вернее к завучу начальной школы (она распределяла ребят по классам)

Не стОит прыгать через головы. Сначала - к завучу.

Emily
а то дадут от ворот поворот, скажут не положено.

Это вы можете узнать, только по факту.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 14:21

змеЯна
оставайтесь на традиционном обучении

Мне кажется, главнее - учитель. Программа - вторична (если ребенок хорошо подготовлен) . Доча заканчивает 1 класс по программе 2100. Проблем нет.

Emily
да! то что без опыта, почти без образования.

и что? мы у нашей классной - второй класс. предыдущий она выпустила (это был ее первый выпуск) с очень хорошим результатом. и? а если б все бежали из классов, где педагоги только после института?

Phiona
Доча заканчивает 1 класс по программе 2100.

так у сына тоже нет проблем, но я в ней далеко не все понимаю. Иногда даже помочь ему не могу, потому что правила оформления абсолютно другие и учебники идиотские какие то

Phiona
Мне кажется, главнее - учитель. Программа - вторична

Я тоже так думаю. У меня пацан активный, бойкий, смышленый, но местами ленивый. И ему надо чтоб учитель для него был авторитет. И этого авторитета у учичителя я не вижу.

Нинчик
а если б все бежали из классов, где педагоги только после института?

так я не против что после института. Меня в целом ситуация не устраивает: меланхоличная учительница после декрета ( частые больничные с ребенком) без опыта.

Emily
У меня пацан активный, бойкий, смышленый, но местами ленивый. И ему надо чтоб учитель для него был авторитет. И этого авторитета у учичителя я не вижу.

Ну вот таким родителям всегда хочется сказать - воспитывайте своих детей. Иногда спокойный меланхоличный педагог дает именно хорошие знания. И ребенку лучше объяснить, что нужно не рамки проверять и учителя на вшивость, а усваивать программу.

Emily
Меня в целом ситуация не устраивает: меланхоличная учительница после декрета ( частые больничные с ребенком) без опыта.

Меланхоличность кем отмечена? Вот мне 90% окружающих такими представляются - и что? Она может быть хорошим педагогом. А больничные тоже не факт - может там есть кому сидеть. Я бы поучилась-присмотрелась, а потом уже решала - в конце концов, это всего лишь первый класс.

да уж.............всем подавай готовых, опытных - смешно!

Какую причину вы бы написали в заявлении если решились поменять класс? Подскажите?!
Класс 1 прошло 2 месяца....но вот такой вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы