Ребенок в творческом коллективе. Только он не выступает.

Сложилась непонятная ситуация.
Ходим в акробатическую секцию (не буду уточнять какую).
Ходим три года. Ребята каждое лето выезжают на выступления на 2-3 недели.
И вот, в этом году, преподаватель сказала, что мой ребенок толстый и ставить его некуда (нет для него номера).
получается, что билеты уже куплены (поездка будет в июне), а ребенок ОДИН из группы остается "в не темы".
Ребенок пока не понял ситуации, ждет, что его куда-то поставят.
Вы как бы поступили? Забирать из коллектива, сдавать билеты или..?
Вобще не знаю, что делать. Забирать -слезы будут. Не забирать - личная травма - все выступают, а он нет.

Любава
личная травма - все выступают, а он нет

может быть, все же что-то другое поискать? Ну вид, куда человек вписывается, а не остается последним?
А так, получается, он у Вас самый запасной из всех запасных, что ли?

Татьяна Вакалюк
может быть, все же что-то другое поискать?

Да, уже сейчас я планирую. Но его всегда ставили в номера. Всегда. А тут, резко перед поездкой нет места в номерах.
Вобще, кто едет в поездку - тот по определению участвует в номерах. Тк там конкурс так сказать. Дети едут участвовать в соревнованиях.
А его одного никуда не поставили.
Для меня это шок.
Я бы поняла, если бы мне преподаватель чуть раньше намекнул уйти из секции.
Но сейчас ,когда куплены билеты. Это какое то издевательство, нет?

Любава
Это какое то издевательство, нет?

да вряд ли. Просто так сложилось...

Любава
Вобще, кто едет в поездку - тот по определению участвует в номерах. Тк там конкурс так сказать. Дети едут участвовать в соревнованиях.

хорошо, и тогда в каком статусе едет Ваш ребеночек? Просто так, прокатиться? Преподаватель-то что говорит?

Татьяна Вакалюк
хорошо, и тогда в каком статусе едет Ваш ребеночек?

Завтра собираюсь разговаривать.

Татьяна Вакалюк
Преподаватель-то что говорит?

Пока только то, что толстый:(

Вы бы отправили своего ребенка в такой ситуации?

Любава

с неопределенным статусом - нет, в статусе запасной - да, запросто. Чтобы хотя бы если и расставаться с коллективом, то миром, а не войной.

Сложно сказать... сначала хотела написать однозначно нет, но потом представила, как моя дочь просит ну... возможно да.
А почему Вы не задали вопросы преподавателю об этом? Толстый то он не за 2 дня стал

Любава

Нет конечно))) Плюнуть на эту акробатику с этим коллективом с большой колокольни. Ребенку не говорить, что его не берут и проч, а предложить ченить покруче

Татьяна Вакалюк
в статусе запасной - да

Там нет запасных. НЕТ. Либо ты участвуешь, либо нет.

Queen of Hearts
А почему Вы не задали вопросы преподавателю об этом? Толстый то он не за 2 дня стал

Завтра пойду.
Он и не толстый. Среднестатистический. Упражнения выполняет иногда в разы лучше других.
Ну не худой и длинный. Такой, коренастый. Нам говорили уже худеть, но уйти не просили из секции

Татьяна Вакалюк
Пока только то, что толстый

Какой ужас! Ну не поверю я что он единственный из всей группы оказался неудел! При большом желании и вашему ребенку нашли бы место в номере! Поговорите с тренером, как же так-то?

Любава
Нам говорили уже худеть, но уйти не просили из секции

Мне кажется надо что-то другое подыскивать, даже если сейчас поехать

Прекрасно понимаю вашего тренера.
Вам уже высказывали рекомендации что толстый>Любава

Нам говорили уже худеть , вы снова о своем.
Мама, вы не тренер!
Вы не можете видеть толстый он или нет.
Для акробатов каждый грамм значение имеет чей то вес выдержать на плечах.
А вы
Любава
Упражнения выполняет иногда в разы лучше других.

идите тренером, будете его в первые ряды ставить

Любава
Такой, коренастый.

= толстый или оч тяжелый
и плевать что он кому то защимление обеспечит %)

Так смысл-то не в том, заниматься ребенку дальше или нет. Считаю, что со стороны тренера - это полное свинство, допустить, чтобы родители купили билеты (которые, я полагаю, не рубль стоят), а потом дать от ворот поворот. Не ставишь - скажи заранее. Но у них, у тренеров, к сожалению, мозг не так устроен. Дети для них расходный материал, с родителями предпочитают контактировать по-минимуму.
Поговорить с тренером без намеков, расставив точки над i. Не участвует - отлично, но все потери в связи со сдачей билетов компенсирует секция, или тренер лично. Участвует - знячит, едет. Но от продолжения занятий, наверно, воздержалась бы.

Да, какая-то странная ситуация. И страдать в первую очередь ребенку :(
Действительно, предупредили бы заранее. Зачем тянуть до последнего? Такой удар по самолюбию детскому.

капец, не думаю что это секция, думаю что это цирк , в секциях там соревнования , а не выступления

ELtru
Такой удар по самолюбию детскому.

а также по родительскому кошельку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы