Дочь хочет перейти в другую школу вслед за подругой.

Жили значит мы не тужили. Дочь учится в 3м классе, заканчивает его, учеба на 4 и 5, изредка 3ки по матем. и русскому, но только потому что учитель у них очень строгая и требовательная. У другого учителя была бы твердая 4 или даже 5. Тут значит звонит мне мама ее подруги, они собрались переводить девочку свою в школу, недавно отреставрированную, с бассейном. То есть никакой конкретики об учителе, программе - просто школа после ремонта и надо успеть перейти, потом будет укомплектована и никто не возьмет после того же 4 класса например, как я предлагаю. Мне удобнее водить в нашу школу, новая школа дальше и гораздо более оживленный трафик по дороге. Я как бы против. Я вообще до недавнего времени об этом не думала, учится и учится, все хорошо, музыка, танцы, подруги все есть. Но вот надо стало и все. Ту девочку наверное все же переведут, раз мама загорелась, но мне то какой резон? Дочь надулась, не разговаривает со мной. Я хочу с Машей и все. А то, что новый класс, новые ребята, новый учитель, да и просто перевод это же не в кино сходить - это все на уровне директоров - ей по барабану. Скажите что-нибудь. Посоветуйте, что делать?? Переходить за подругой?

Грако спорт
Скажите что-нибудь. Посоветуйте, что делать?? Переходить за подругой?

а у вас что, права голоса нет в общении с дочерью?

Грако спорт
Скажите что-нибудь

глупости какие

Вишнякова
а у вас что, права голоса нет в общении с дочерью?

Право есть. Но может есть в том резон - перейти из обычной школы в лицей отреставрированный. Правда, где гарантия, что мы там нужны

у дочери лучшая подруга уехала в Асбест. нам тоже надо было переежать? погрустили-поплакали, продолжаем жить. с подругой общаются по-мере возможностей.

Грако спорт
Переходить за подругой?

не стала бы.

Грако спорт
А то, что новый класс, новые ребята, новый учитель

это ведь так интересно, я в свое время перешла прмерно так. мы правда переехали тогда на одну остановку транспорта дальше, но я могла бы и в старую школу ходить, но ушла в другую, к подружке, не пожалела.
а, в 8 классе это было

Грако спорт
Переходить за подругой?

А завтра они в другой город переедут, вы за ними?
Если все устраивает в этой, то ни о каком переводе речи бы не шло.

Уверенны,что дружба на всю жизнь? Через пару месяцев та себе новых друзей заведет и забудет про вашу..Обратно в свою школу поплететесь?.. Я бы не стала дергаться,блажь все это..

я так же в свое время после 5 класса уперлась
меня перевели - спасибо родителям :)

Не стала бы переводить, особенно, если у девочек есть возможность общаться помимо школы. Ну и постаралась бы объяснить, что это серьезный шаг и обратного пути в старую школу уже не будет, проговорила бы вместе с дочерью всею плюсы и минусы перевода.

mamaCholie
Через пару месяцев та себе новых друзей заведет и забудет про вашу

ну и дочка автора найдет себе новых подруг

ладно был бы вопрос переходить из суперской школы в отстой, но вроде наоборот тут все, что за стены цепляться

У вас хорошая школа или средненькая? Какая программа? После 4 класса вы хотите, чтобы дочь оставалась в этой школе, или планировали ее переводить в другую школу, получше?

Грако спорт
То есть никакой конкретики об учителе, программе

Сами поузнавайте.

S_K_B
У вас хорошая школа или средненькая? Какая программа? После 4 класса вы хотите, чтобы дочь оставалась в этой школе, или планировали ее переводить в другую школу, получше?

Школа обычная, но "крепенькая". По некоторым позициям лучше гимназий некоторых. Много внеурочной деятельности в самой школе организовано. Близко к дому. Переводить не планировала после 4 класса. Задачку подкинула подруженция с евойной мамой. ;)

Грако спорт
Переводить не планировала после 4 класса.

Раз все в этой школе устраивает, то поговорить с дочкой, объяснить, что дружить можно и учась в разных школах.
К слову, перевод моего сына в другой класс не помешал его дружбе с теперь уже бывшим одноклассником. Они встречаются после уроков и в выходные дни, часто созваниваются. Т.е. если дружба настоящая, то учеба в разных классах/школах - не помеха.

Грако спорт
Переводить не планировала после 4 класса. Задачку подкинула подруженция с евойной мамой

Так может просто не торопиться? Пусть подружка перейдет, раз мама там настроена. Вы с дочкой посмотрите, их отзывы послушаете. а там и решите. Вам зачем одномоментно с ними идти?

Ва-банк
Вам зачем одномоментно с ними идти?

Мне не зачем. Дочь не разговаривает с нами, родителями. Переводите с Машей и все!

Взять тайм-аут по возможности.
Я в 9 классе выела весь мозг маме просьбами отправить меня в пионерский лагерь с подружкой. Мама сказала - ок, время есть вернемся к этому ближе к лету ( начала я жрать мамин мозг в апреле). Через три недели от идеи немедленно ехать в лагерь у меня и следа не осталось.

Моя мама выросла в периметре школ 130, 108,43 и еще там сто-какая-то была. Каждый раз, как отстраивалась очередная школа, они с подружками собирались и уходили в новую свежую школу. На учебу это никак не повлияло. Проблем в переходе не вижу.

идете на компромис - маша переходит, учится, если все нравится - в след.году переходите в 5 класс к Маше ;)
а за год, глядишь, и дружба проверится, и про школу яснее будет

Интер
идете на компромис - маша переходит, учится, если все нравится - в след.году переходите в 5 класс к Маше ;)
а за год, глядишь, и дружба проверится, и про школу яснее будет

Хорошая идея

Номера школ озвучьте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы