СУНЦ поступление в платный 8 класс

Позвонила, мне Сказали, что класс набрали. Неужели могут не взять в платный класс?

могут, мест нет, списки уже сформированы.

Так хоть какой платный, класс же не резиновый. Если говорят, что уже набрали, значит так оно и есть.

сходите лично поговорите с Анной Владимировной, оставьте все свои данные, может кто откажется или наберется народ на 2 класс, может в процессе учебы после 1 сессии кто-то вылетит.

а как вы узнали что класс набран? Ведь списки только сегодня появились на сайте %)

Так автор же ясно написала:

N3
Позвонила, мне Сказали

А на сайте список зачисленных в бюджетный класс, здесь речь совсем не об этом.

Oksumoron
А на сайте список зачисленных в бюджетный класс, здесь речь совсем не об этом

но ведь платников набирают только после того, как бюджетный класс сформируется... или я чего-то не понимаю ;)

Так топикстартер написала, что платный класс уже набран. Не обязательно его набирают после бюджетного, скорее всего туда (в платный) пришли те, кто срезался на первом экзамене (то есть это было до завершения всех экзаменов).

zettta
платников набирают только после того, как бюджетный класс сформируется

Раньше именно так и было. Теперь что ни год - то новые правила...

После 2-х экзаменов 21 мая несложно было посчитать проходной балл, поэтому у кого меньше, или кто срезался на 1 экзамене, сразу пошли писать заявление на ОВЗО. Вопрос мог быть только у 12-балльников (4 чел.), т.к. их могли взять на бюджет при условии набора 25 чел. в класс, набрали 21 чел., остановившись на 13 баллах.

BMW72
21 мая

21 апреля, вы хотели сказать.

Я про то, что в этом году заявления на ОВЗО начали принимать вообще ДО начала экзаменов. В прежние годы такого не припоминаю.
А в прошлом году 8 класс не стали набирать совсем, в этом - опять набор.
После слияния с УрФУ каждый год новшества.

Мэм*
21 апреля, вы хотели сказать.

Точно. Не удивлюсь, если наберут 2 платных класса. Возможность этого, я так поняла, обсуждалась, т.к. очень много заявлений.

BMW72
Не удивлюсь, если наберут 2 платных класса

Очень странно на этом фоне выглядит отказ в прошлом году набирать хотя бы один платный 8-ой класс. Мы до последнего ждали, но класс так и не стали набирать. Вот ждемс в этом году прошли или нет в бюджетный 9-ый физмат.

Мэм*
Теперь что ни год - то новые правила...

Будем играть по предложенным правилам, от нас здесь ничего не зависит.

Мэм*
Я про то, что в этом году заявления на ОВЗО начали принимать вообще ДО начала экзаменов.

BMW72
кто срезался на 1 экзамене, сразу пошли писать заявление на ОВЗО. Вопрос мог быть только у 12-балльников

Т.е. в первую очередь на ОВЗО прошел народ с заваленными экзаменами %)
а те, у кого 12 баллов могли и не попасть пока ждали результатов зачисления? :=-O:

у нас планы поступления на следующий год.
Получается лучше сразу подстраховываться и на овзо бежать, а уж потом как-нибудь экзамены сдавать. Ооочень странное решение.
По идее на ОВЗО тоже должны принимать по рейтингу.

zettta
Ооочень странное решение.

Тоже так кажется. Сообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 21:49

Phiona
Т.е. в первую очередь на ОВЗО прошел народ с заваленными экзаменами

Схема отбора немного другая: заявления принимают от всех, тестируют заваливших экзамены или несдававших их, а после объявления офиц. зачисления на бюджет берут верхушку лучших. Хотя тогда нелогичен ответ, что класс уже набран, когда еще результатов не было.

BMW72
Хотя тогда нелогичен ответ, что класс уже набран

На главной странице СУНЦа до сих пор висит объявление, что идет набор на ОВЗО и в том числе в 8-е классы. Могли б подчистить объявление, если бы класс набрали.

Phiona
На главной странице СУНЦа до сих пор висит объявление,

там сроки аж до 30 августа %)
тем более мне не понятно

N3
Сказали, что класс набрали

zettta
там сроки аж до 30 августа

Этот вопрос я Анне Владимировне задавала, она ответила, что это касается 9-10 классов. Про 8-й класс сказала, что как только набор будет закрыт, повесит на сайте об этом объявление. Но почему-то его до сих пор нет...

BMW72
Анне Владимировне

как фамилия у нее? :)

Звонарёва Анна Владимировна

Про нее и думала ;)
Была она у нас воспитателем в общежитии ...цать назад :) хорошая женщина!

Подскажите, пжлст, в 8 класс платно нужно на курсы ходить? И когда узнавать о подаче заявлений?

katenock
в 8 класс платно нужно на курсы ходить?

Не обязательно. ;) К тому же в этом году курсов для тех, кто поступал в 8-ой вообще не было.

katenock
И когда узнавать о подаче заявлений?

Обычно на главной странице сайта СУНЦа появляется объявление. В этом году появилось аж в марте.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 14:54

Phiona
Обычно на главной странице сайта СУНЦа появляется объявление. В этом году появилось аж в марте.

Вы имеете в виду объявление о наборе в платные классы? Потому что в бюджетные классы, если я правильно понял, объявление еще с января было и сроки там совсем другие, вот на их сайте указаны: [a url=lyceum.urfu.ru/abitur/]lyceum.urfu.ru/abitur/[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы