Тема закрыта

Причина: 0

Не слышим и не ставим ударения

Учимся во втором классе, неплохо. Но, как с первого класса ударения не слышали в словах и ставили неправильно, так и сейчас ничего не менятеся. :( Может быть, есть какие-то упражнения по ударениям? Я уже в отчаяние прихожу :( пишем словарные диктанты только потому, что запоминаем, как ставятся ударения в словах - по учебнику. С ужасом жду темы "безударные гласные" :(

хлопайте в ладошки,когда произносите слово.Где ударение, там хлопок громче, ярче.Сколько гласных, столько и хлопков.Я своим детям так объясняла.

Хлопаем :) только для нас, что камОд, что кАмод - одинаково звучат %)

наших учили так: надо как бы "позвать" слово, громоко крикнув (типа "рууучка, иди сюда") :-). та буква, которая удлиняется и звучит громче - ударная.

Фа-Солька

Так еще не пробовали, спасибо :)

Куропатка
надо как бы "позвать" слово

Отличный способ, тоже хотела его подсказать.

Фа-Солька
наших учили так: надо как бы "позвать" слово, громоко крикнув (типа "рууучка, иди сюда") :-). та буква, которая удлиняется и звучит громче - ударная.

:dada: :dada: :dada: Есть такой способ, и самый удобный и понятный для детей. У нас в методичке (Школа 2100, сегодня урок проводила) так и описано: 1 способ "звательный", 2 способ "кричательный": 3 раза скандируем слово нормальным голосом (разбег как бы), на четвёртый выкрикиваем: Вася, Вася, Вася - ВА-ся. Но практика показывает, что первый способ удобнее и легче для детей.

А мы когда на подготовишку ходили, тоже никак с ударением справиться не могли. и тут я придумала свой метод Говорю ты похвастайся как ты это любишь:например а у меня-то мяяячик есть. Может и не совсем этичный метод, но ребенок больше с ударением не путался, даже на уроке про себя тихонечко похвастается и готово :)

Ого, вон оно как "по-научному": 1. звательный 2.кричательный 3.хвастательный :D

дежа вю)) в прошлом году уже был такой топ)))
мой то вроде разберется, то опять тупить начинает... как ток не объясняла.. "позвать" у нас не канает.. с чистой совестью орем "Па-шаааааа! Руч-каааа!"%)
щас вроде опять вспомнил.. пока ничо)))
а.. нам помогал ругательный способ))) сердитым голосом рявкнуть "ПА-вел!")))))

Фа-Солька
Ого, вон оно как "по-научному": 1. звательный 2.кричательный 3.хвастательный

Астра Приморская
а.. нам помогал ругательный способ)))

Это уже четвертый "научный" метод :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы