Поступление в музыкальную школу

Какую песню лучше подготовить?

ту,которую ребёнок интонирует лучше всего

Так репертуар то огромный - от "В траве сидел кузнечик" до Lady Gaga. Кто поступал? Что пели?

Есть замечательная песенка про муравья("Нёс однажды муравей,две дощечки для дверей,вдруг навстречу рыжий кот грозно вышел из ворот... и т.д.)Автор текста: В. Степанов, автор музыки: Г. Гладков.Если ребёнок поступает в подготовительную группу,то очень удачная песенка...

любую песню, чтоб в ноты попадали и ритм держали.
мы пели "колыбельную медведицы"

Nuyrka
Кто поступал? Что пели?

у нас вообще ничего готовить не надо было %) играли ноты отдельные и мелодию, надо было повторять-петь, ритм прохлопанный повторять за учителем, ритм того, что проиграли самому прохлопать.

:) Спасибо за ответы! Будем думать...

На собрании сказали, что попросят пропеть одну из 4х мелодий (поют и играют на сольфеджио) с называнием нот и дирижированием, четко знать ноты (в скрипичном ключе) и твердо, уверенно назвать (будут показывать карточки с нотами) и третье задание - прохлопать ритм, тоже написанный нотами разной длительности, м.б. паузы (уметь держать). Если ходит на инструмент, то перед этим будет по инструменту экзамен (мнение преподавателя по инструменту более значимо, я так поняла). Вообщем, с нашей подготовкой, думаю, составим конкуренцию в любой школе (это я на случай, если тут не возьмут) ;)

нас просили ритм, повтор мелодии. повтор нот и аккордов на фортепьяно-буквально 5-7 минут

Nuyrka
Какую песню лучше подготовить?

ту, которую на 8 Марта в садике разучивали. (со всеми танц.движениями )

А чего при поступление в музыкальную школу, так сложно?
У нас в хоровую просто так всех записывают ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы