Нормы выставления оценок

Есть какие-то нормативы? интересует 1-2 класс. наша учительница сегодня сказала что никаких плюсов и минусов, а за два исправления - четверка. Не за две ошибки, а именно за 2 исправления. я чо-то ничо не понимаю.

Идете к завучу по началке и там озвучиваете свои вопросы. С предупреждением, что если проблема не будет решена - пойдете выше. В разговоре с учителями школьными как-то вообще проскальзовало, что исправление - не есть ошибка вообще. Это ребенок сам подумал и переделал.

KateS
Есть какие-то нормативы?

определенно есть.
У нас лежали в распечатанном виде в классе, в папочке подшиты.
Так же было - два исправления - это 4.

Татьяна Вакалюк
Так же было - два исправления - это 4.

В начальной школе - да.

Татьяна Вакалюк
У нас лежали в распечатанном виде в классе, в папочке подшиты.

ну наша классная тоже может распечатать и подшить, мне бы знать, что это не она сама придумала...

Zweruschka
исправление - не есть ошибка вообще. Это ребенок сам подумал и переделал.

я вот к этому склоняюсь. ну понятно что если в каждом слове исправление, то не стоит ставить пятерку, но 2 помарки, идеальное написание, и оценка 4 :(
чо-то я расстроилась. зря?

KateS
ну наша классная тоже может распечатать и подшить, мне бы знать, что это не она сама придумала...

Нормы являются общедоступными:
rzhev-school-8.ucoz.ru/publ/fgos/fgos/normy_ocenok_v_nachalnoj_shkole/45-1-0-258

KateS

у нас сверху точно стояла виза директора. Но начало - на что ссылка - каюсь, не помню уже :(
Но на собрании первом во втором классе, когда отметки начались, нам это как раз долго доводили, чтобы мы не удивлялись...

Мама Мышка

спасибо большое за ссылку
в ней как раз отдельно есть КОНТРОЛЬНЫЙ диктант, и там другие нормы...

Если не согласны с оценкой, обязательно поговорите с учителем. Пусть еще раз все объяснит. Оценка вообще - понятие довольно субъективное. Даже несмотря на существующие нормы.

Мама Мышка
Если не согласны с оценкой, обязательно поговорите с учителем. Пусть еще раз все объяснит. Оценка вообще - понятие довольно субъективное

получится что я выпрашиваю оценку выше. не хочу так

KateS
получится что я выпрашиваю оценку выше.

Вовсе нет. Вы просто высказываете свое мнение. Если ваш учитель сомневается, пусть даст ребенку дополнительное задание, чтобы ребенок показал свои знания. Ничего плохого в этом нет.

Если нужна более высокая оценка - добивайтесь ее! ХОРОШИЙ учитель это оценит.

KateS
а за два исправления - четверка. Не за две ошибки, а именно за 2 исправления. я чо-то ничо не понимаю.

так же..

Мама Мышка
Если ваш учитель сомневается, пусть даст ребенку дополнительное задание, чтобы ребенок показал свои знания

да она не сомневается, она грит: "очень жаль, что так невнимательно писал %) я от него ожидала большего :( "Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 18:21

KateS
за два исправления - четверка.

Всегда так было. Это не придумка учителя.

KateS
за два исправления - четверка

Естественно. А что не так? Только не в первом классе. В 1 классе вообще недопустимо не то что отметки ставить, но и словами оценивать.

Chайkа
А что не так?

ну раз все так, тогда молчу. я для этого и создавала тему чтоб узнать - так или не так

Chайkа
В 1 классе вообще недопустимо не то что отметки ставить, но и словами

она не ставит оценок, но для себя в блокнотик отмечает оценками успеваемость

KateS
и оценка 4 :(
чо-то я расстроилась. зря?

да ваще не по делу
4ка/5ка какая разница - сколько еще их будет . . .
главное, чтобы учиться нравилось ребенку ;)

2 исправления равняются 1 ошибке - 4
у сына и за одно исправление могут 4 поставить

Девочки, вторгнусь по теме . Имеет ли право преподаватель физкультуры снижать оценку либо ставить 2ку, которая потом влияет на оценку в четверти из-за плохого поведения.

Сын в 4ом классе.....спросил у учителя, что у него выходит за четверть, оказалось либо 3 либо 4 :=-O: Оказывается снижает оценки за поведение, и дважды по этой же причине поставил двойки.

DeRzkaya
из-за плохого поведения.

Нет не имеет я считаю. Отметка ставится за знания, умения и навыки. Поведение тут совершенно не при чём.

Соломинка (Darja)
4ка/5ка какая разница - сколько еще их будет . . .
главное, чтобы учиться нравилось ребенку

+++
ребенок должен знать, что существуют правила оформления работы, хочет пятерку - пусть старается. Я не парюсь, смотрю на содержание, чтоб без ошибок было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы