помогите пожалуста решить.

Из 100 лотерейных билетов 18 выигрышных Какова вероятность того что из двух купленных билетов хотя бы один выигрышный? Теория вероятности! нужно решение по формулам из теории вероятности.

Вероятность того, что 1 выигрышный - 18/100, купили два - 36/100.

Бармалей™
А если купили 6 билетов

Да я уже почувствовала, что что-то тут не то....что-то другое надо друг на друга поделить, еще подумаю

Найти эту вероятность можно как 1- вероятность того что ни один из белетов не выйгрышный.
надо найти вероятностть того что оба не выйгрышны, она находится как произведение вероятностей для каждого билета, то есть 82/100 это первый билет. 81/99 - второй билет. перемножаем дроби. затем из единицы вычитаем получившееся число и получаем ответ на вопрос

сомневаюсь
Найти эту вероятность можно как 1- вероятность того что ни один из белетов не выйгрышный.
надо найти вероятностть того что оба не выйгрышны, она находится как произведение вероятностей для каждого билета, то есть 82/100 это первый билет. 81/99 - второй билет. перемножаем дроби. затем из единицы вычитаем получившееся число и получаем ответ на вопрос

Ага, там получается вероятность 0, 56 - тоже подозрительно как-то, я так попробовала

Задача решается через сочетания, не знаю, как формулы ввести

помоему там 0,329

Если словами: общее число всех возможных случаев - это число сочетаний из 100 элементов по 2.
Затем, число случаев, благоприятных событию - не выиграть ни по одному билету - это произведение сочетаний из 82 по 2 на сочетания из 18 по 0 (последнее будет равно 1).
Делим число случаев,благоприятных событию, на общее число всех возможных случаев и получаем вероятность не выиграть по обоим билетам. Затем вычитаем из 1 эту вероятность - и вот он ответ :) У меня получилось примерно 0,33

Рутилия
У меня получилось примерно 0,33

ну вот и у меня так же :)

сомневаюсь

два раза по этой фомуле пересчитала - один фиг 0, 56, как так-то? Считать чтоль разучилась :( А через сочетания факториалы вылазят, для этого раздела круто.

Аssiya
ну вот и у меня так же

Сейчас увидела, что если мои факториалы расписать, то тоже получается, как у вас: 1-8182\99100=0.33
Так что двумя способами одно и тоже получается! :)
Но у вас проще рассуждения :)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 20:19

Аssiya
два раза по этой фомуле пересчитала - один фиг 0, 56, как так-то? Считать чтоль разучилась

Вот я дуууура - я почему-то 3 билета доставала тоже получилось 0, 33 где-то,

Рутилия
1-8182\99100=0.33

Сорри, неправильно процитировалось, обращаюсь к Сомневающемуся :)

Аssiya
тоже получилось 0, 33 где-то,

Вот и ладушки :)
Теперь у всех ответ сошелся, можно расслабиться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы