Рейтинг пользы для здоровья летнего отдыха.

Армавир
А для ежегодно отдыхающего на море школьника, большим впечатлением может оказаться как раз лагерь ну...
вам виднее
мои вообще отдыхали в палаточных условиях, среди леса на Чусовой, со сплавом, празднованием Купалы, приготовлением пищи на костре, ловлей хариусов и прочим. Или на берегу Иткуля тоже в палатках.
Общение было... примерно как у ролевиков, "нагруженное".
Или в Болгарии с экскурсиями, нырянием, мидиями на костре и прочим.

В местном лагере конечно безопаснее, и не в местном тожеСообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 19:33

Армавир
Вы сами там были?

Да была сама, когда в 9-м классе училась, могу судить со стороны ребёнка, мне очень понравилось. Экскурсии, дискотеки, природа, А процедур - радон у них, ванны очень полезные, физиотерапии, электросон, сауна была, тренажёрные залы, 6-ти разовое питание! Отличный отдых! Про природу молчу - в восторге, а сколько нам историй про Алтайские горы расказывали.... %) Экскурсии туда были...... Восторг сплошной!!! Не думаю, что там хуже стало, наоборот! В Белокуриху газпром путёвкм выкупает много, для сотрудников.......

Naturlich
ои вообще отдыхали в палаточных условиях, среди леса на Чусовой, со сплавом, празднованием Купалы, приготовлением пищи на костре, ловлей хариусов и прочим. Или на берегу Иткуля тоже в палатках.
Общение было... примерно как у ролевиков, "нагруженное".
Или в Болгарии с экскурсиями, нырянием, мидиями на костре и прочим.

С какого возраста это все было?

Naturlich
В местном лагере конечно безопаснее

• только клещи напрягают

1/2
Моя школьница на июнь едет к бабушке, июль - лагерь в Сысерти, август пока?
В мае в Турцию с нами отказалась, сказала, что ей надоели моря и она хочет к бабушке.
В апреле была на море. Мне бы еще хотелось уехать с детьми на весь август на наше побережье. Уже ездили так на месяц, в плане оздоровления самое то.

Вот это круто. А что за лагерь в Сысерти, вы там уже были?

TWILLL
Я уже 4 год практикую "вылазку" в Болгарию большими группами с ю мамы, поэтому нашим детям там скучать н

Читаю вашу тему сейчас. :)

Армавир
А что за лагерь в Сысерти, вы там уже были?

Буревестник. Отправляю первый раз. Очень просилась. Регулярно ездит аж на две смены сын подруги, ему очень нравится :)

Армавир
А для ежегодно отдыхающего на море школьника, большим впечатлением может оказаться как раз лагерь.

во, это наш случай.
На месяц мы ездили в Геленджик. Я этот город очень люблю. Но это скорее оздоровление, ходят по гальке, много гуляем, идем пешком до чистого пляжа и я сама готовлююююю. Если брать там все включено, то неоправдано дорого, живем снимаем квартиру.

Армавир

С какого возраста это все было? дочь лет с 12, сын постарше, но он особик был
младше - только с нами на машине
дети организаторов палаточного отдыха -с младенчества, но при родителяхСообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 19:40

Море на месяц, с отличной погодой, где нет запредельной жары и толп народа. Желательно в хорошей компании, чтобы ребенку всегда было чем заняться. Режим дня и здоровое питание.

Школьникам при работающих родителях - лагерь в области с интересной программой на 2-4 недели.

1/2
Регулярно ездит аж на две смены сын подруги

Все дети разные, я была в санаториях несколько раз, по 5-6 недель, далеко от дома. А вот в уральском лагере 1-й недели не прожила, уехала. Не так всё организовано было, или что, ну не знаю..... домой уехала в первый приезд родителей... был печальный опыт... но ещё раз говорю, все дети разные!!!

Армавир
Вот куда прежде всего следует отправлять, а куда в следующую очередь. Голова уже кругом идет. Санаторий местный уральский, лагерь детский оздоровительный, море наш юг, турбаза местная, городской лагерь, море заграничное (то есть более жаркое)...

надо ориентироваться на финансы и наличие сопровождающих
А так конечно море, любое теплое море и как можно дольше.

Ребенок старший лето не проводит на Урале. С 4 лет уезжает к бабушке-дедушке в Поволжье. Все лето на воздухе не проходят даром для здоровья Осенью продолжала ему лето - 2-3 недели проводили в Турции (пока был дошкольником), сейчас морской отдых переместился на лето. Лагеря пока не пробовали - ребенок категорически против.
Лето в городе - считаю вообще не айс (особенно если речь идет о Ебурге)

Sahara
ето в городе - считаю вообще не айс (особенно если речь идет о Ебурге)

Бабушки в Поволжье это роскошь, не всем доступная

Своего с 4 лет возила на наше море (была невыездная долго). Один раз все лето провел на Алтае, но весь год прошел в соплях. С тех пор наше море - обязательно (сами или с тренером в лагере) + 2-3 недели под Пермью или наш областной лагерь, + еще на неделю - 2 вместе за границу. А еще месяц вынужден в городе тухнуть. Но у нас получается, что раз в год, хоть на 2 недели, но нужна наша лужица, не болеет только после Азовского или Черного моря. Парадокс.

НЕШОКОЛАДКА
тех пор наше море - обязательно (сами или с тренером в лагере) + 2-3 недели под Пермью или наш областной лагерь, + еще на неделю - 2 вместе за границу

Дорого, но конечно очень полезно

Наше море обходится не очень дорого, 25-26 тысяч на месяц, с программой и тренировками, оно того стоит. В Пермь сын тоже ездит с тренером. Не сильно великие затраты. За границу летим только по горячке, благо я могу отпуск взять, когда мне удобно. Вот с эти годом проблема. Я на наш юг не хочу ехать, а тренер в этом году не набирал группу.

TWILLL
Болгария на 2 месяца

++++++
То есть заграничное море на 2 месяца и больше - можно вообще все лето там прожить ;)

Армавир
Хорошо, если кто-то может себе позволить такой отдых.

нам самостоятельный месяц в турции в том году обошелся как 2 недели в отеле ;)

Всем спасибо за ответы. Мне действительно помогли в выборе.

если именно оздоровить - то санаторий с лечением.
А моря - это больше для удовольствия, а для родителей оправдание, мол, "детям для здоровья надо".

Дусёчек
если именно оздоровить - то санаторий с лечением.

2 недели назад вернулась из санатория. Ну особого оздоровления не заметила. Почти все то же можно и в поликлинике местной получить. Разве что, все в одном месте. И не ходишь в школу. А за те деньги, которые нужно платить за санаторий, реально можно вдвоем с ребенком на месяц на море съездить. Кстати, можно спокойно ехать на море и при любом санатории пройти все то же лечение, обойдется дешевле.

1) деревня у бабушки
2) детский оздоровительный лагерь
3) море с родителями
мой личный рейтинг таков :)

Армавир
что самое полезное из списка?

море+солнце не менее месяца обязательно (море наше скорей)
ну и потом местные санатории-лагеря = просто чистый воздух и свободный выгул на нем практически круглосуточно да и движение тоже полезно. ну или деревня-сад с проживанием тоже пойдет

Таша НН
Греция, Болгария, Черногория, Хорватия. Немного попрохладнее

В июне не очень жарко еще
а на остальное лето - к бабушке в деревню, или в хороший оздоровительный лагерь. На природу кароч.

Деревня 3 месяца, из одежды только сарафан и сланцы, еда в основном с грядки, бродиться в воде в любую погоду, жрать немытую клубнику, плевать на режим дня и близко не подходить к телику. И дети не болеют! Запатентовано!

по максимуму за пределами города.
например - лагерь местный, бабушка в деревне (ну или в саду/огороде), отпуск с родителями.

Армавир
Море заграничное (Турция, Греция), сильная жара, 2 недели

вот этот пункт вапще непонятный. если ребенку нравится пекло, то можно.
но ведь существуют моря и в других странах, с более умеренной жарой (бенилюкс, англия, франция, германия, скандинавия, польша...)

Армавир
Море наше

тоже смотря где. калининград, владивосток, архангельск ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы