Постоянно что то болит.....

Дочь первоклассница, постоянно у нее что то болит по ее словам, то живот, то голова %) у меня нет возможности срываться с работы при каждом ее нытье в телефон((( пару раз забирала ее и ей видимо понравилось(((прям незнаю что и делать и как реагировать, говорю: ну сядь посиди спокойно.....сходи покушай-может пройдет и т.д. повторяется с периодичностью раз в одну-две недели, но подозреваю, что это больше психосоматика((( подскажите, у кого такое было, как поступали???

было, не надо срываться и забирать её! да, конечно ей понравилось
потом я сказала: болит живот? на тебе уголь активированный, заболит - выпьешь, голова заболит - вот тебе ещё таблетка, если чота заболит, звони мне, я проконсультирую, не надейся, что приеду и домой заберу. стоноты прекратились постепенно. кстати, таблетки так и оставались лежать не использованные, значит не болит ничо.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 16:23

не срывайтесь. попробуйте с ней поговорить об этом по телефону, пожалеть, и в свободное время побольше внимания

почти жена
у меня нет возможности срываться с работы при каждом ее нытье в телефон

медик в школе есть. Болит? Донька, пожалуйста, к классному руководителю и к доктору.
Хотя, конечно, у всех все болит, две недели до каникул...

да я понимаю, все они очень устали))) но у нас это почти с первых дней учебы началось :( а медика кстати нет, а на вопрос про медикаменты, классный руководитель мне ответила, что им запрещено держать их в кабинете(((Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 16:26

Девочки, я понимаю, что от живота можно смекту дать или уголь, а вот от головы таким деткам что даете?

почти жена
повторяется с периодичностью раз в одну-две недели

ну и давайте ей отдохнуть раз в 2 недели: пишите записки учителю и оставляйте дома.

почти жена
а вот от головы таким деткам что даете?

ну нам в основном помогает удлиненный сон.
Честно - вопрос с медиком и лекарствами я бы пошла обсуждать прямо к директору. Это вопрос личной безопасности моего ребенка.

Сын тоже одно время жаловался то на головную боль, то еще на что-нибудь, но я сразу свою позицию обозначила по этому поводу.
Было дело, что и на больничные уходил, но чаще всего - желание отойти от школьных дел. Жалко, конечно, детишек - трудно им, нагрузка большая :(

почти жена
а вот от головы таким деткам что даете?

Отдых, сон и прогулки и вся хворь сразу проходит :)

Клавдия Степановна
давайте ей отдохнуть раз в 2 недели

потом точно привыкнет, что можно загулять и не ходить запросто в школу(((

Татьяна Вакалюк
Честно - вопрос с медиком и лекарствами я бы пошла обсуждать прямо к директору

в начале следующего учебного года обязательно подниму этот вопрос))

почти жена

лучше здоровый прогульщик, который прогуливает с маминого разрешения, а не вечно больной манипулятор
или пионЭра-героя растим?:)

Зря Вы думаете что это блажь((( Вам, конечно, виднее, Ваш ребёнок и Вы её лучше знаете.
Но у меня в возрасте постарше, примерно в 5-ом классе повылазили все болячки, вызванные и психосоматикой и системой ранних прикормов в младенчестве.
Боль в животе была моим постоянным спутником. Только через 3 года мать додумалась меня положить в больницу... Ну как мать. Я сама в то время уже попросила у участкового врача направление.
Хронические заболевания всего желудочно-кишечного тракта с тех пор навсегда со мной.
Обследуйте и пролечите дочку летом.

Клавдия Степановна
или пионЭра-героя растим?

ага его самого))) услышала Вас)спасибо

Катериша
Обследуйте и пролечите дочку летом

Перед школой обследовались, были небольшие проблемки - пролечилиСообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 16:59

почти жена

И тем не менее. В 11-ую или в 9-ку можно на обследование положить.

спасибо)) учту)

я тоже думаю, что это не блажь. У моего ребенка тоже болел живот. И у одноклассниц некоторых. И его домой отпускали. Когда я выяснила оказалось, что как раз после завтрака в столовой - запеканка творожная. После обеда - рыба. Все выясняла в столовой и с директором., так как у него даже понос был потом.
Головная боль - переутомление конечно, недосып, неудобная подушка или мало кислорода (душно) в классе.
У моего и нога и пятка и живот и рука иногда болят ;)
Но самое главное, в таком состоянии ваш ребенок полноценно заниматься не может: стих плохо расскажет и контрольную хуже напишет...настроение удрученное

мумуська
И его домой отпускали.

тут одну не отпустят - первый класс

tat-yanka
на тебе уголь активированный, заболит - выпьешь

ну как то так.
Дала таблетки, а то повадился вызывать меня или бабушку ( благо та рядом работает).

мумуська
И его домой отпускали

у нас одного не отпускают даже сейчас (7 класс) а раньше и подавно

Лампа
а то повадился вызывать меня или бабушку

во-во мне позвонит поплачется, я не среагирую, звонит бабушке %)

почти жена

Будете решать проблемы по мере их поступления.
Довольно часто такие доп.выходные даже психологи советуют, тем более у вас адаптация к школе (она у всех разное время длится).
Но для собственного спокойствия я бы проконсультировалась у врачей, мало ли что (ТТТ!!!)

Сегодня дошли с дочей до школы (1 класс). Я обычно ее жду, когда дойдет до класса, чтобы помахать. Жду. Через некоторое время ребенок выходит из школы и плачет: болит голова и живот. Пошли домой. Даже пришлось поставить укол но-шпы с анальгином. Проспала часа два. Весь день ходила, как варёная. К вечеру вроде оклемалась. Частенько жалуется последнее время на головную боль и боль в животе. Если надо и завтра не пойдем. Пусть отдыхает. У нас, к тому же, очень жесткий учитель плюсом куда доп.занятий вечером. Наверное надо что-то убирать на следующий год. Похоже ребенок всё не тянет. Ну и летом конечно же будем обследоваться, потому что жалобы не только на голову и живот, а также боль в ногах.
В свое время я даже не пыталась жаловаться маме по этому поводу. Слушать бы она меня всё равно не стала. Ну и что? Вся эта подавленная психосоматика вылилась позже в жесткий нейродермит. Оно надо? :(Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 19:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы