Дочь не хочет идти в первый класс!!

Идем в этом году в 1 класс!Дочь не хочет,аж со слезами на глазах говорит ,что в садике лучше,там у нее любимые подружки,любимые воспитатели и т.д.!Говорит,что в школе не найдет друзей.что там надо делать много работы домашней...уже что только не говорили ей про то как хорошо в школе,что найдет она новых друзей,гуляли возле школы,чтоб попривыкла-бесполезно!!!! Понимаю,что никуда не денется всё равно пойдет,но вдруг у нее с самых первых дней сложится этот негатив,неприязненное отношение...
Девочки,как еще на дитё повлиять???

MMiLkA
там у нее любимые подружки

а они в школу не идут, что ли?

MMiLkA
там надо делать много работы домашней

в первом классе нет домашней работы...
Сначала кто-то посеет страхи в детскую голову, потом они обильненько взойдут, а потом что?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 19:38

нужно знакомить и сдруживать детей до сентября. Пойти в школу с васей и машей гораздо лучше, чем просто пойти в школу...

Моя тоже не хотела, потом, кода началась подготовка: выбор портфеля, школьных принадлежностей, стала хотеть и к 1 сентября уже совсем хотела Вы ее не спрашивайте хочет она или нет . Сейчас ходит с удовольствием.это просто, мне кажется , страх и волнение перед неизвестным.

MMiLkA
гуляли возле школы,чтоб попривыкла

а на подготовишки не ходили что ли?
У нас дочь ходила, с ребятами перезнакомилась, к учителям попривыкла, к школе присмотрелась...
а гуляние возле школы чем поможет :=-O:

MMiLkA

летом, когда готовиться к школе начнете, захочется, думаю. Новые тетрадочки, пенал, карандашики.

моя наоборот плюсы выискивает- спать днем не надо, уроки всего лишь до 11-30, а потом - свобода, самостоятельности прибавится - для нее это + , ну и из класса 70% детей она уже знает, так что пока в школу очень хочет :) Страшилки тоже имеют место быть, но тут я молчу-млолчу. Сама школу ненавижу, поэтому стараюсь не проецировать ;)

Подружки тоже идут,но в другие школы(по прописке которые у них)
Гуляли просто так,играли на площадке.которая возле школы(там еще у них большое футбольное поле с травкой,сказала,что будет она на уроке физкультуры там бегать:)

Так у нас вся группа не хотела, что теперь. Год уже отходили, кому нравится, кому нет -но все ходят.

Татьяна Вакалюк

Ну это не совсем так - есть и много

А так начнете портфель покупать, пенал, тетрадки и т.д.-настроение улучшится. ;)

Мы тоже одни без садичных подруг, ничего новых нашла, но и садичных иногда видим -гуляем вместе.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 19:59

На подготовку к школе нужно было ходить.Что ж так поздно спохватились?
Теперь только расхваливать школьную жизнь все лето.
Так-то пойдет, подружится, найдет свои плюсы и в школьной жизни.

Татьяна Вакалюк

ну да, ну да Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 20:13

Rebeline
На подготовку к школе нужно было ходить.

ага, ходишь-ходишь год на подготовку, а потом бац! и твой дом приписали к другой школе! Вот стресс-то где... Моя младшая в прошлом апреле напару со мной валерьянку пила - ужасно переживала, что не возьмут в ту же школу, что старшую сестру.
но это я так, поддеть:)
а вообще - курсы, конечно, вещь хорошая, лучше только идти на курсы в школу, куда на 99% ребенок и будет ходить. особенно если ребенок впечатлительный.
сейчас, имхо, надо отстать от ребенка, обсуждать по минимуму (а когда обсуждать, то в положительных тонах). Ну и, само собой, выбор портфеля, формы, мелочевки всякой - занятие приятное:)
Моим иногда помогает позиция "от противного", мол, будешь что-то не то делать - тебя НЕ ВОЗЬМУТ! Т.е. изначально обязаловка преподносилась как благо, и, когда оно-таки доставалось благодаря их усилиям - радовались.

Arwen2301
ага, ходишь-ходишь год на подготовку, а потом бац! и твой дом приписали к другой школе!

ну у нас примерно так и было. Но по обмену таки попали в ту самую школу :)

Rebeline
ну у нас примерно так и было. Но по обмену таки попали в ту самую школу

ууух, как вспомню - так вздрогну. Зато у дочери ТАКОЕ желание в школу ходить! И как она безмерно горда тем, что попала во что-то труднодоступное (ее еще и отметили прилюдно, мол, вот этим особенно рекомендуем тут учиться), за год ни разу даже не пискнула, что в школу не хочет.

Татьяна Вакалюк

есть, и в огромных количествах

MMiLkA
Говорит,что в школе не найдет друзей.что там надо делать много работы домашней...

У сына в прошлом году тоже был такой страх. Потом признался, что боится ремнем его лупить будем, если двойку получит (не бьем его вообще), и что учитель строгая будет и он не справится. Кто уж ему такое сказал - понятия не имею %) Беседовала с сыном много, в том числе объяснила, что все ребята новенькие будут и они тоже волнуются, ну и со школой познакомили, конечно. 1 сентября испуганный был, но ничего, справился. :)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 08:42

Хиллари
есть, и в огромных количествах

Это да. :(

Татьяна Вакалюк

и если учитель будет давить на то,что ребенок не выполняе домашку,то можно сослаться на закон
мой ребенок в первом классе не учил заданные на дом стихотворения,ни в какую
ни разу учительница ничего не сказала,я только во втором классе узнала что надо было учить и за год штук 15 дети выучили

Мне кажется, что здесь другая формулировка проблемы - дочь не хочет уходить из садика, т.к. там и подружки любимые, и воспитатели свои известные, и вообще, там всё хорошо, и это всё хорошее нужно оставить и идти в ...школу, где ещё никого не знаешь, что и как делать тоже толком не знаешь и т.д. Я свою дочь всё лето настраивала на позитив, на то, что новое будет тоже хорошее, и подружки , и учительница, и, что у взрослых тоже так бывает - перемены в жизни, даже хорошие требуют своих переживаний.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 12:38

Мы для адаптации летом между школой и садиком на программу ходили "заботы будущих первоклассников", сильно смягчило переход.

Лесная Нимфа
Потом признался, что боится ремнем его лупить будем, если двойку получит (не бьем его вообще), и что учитель строгая будет и он не справится. Кто уж ему такое сказал - понятия не имею %)

Вот откуда дети такие страшилки берут, удивляюсь иногда!
Хорошо еще когда страхи озвученные, с ними справляться проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы