Тема закрыта

Причина: 0

поступление в 110 школу

Подскажите пожалуйста, кто в этом году туда поступал: если мы по району относитм к этой школе надо ли туда ходить на курсы, а потом на собеседование? или можно просто прийти и отдать документы и ребенка зачислят в школу?

женщина на работе свою водили на курсы подготовительные....звоните туда узнавайте ....

если вы относитесь к школе по прописке, то относите документы, когда начинается зачисление в школу и учитесь. :) на курсы можно и нужно ходить для развития ребенка, т.к. курсы связяны с программой школы, да и в первом классе будет легче учиться.

я 110 рассматриваю как запасной вариант и не хочу туда водить на курсы, поэтому хочу узнать как они принмают детей по району.

в 110 в началку берут всех. туда трудно поступить на старшие классы.

Облепиха
когда начинается зачисление в школу и учитесь.

спасибо, а когда обычно в школах начинается зачисление?

Всегда подозревала что Бумс к 110 имеет отношение.. Школа жизни....

мы ходим в 110 на курсы, на собрании сказали, что кто проходит по микрорайону - берут просто так. Мийрорайон - это то что внутри квадрата улиц Восточная-Малышева-Луначарского-Ленина. Причем если дом на дальней от школы стороне улицы - этоуже к 110 школе не относится

Моя подруга дочь (вторую уже) отдала в 110, ходили на курсы, после курсов ВСЕ в обязательном порядке платят взнос (беседуют индивидуально кто сколько сможет, а смочь надо где-то от 20-30 тыс. до .....). в первую очередь берут по прописке + курсы (мое мнение может я и не права ), потом у кого братья сестры уже там учатся + смотрят ребенка на подготовительных курсах. подруга очень удивилась когда увидели что после курсов в первых классах не оказалось и половины детей с котрыми они ходили на курсы. вообщем как везде хотят умных-богатых-здоровых детей.

По прописке берут всех.Даже если документы подали 28 августа. Директор - очень адекватный человек. Мы прошли по прописке, без денег, без их курсов, да еще в 6,5 лет и документы подали в последний день. И спасибо Ирине Юрьевне (директор), даже к тому учителю, к которому хотели (хотя вся началка хорошая). Рекомендую беседовать лично с директором!!!!

Джезва
А потом еще второй язык добавляется, с пятого, что ли.

Чего-то мы в 10м Информационно-лингво-технологическом и никакого второго у нас нет языка. В 110 очень хороший французский, а английский - просто никакой.

Джезва
нам обещают

Нам тоже обещали. Но потом выяснилось, что

1. он может быть только за деньги
  2. то, что предлагалось за деньги было такого уровня, что платить не было никакого желания
  3. и вообще в учебную сетку некуда засунуть второй язык.

спасибо, еще такой вопрос - кто идет в школу по району, надо чтобы там был обязательно прописан ребенок или достаточно одного из родителей?

Да нет пополам один класс французский, один английский, один - пополам. В принципе может быть такое что на англ. желающих больше будет и кто-то не получит тот язык который хочет, но еще и от выбора учителя зависит

в 2003г было так(у знакомых)-так как они шли как по району,они попали во французский класс,так как в тот год желающих попасть после курсов или по собеседованию в английский класс было желающих море.
знакомые сначала расстроились,а теперь просто счастливы что у них французский

Дума
достаточно одного из родителей?

А временная прописка в этом районе канает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы