Расскажите, пожалуйста, поподробнее о школе "Легокомп" (интересует компьютерное направление)

Дочь (4 класс заканчивает) попросила записать ее в компьютерный кружок. У меня на слуху только Легокомп, и то что-то по верхам только слышала.
Кто туда ходит, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как проходят занятия, сколько раз в неделю, чем занимаются?
Также интересуют другие компьютерные школы (р-ны центр, УПИ).
Я сама от компьютеров страшно далека (минимальный пользователь, и мне это явно не интересно), поэтому мне особенно сложно выбрать и оценить, где хорошо, а где нет. Буду очень признательная за любую полезную информацию.

Посмотрите на сайте :)
Они же классно рассказывают и на сайте, и на собрании.
Мы просто на Роболабе, пришли в свое время как полные чайники с нуля, но изначально все было понятно :)
Кстати, компьютерная часть, наверное, и в КОСКе есть, не только в центре.

Я посмотрела сайт, конечно. Там много общих красивых фраз, но хотелось бы услышать мнение мам, которые водят туда детей. Сарафанное радио послушать:)
КОСК нам не очень, у нас весь центр притяжения в сторону центра.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 09:45

legocomp.ru
мы сюда ходим второй год, сыну очень нравится, компьютерное отделение, Суриф Татьяна Ивановна - оч хороший преподаватель у нас

Arwen2301
КОСК нам не очень, у нас весь центр притяжения в сторону центра.

значит, или пединститут, или, возможно, Высоцкий - была идея туда со следующего года переехать.
У нас одноклассница ходит - довольна. Школьная инфошка после этого...как бы это сказать? 5+ гарантирована всегда.

Татьяна Вакалюк
Школьная инфошка после этого...как бы это сказать? 5+ гарантирована всегда.

это дело (для нас) вообще десятое
у меня была задача, раз уж сын настолько неравнодушен к компьютерам, пусть занимается этим профессионально - программы, сопровождение, устройство внутреннее.... что не только в игры играл.
Кста, когда на ДР мы ему подарили апгрейд для компа, он его сам установил, по папиным руководством, конеш, но я была в приятном шоке :P

с осени хочу еще во Дворец молодежи, где-то слышала, что у них там аж бесплатное обучение есть...

опять я
это дело (для нас) вообще десятое

дак конечно, просто это получается...как бы это сказать? само собой. Мы и вообще не на компах, все равно хватает уровня программирования.

опять я
с осени хочу еще во Дворец молодежи, где-то слышала, что у них там аж бесплатное обучение есть...

есть, но технологическое отделение - это Эльмаш.

Arwen2301
Дочь (4 класс заканчивает) попросила записать ее в компьютерный кружок

Я бы порекомендовала Вам вместе с дочерью обсудить, что её интересует, какое направление. Программы на сайте есть. На компьютерном отд. дети с 1 класса занимаются. Но Вам надо в группу начинающих. По возрасту это скорее всего МДК-1 (Мой друг компьютер). Обязательно переговорите с преподавателями, чтобы они ДОЧЕРИ объяснили, чем будут заниматься. Если она именно этого хочет, что не раздумывая идите, не пожалеете.
Мой сын тоже 4-класс заканчивает, но на комп. отд. 3-год. Уже знает - вот это мне интересно, я хочу дальше это изучать , а это так себе.

Занятия 1 раз в неделю, 1,5 часа. Каникулы только зимой.

А если идти на компьютерное отделение после 3-4класса?я записала наследующий год на другой курс.пока сыну интересно другое,но в дальнейшем думает и компьютерное направление подключить.

Medyzka
если идти на компьютерное отделение после 3-4класса?

мы примерно так и начинали ходить, но он у меня продвинутый товарищ мы

mikka
МДК-1 (Мой друг компьютер)

и все подобное проигнорировали однозначно
у них на сайте есть обратная связь, я им письмо, помню, писала, просила курс по-продвинутее...
но это все с осени, сейчас только летние лагеря на 2 недели есть

Татьяна Вакалюк
ехнологическое отделение - это Эльмаш.

%) офигеть как далеко...

У меня ходит дочка и на компьютеры и на лего. Мне самой компьютерный курс как-то не нравится, не вижу в нем системы, да и вообще не очень понимаю,чем они занимаются. Но ей так прям нравится-нравится. А вот на лего я вожу с огромным удовольствием- там и про родителей не забывают: все покажут, расскажут, могут и научить даже, и результат всегда понятен. И коллектив есть, но ребенок ходит спокойно на эти занятия: ну водят -и водят.2 года на Лего отходили- на следующий год не очень хочет. Но я уговорчивая

Я записала на курс перворобот и будем продолжать ходить на простые машины и механизмы2

А не подскажете, есть ли что-то подобное ближе к Химмашу?

ходили первый год на компьютерное отделение, ребенку нравится, несется на занятия, хотя и свой уровень у него достаточно продвинутый был (программы устанавливает уже давно сам, сервера в майнкрафте свои создает, потом их рекламирует в конетакте , и вообщем-то легко с любыми программами офисными справляется для собственных нужд: презенташки, ворд, ексель знает, видео монтаж сам делает). Но на курсах там именно основы программирования, два раза за весь год были периоды когда заскучал, но это он просто быстрее некоторых из группы с заданиями справлялся и делать ему нечего было.
Занял первое месте среди новичков на конкурсе компьютерных проектов, это был такою приятный сюрприз и для нас и для него, я вообще не знала, что они проекты на конкурс отбирали и делал он его тоже без учета какого-то специального отбора.
предлагаю пойти еще на лего, не хочет, хочу говорит два разных курса на компьютерном отделении.

picolina
там и про родителей не забывают

у нас тоже несколько открытых уроков для родителей было в течении года

Delicate
ходили первый год на компьютерное отделение, ребенку нравится

какой курс? кто педагог?

мой друг компьютер 1.
Сморчкова Светлана ВасильевнаСообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 11:29

Delicate
Но на курсах там именно основы программирования

Ну такие основы.... как то не системные, с доски списали и забыли, а что-почему-что такое алгоритм-блок-схемы - ничего не изучали/не объясняли. Почему команды такие пишут, дети не задумываются.

Delicate
Занял первое месте среди новичков на конкурсе компьютерных проектов, это был такою приятный сюрприз и для нас и для него, я вообще не знала, что они проекты на конкурс отбирали и делал он его тоже без учета какого-то специального отбора

Вот тоже не слышала про конкурс ни слова.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 11:57

Medyzka
Я записала на курс перворобот и будем продолжать ходить на простые машины и механизмы2

Мне в прошлом году позвонила директор, и сказала,чтобы я ребенка не мучала, и вычеркнула ее из перворобота, сказала,что там после ППМ-1 делать нечего, и хватит просто ППМ-2

picolina
Вот тоже не слышала про конкурс ни слова.

Дети делали проекты "Умный город" в рамках курса. потом видимо был предварительный отбор этих проектов и на защиту уже пригласили тех, кто прошел предварительный отбор.
У нас было так: нам позвонили и сказали, вы прошли предварительный отбор, приходите (время, место - в КОСКе было) на конкурс на защиту.
На самом конкурсе были дети со всех групп и всех возрастов, 2 номинации: новички и "продвинутые". Наверно по 15-20 проектов в каждой номинации. Все дети представляли свой проект, комиссия из 3-4 преподавателей писали баллы за проект, задавали вопросы и потом уже объявляли результаты.
От первого места сами офигели и проворонили объявление результатов в буфете, но нас позвали друзья, которые на роботах в этот момент были и услышали нашу фамилию

цитирование поправьте немного, я не знаю, что они с доски списывают, но моему вроде все по программированию понятно, что зачем и откуда, может от преподавателя зависит.

Delicate
Дети делали проекты "Умный город" в рамках курса

Видимо сильно от преподавателя зависит- у нас такого проекта не было.

Татьяна, а где находится это отделение? не нашла поиском

Кристалл / tuka
Татьяна, а где находится это отделение? не нашла поиском

компьютерное занимается обычно в пединституте на Карла Либкнехта.

picolina

Спасибо.буду знать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы