звуковой разбор слова

ЯСЕНЬ это ЙАСИН или ЙАСЙЭН

йас'эн'

почему й нет после с

потому что гласные Е, Ё, Я, Ю дают 2 звука в начале слова, после гласной и после "Ь"

а потом й не пишется

йасин
й с н - мягкие согласные

два звука обозначают буквы я е ю ё:

1. В начале слова
  2. После ь, ъ знаков
  3. После гласных букв

Буква е в слове ясень ни под один случай не подходит и обозначает она в данном случае не звук э, а звук и.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 22:13

мерси

Капец задания у первоклашек)))

мама

Ну про и вообще не могла бы подумать... Я даж со звуком и не могу произнести это слово %)

йасин'

йас'ин'

Emma
Ну про и вообще не могла бы подумать...

В безударной позиции буква е всегда обозначает звук и.

blf

+++
И итак смягчает, не надо обозначать с'

Emma

Й итак мягкий, как его можно смягчить

Emma
Я даж со звуком и не могу произнести это слово

)) Да на самом деле так и произнОсите. Пропойте: "Я-а-а спросил у йа-а-си-ня..." Четко слышен звук [и].

мышьбелая

У нас учитель в звуко-фонтическом разборе говорит ставить апостроф у всех мягких, и не важно сам согл мягкий или он смягчен гласным

Машерочка

Со звуком и уже понятно) рзобрались

Emma
У нас учитель в звуко-фонтическом разборе говорит ставить апостроф у всех мягких, и не важно сам согл мягкий или он смягчен гласным

По университетской программе так же.

Машерочка

Так окончательный варант-то какой?
Й'ас'ин'????
Ребенок сказал, что так))))

Emma

а наши говорят обозначать мягкость только у тех согласных, которые являются парными по твердости-мягкости.
поэтому согласный [й] (который всегда является мягким, так же, как ч, щ) стоит без апострофа. а согласные буквы С и Н могут обозначать как мягкие, так и твердые звуки, поэтому в данном случае необходимо указать мягкость.
а вообще у разных учителей разные требования, к сожалению... так что смотрите, как учит именно ваш учитель.

Emma
Так окончательный варант-то какой?

своим детям я бы ответила, что такой: йас'ин' :)

Чук и Гек

Так нам обещают выпускные экзамены после началки по типу егэ, и звуко-фонетичекий, скзали, будет включен. Составлять его будет не учитель, поэтому требования должны быть стандартными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы