ВШИ в школе

Всем добрый день. Пишу анонимно, так как тема считаю деликатная...
За этот учебный год у ребёнка находила и соответственно боролась (выводила) три!!!! раза вшей. Первый раз в декабре, после март и май.
Прошу совета, а не поучений. Что делать?? Куда пойти... Когда обнаружила первый раз, ребёнка сразу высадила из школы, сообщила медику. (Никого и ничего не обвиняла, подумала дело житейское с кем не бывает. Медик после осмотра детей сказала, что ещё у 3 детей есть., родителям этих детей дали чёткие рекомендации, что и как. Хорошо, что как раз зимние каникулы приближались. В результате мы с ребёнком на совесть всё убрали, всех паразитов вывели, дома всё обработали как полагается, для успокоения души после каникул сходили к специалисту, проверились, взяли справку,о том, что голова чистая.) Вроде бы всё, вздохнули мы. Честно сказать, я думала, что и другие мамы все каникулы в поте лица работали над головами их чад. Но в марте ребёнок говорит, голова, что-то чешится. Я в панике делаю осмотр и нахожу.. Опять высаживаю ребёнка из школы,делаю всё с самого начала и опять говорю медику. Он в свою очередь проверяет опять всех и находит ещё у 2 детей. Самое интересное, что мама одного ребёнка даже не сочла нужным, что либо сделать. Под нажимом медика, ребёнка высаживают ребёнка из школы только на 3!! день, а через 4 дня, он опять в школе. НУ думаю наверно вывели, оказалась, что нет. Так как после второго раза у ребёнка проверяла голову каждую неделю!! и не зря, так как в майские праздники опять подарок. В школу уже дерматолога пригласили, общими усилиями высадили ребёнка, а он через 3дня в школе с липовой справкой про какую- то ерунду не относящуюся к делу. Статья получилась большая , не обессудьте, наболело. Так хочется этой маме позвонить, но своего ребёнка жалко. А куда ещё?? Может в классе рассказать, так того ребёнка жалко, заклюют ведь. Подскажите, без ехидства. Одно радует скоро каникулы.

по теме не подскажу мы садичные но до жути боюсь что принесет их оттуда, волосы длинные густые у дочи, все манипуляции наверно должны проходить через медикаСообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 01:00

Медик уже не связывается с этой больной мамой, так как жуткая мама. Ничего я не вижу и ничего у нас нет или , это, откуда ещё, это что я должна по прядке перебирать?

Одно радует скоро каникулы.

нас только каникулы спасли, я уже готова была в СЭС отправиться %) , у ребенка волосы до *опы были, пришлось подстричь. Прошлый год с февраля по май три захода по изгнанию этих тварей было, в последний заход даже аптечные средства не брали.

Одно радует скоро каникулы

да, там начнутся лагеря))))))
давите на медика, идите к директору, угрожайте СЭС, пусть детей осматривают перед началом учебного дня
и зараженных не допускают, даже при наличии справки.
Хотя осталось-то несколько дней, может, уж на следующий год оставить?

Я думала, что вши только в период войны, были у людей.
Сами в этом году столкнулись с этим %) была в шоке, когда дочь принесла вши из школы. Не много, штук так 20 вычесали...ужассс, сама такого не ожидала.

Что дерматолог поликлиники говорит?

Вообще надо снова к дерматологу идти, она подаст КЭС - экстренное извещение об инфекционном заболевании, и в школу пойдет проверка.
И ради всех ваших богов, будьте бдительны - головы школьников надо осматривать ежедневно, не ждать, пока там зверинец размножится %)

А куда ещё?? Может в классе рассказать, так того ребёнка жалко, заклюют ведь. Подскажите, без ехидства у нас в школе тоже есть такое, два раза высаживала ребенка, но у нас мед.сестра ничего не делает, я устала ей говорить, ходила учительнице говорила, врачу, толку ноль. А у вас какая школа?

Одно радует скоро каникулы. и эти дети поедут разносить по лагерям

ОтделПернатых
Вообще надо снова к дерматологу идти, она подаст КЭС - экстренное извещение об инфекционном заболевании, и в школу пойдет проверка.

я так понимаю не в нашей жизни это. конец года все в бумажной волоките застряли. и ни одна школа не допустит экстренного извещения об инфекционном заболевании. Пятно на школу. сами поймите.

вот
А у вас какая школа?

вначале не хотела говорить, но думаю надо. Может ответственные родители посмотрят головы своим чадам! Хорошо, что таких большинство. 120шк. Ленинский район

Да господи,что за проблема! И из садика, и из школы вшей приносил. В аптеках сейчас все есть. У нас до сих пор дома шампунь Педилин стоит (посоветовали в аптеке).

ага
Я думала, что вши только в период войны, были у людей.

Да правда что, в любых детских коллективах и вши, и глисты - совсем не редкость.

Володькина
и ни одна школа не допустит экстренного извещения об инфекционном заболевании. Пятно на школу. сами поймите.

куда они денутся? Какое нафиг пятно? Это серьезно.
Когда у нас были насекомые, к нам дерматолог из поликлиники на декретированные классы сама с лупой ежедневно приходила.

Татьяна Вакалюк
Когда у нас были насекомые, к нам дерматолог из поликлиники на декретированные классы сама с лупой ежедневно приходила.

:j_0015:

Татьяна Вакалюк
куда они денутся? Какое нафиг пятно? Это серьезно.

Значит хороший дерматолог. Наш что то не торопится после выписки детей посмотреть.......

Анфиска
Да правда что, в любых детских коллективах и вши, и глисты - совсем не редкость.

согласно не редкость. но позвольте давайте будем ВСЕ выводить, а ни как в нашем случае. Одна мама просто не видит и не считает нужным этого делать и её ребёнок постоянно заражает других

Володькина
Одна мама просто не видит и не считает нужным этого делать

Что за мама такая?!

Володькина
Одна мама просто не видит и не считает нужным этого делать и её ребёнок постоянно заражает других

ребеночек вообще-то должен быть высажен. До момента, пока дерматолог, курирующий Вашу школу, не подтвердить отсутствие насекомых.
У нас по крайней мере так, имхо, все справедливо.

Анфиска
Да господи,что за проблема! И из садика, и из школы вшей приносил. В аптеках сейчас все есть. У нас до сих пор дома шампунь Педилин стоит (посоветовали в аптеке).

В том-то и дело, что пролечить не проблема. Только прекрасно понимаю, как обидно 2й и 3й раз пролечивать своего ребенка, когда причина в том, что другая мама своим заниматься не очень жаждет

%) блин, так и у мамы вши 100 % ... что за семья ?

На род. собрании озвучивали? Фамилию мамы в том числе? Может быть, КОЛЛЕКТИВ родителей сможет повлиять на нее? Пригрозите, что напишете на нее куданибудь, чтоб их например перевели из класса. Пригрозите, что дети узнают... или ей по...?
Поймите сразу, я предлагаю это как влияние на маму, ни в коей мере не призываю к травле ребенка!
Если не поможет... ну что... ребенка предупредить, чтобы близко не сидели, не соприкасались, никаких "голова к голове"
ну может не конкретно с этим ребенком, а просто. Типа вот, вокруг вши, держи дистанцию.

Aniut
На род. собрании озвучивали? Фамилию мамы в том числе? Может быть, КОЛЛЕКТИВ родителей сможет повлиять на нее? Пригрозите, что напишете на нее куданибудь, чтоб их например перевели из класса. Пригрозите, что дети узнают... или ей по...?

примерно так и решила действовать в сентябре. сейчас просто упросила медика посмотреть ещё раз головы , надеюсь на понимание. Просто очень хотелось по-человечески. НО человечности у меня уже не осталось. Я думаю, что мы не одни пострадавшие, просто все молчат, (честно скажу мне тоже стыдно), но сил больше нет.. Если этому не положить конец то это перельётся в патологию и мою тоже. Я и так как маньяк каждый день по несколько часов волосок за волоском всё просматриваю. Спасибо всем кто поддержал. Очень надеюсь что из нашей школы мамы почитают,может кто-нибудь выводы сделает.

На самом деле ситуацию осложняет то (и по своему опыту, и почитав на форуме делаю вывод), что администрации школ умалчивают эту проблему. Не говорят ВСЕМ родителям: смотрите головы. А только тем, у кого медик заметила. А у кого она пропустила, через пару недель имеют неплохой шанс стать новым рассадником заразы)
Тут может помочь только грамотность в этом вопросе всех родителей. А то некоторые до сих пор делают круглые глаза: да вы ЧОУ, разве такое бывает в цивилизованном обществе? Да ни в жизнь... да у моих детей никогда... да мы моемся))) и такие детишки становятся распространителями... ну скажем так, равновероятно с "простыми"

Володькина я так понимаю не в нашей жизни это. конец года все в бумажной волоките застряли. и ни одна школа не допустит экстренного извещения об инфекционном заболевании. Пятно на школу. сами поймите

Вы не понимаете. Приходите вы с ребенком к дерматологу в вашу районную поликлинику, показываете ей зверинец на голове- врач ОБЯЗАНА диагноз поставить, в карте все зафиксировать и немедленно позвонить в отдел регистрации инфекционных заболеваний - подать КЭС. Школа тут вообще никаким боком не участвует. Информацию получает школьный врач и медсестра, идут и высаживают всех зараженных. Но это официальный путь, и пока в школе кто-то официально не получит диагноз "педикулез" - никто и не почешется, пардон за каламбур.

Давно уже педикулез не социальное явление.Хотя сама в обмороке была первые 2 раза "как у моей девочки ТАКОЕ..." потом собиралась с духом звонила воспитателю, объявляли карантин в группе по вшам :=-O: выявили 6 человек из 10. В школе администрация старалась решать проблему тихо. Со второго раза подняла тему на собрании. Решили родителями все довольно быстро. (и садик и школа оочень приличные) Вши будут изгнаны когда у родителей исчезнут тараканы, что это болезнь бомжей и проч. маргиналов. ;)

Aniut
На самом деле ситуацию осложняет то (и по своему опыту, и почитав на форуме делаю вывод), что администрации школ умалчивают эту проблему. Не говорят ВСЕМ родителям: смотрите головы. А только тем, у кого медик заметила. А у кого она пропустила, через пару недель имеют неплохой шанс стать новым рассадником заразы)

абсолютно с Вами согласна, поэтому и получается замкнутый круг.

ОтделПернатых
Приходите вы с ребенком к дерматологу в вашу районную поликлинику, показываете ей зверинец на голове- врач ОБЯЗАНА диагноз поставить, в карте все зафиксировать и немедленно позвонить в отдел регистрации инфекционных заболеваний - подать КЭС.

Не знала, что так можно поступить, ходили к дерматологу уже после выведения всех паразитов с головы. Как говорится для очистки совести. Но опять если брать нашу ситуацию,сколько я должна своего ребёнка была таскать и афишировать (ребёнку итак этот год запомнится на всю жизнь, поверите ему совсем не сладко). А про то, что это не в нашей жизни это, могу с уверенностью сказать. Одна мама так и сделала, не знаю сразу или через несколько дней, головы у детей проверяла медсестра. ТОЙ САМОЙ маме (про которую в принципе и речь ) дали указания очередные и попросили не приводить ребёнка в школу, ребёнка не было 2дня или что-то около этого, а потом всё встало на круги свая.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2013 в 00:18

mode78 Давно уже педикулез не социальное явление.Хотя сама в обмороке была первые 2 раза "как у моей девочки ТАКОЕ..." потом собиралась с духом звонила воспитателю, объявляли карантин в группе по вшамвыявили 6 человек из 10. В школе администрация старалась решать проблему тихо. Со второго раза подняла тему на собрании. Решили родителями все довольно быстро. (и садик и школа оочень приличные) Вши будут изгнаны когда у родителей исчезнут тараканы, что это болезнь бомжей и проч. маргиналов.

Вот и получается что как раз очень даже социальное явление. родители-то в общем и не против бороться, а администрация школы получается не борется. Как раз для того, чтобы социальный статус школы не подпортить.
Так что "тараканов" протравить в головах администрации нужно, чтобы они организованно решением проблемы занялись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы