Тема закрыта

Причина: 0

комплекс отличницы лезет...как его побороть?

я как-то легко училась, тройки для меня недопустимы были, двойки получала только за "компанию", когда весь класс игнорил училку.
и вот..школа дочки. Начала вроде хорошо, но вижу что в математике слаба она. Прост не понимает, чего надо, куда..
Мы дома канеш счиатем всякое, но... тройки пошли у ней. Она молчит, не говорит, я случайно увидела, в тетради. Я не кричу, я не ворчу, я спокойно ко всему отношусь, но внутр червячок гложет. Я ж помню. как у нас девочки к троечницам относилсиь, те немного в стороне были.

Как мне лучше сказать дочке, что для меня ее оценки не важны? и как саму себя в этом убедить?
трояки по физре, рисованию - для меня ваще фигня. сама еле все делала.

Ы! (Ермолаевна)
Как мне лучше сказать дочке, что для меня ее оценки не важны? и как саму себя в этом убедить?

а разве не важны? разберись за что трояки стоят...за грязь и неаккуратность иногда снижают....или не понимает тему...с учителем проблемы...
я со своей ходила к знакомому преподователю, правда, уже в 5-м классе, типа знания проверить, что усвоено, что нет

Панда
разберись за что трояки стоят...

банально - за ошибки. Она иногда ТАК тупит...где надо вычитать, она складывает и довольна.Мне кажется, она решает так, как ей проще. Не думая ваще. Иногда просто - гадает в ответе.

Ы! (Ермолаевна)
для меня ее оценки не важны

она может расстроиться, что типа маме пофиг, какие ребенок успехи делает. Мне вот совсем не все равно, что ребенок приносит, главное - понять, в чем причина троек и помочь устранить. Ну а то, что ребенок не говорит о тройках, - не говорит ли это о том, что она побаивается вашей реакции?

Ы! (Ермолаевна)
банально - за ошибки.

домашку проверяешь? я долго проверяла, так как мы девушки сильно задумчивые и в облаках витающие...еще дополнительно задачки решали время от времени, штоб мозги стимулировать

Малыш и Cладкий Сон
то, что ребенок не говорит о тройках, - не говорит ли это о том, что она побаивается вашей реакции?

это мы не обсуждаем. Здесь не обсуждаем.

Панда
домашку проверяешь?

только наличие сделанного. И те задачки-примеры, что мы сами дома решаем. Это с одной стороны. просьба учительницы, с другой - моя тактика. В музыке это дало плоды. А тут - пока нет.

нукак?как всегда наверн, когда деть че-нить сотворил,етебне нра, но в воспит.целях ты говоришь:ой, тройка! ай-яй-яй, но ничего, в след.раз у тебя получится!

Витенега
ой, тройка! ай-яй-яй, но ничего, в след.раз у тебя получится!

неа. я ваще спокойно отношусь к любой оценке.

Чуть офф, но тем не менее - в пору моего детства была у нашей училки книжка хорошая с юморными задачами. Типа: Хорошо обученный пожарный одевает штаны за 15 секунд. Сколько штанов оденет пожарный за 3 минуты... и все в таком духе. Попробуйте порешать эти задачки в выходные - не за тетрадкой, а между делом, перед едой или перед сном - для разминки мозга. Глядишь, в голове все правильно и уляжется...
PS: мне тоже математика плохо давалась:Р И у мамА пер комплекс отличницы:D

нууу не знаю..Оценки -важны. Девочка -хорошая, оценка "три" -плохая. Или очень плохая, для такой умной девочки. А математикой надо занимацца.

Я тоже училась на 4 и 5, а потом из начальной школы перешла в среднюю, в 5 классе тоже с математикой трудности начались, даже и двойки были. Я сильно переживала, мама до сих пор не знает :) Учительница непонятно объясняла, слишком быстро для меня, ну не понимала я ее. Еще и агрессивная, я ее боялась. Я вот сама пыталась эту математику понять, сидела с учебником, изучала темы дома, ниче не понимала. Помогало, когда подруга, которая в математике сильна была, мне все объясняла. Потом все вроде наладилось, в аттестате 4. Мне кажется, от учителя это зависит. Поддержите дочку, она переживает.

Я даже с этим комплексом и не борюсь, мне надо, чтобы у меня ребенок был сильный и лучший в учебе. Я на этом зациклена. Сама отличница, с ребенком много занимаюсь, много ей читаю, записались в кружок олимпиадных заданий по математике, вообщем развиваемся во всех направлениях. У нас бывают ступоры еще какие, даже бывает не знаю, как ей объяснить, тупит и все, но зато как поймет, все идет как по маслу. Видимо, где-то что-то упустили. Может найти пробелы в знаниях, и все пойдет отлично?

Chudobelochka
Видимо, где-то что-то упустили. Может найти пробелы в знаниях, и все пойдет отлично?

• 1000
    мы еще в Кенгуру каждый год участвуем, тоже помогает...интерес к математике есть, по крайней мере

Chudobelochka
Может найти пробелы в знаниях, и все пойдет отлично?

тем и занимаемся.
спастбо вам.

А может сильно не наседать? Вдруг математика ваще не ее предмет? Ну и мне кажется, отличник-не цель. Может она в чем-то другом сильна? Может развивать именно это? "35 кило надежды" Говальды-отличная книга, почитайте!

NovikE
Вдруг математика ваще не ее предмет?

могет быть и так..
обидно же, если везде 4-5, а тут трояки сыплются.

Ну трояки тоже разные бывают-от невнимательности, от лени, а бывают и заработанные потом и кровью.

NovikE
Ну трояки тоже разные бывают-от невнимательности, от лени, а бывают и заработанные потом и кровью.

блин...
чет я ваще в ступоре.
Но мне правда все легко давалось, муж - тот просто "троечник обыкновенный", как многие мальчишки. А девочки...
стимулов она чет не признает...
я банально - первая и баста!!! а ей...как-то не сильно хочется выделяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы