Тема закрыта

Причина: 0

Поведение :(

Здравствуйте, дамы!
Назрел вот и у меня животрепещущий вопрос.
Сыну 8 лет, во 2-м классе. Я УЖЕ ПРОСТО НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОВЕДЕНИЕМ!!!
Каждую неделю приносит плохое поведение, замечания. Уже даже просто колы по поведению (это как надо было учителя вывести??). Сегодня вот вообще: родителей вызвали в школу (вот уж не думала, что меня это коснётся!). Учится нормально, т.е. не отличник, но и не двоечник, тройки тож бывают, но не часто.
Методы никакие не помогают.
Пробовали и ругать, и ремнишку, и беседы беседовали, потом договорились, что если в конце недели приносит хорошее поведение - получает поощрение (в виде новых фильмов, комп. игр - для него это важно и интересно), если опять плохое - лишается того же самого.
Но вот опять, хватило только до четверга (а ведь каждое утро напоминаю - ты помнишь про наш уговор?)
Ну вот как его унять?? Я понимаю, все в школе получают замечания. Но ведь не каждую же неделю и не по столько!! Так ведь это только то, что записывают (когда уже ничего не действует) - а сколько ещё он замечаний так получает! капец просто

Сходите в школу, поговорите с учителем. Ну что уж он такое вытворяет-то?

так вот и пойду завтра. краснеть опять :(

Малыш и Cладкий Сон
Ну что уж он такое вытворяет-то?

полди вот это - читал на уроке лит-ры, пел на музыке?

Ы! (Ермолаевна)
читал на уроке лит-ры, пел на музыке?

:D

автору: а дома-то ребенок тоже ужасно себя ведет? или это на школу такая реакция?

ну дома тож иногда забывается, но я с ним справляюсь, разными методами :) тип личности такой - холеричный. но ведь это же не значит, что надо закрыть глаза и не обращать внимания. как-то реагировать ведь надо. а то он ведь не только балуется, ведь он этим другим детям мешает заниматься
вообще, хотелось бы практических советов услышать :)

У вас просто гиперактивный ребенок, его энергию нужно направить в мирных целях. Попробуйте спортом заняться. А вобще может это еще с рождения проблема. Можно к неврологу сходить. Сейчас объясню, почему. К нам, когда доче было 6 месяцев, приходили делать массаж, там криков было, просто ужас. И как-то моя тетушка присутствовала при всем этом истязании, и говорит, мол к чему это все, если ребенок так мучается, мы вот, говорит, никаких массажей детям не делали, и ничего. А у самой сын в детстве ну очень активный был, просто шило в попе. Как все с ним мучались, это что-то. И я задала такой вопрос врачу. Мне сказали, что массаж делается, чтобы снять гипертонус мышц. Если этого не делать, то ребенка будет очень трудно успокоить, то есть он уже и сам устанет, а мышцы в тонусе, отсюда и капризы, и плохой сон. И даже позднее это может проявиться в школе, ребенок будет не усидчивый и очень активный, а причина - гипертонус мышц. Может вам на массажики походить, травки какие-нибудь успокаивающие попить, ванны перед сном и ты пы. 8 лет - это же еще все равно малыши, а энергия из него так и брызжет. Но он ведь в этом не виноват.

porcupine
вообще, хотелось бы практических советов услышать

сначала разобратся, что в школе творит.Может это видение учителя, что хулиганит, темпераменты не совпали, всякое может быть. А может проблемы в общении со сверстиниками, тогда уже другая сторона медали. К психологу не хотите сходить? Надо же выяснять, что с дитем твориться.

porcupine
и ругать, и ремнишку, и беседы беседовали

ИМХО бесполезняк это. по себе сужу, тож маялись.

У нас учительница разрешает родителям шалунов на уроке посидеть (за шкафом) и посмотреть, как идет процесс. Понятно, что он при вас сдерживаться будет, но все равно какие-то выводы можно сделать. И с учительницей потом обсудить.
пусть пересадят его на другое место?

А в первом классе таких проблем не было?

Кассандра
А в первом классе таких проблем не было?

были, но в этом году что-то совсем распустился!

сходила я сегодня в школу, попросила заданий побольше давать, чтобы времени на фигню не оставалось

porcupine

Ой,автор.Читаю и понимаю,что как про моего написано.Один-в-один!!! :D

Малыш и Cладкий Сон
пересадят его на другое место?

Мы вечно за последней партой сидим,чтоб другим не мешать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы