Тема закрыта

Причина: 0

А ваших детей в школе заставляют завтракать? и как вы к этому относитесь?

Некоторые дети приходя в столовую никогда не пробуют на вкус, что им дают, а сразу уносят.
Я всегда заставляю съесть хотя бы половину, т.к. впереди ещё целый учебный день.
А ваших детей учитель заставляет завтракать?

У нас (в 1-м классе) не заставляют, и это хорошо.
Еще в садике я устала повторять воспитателям, что он малоешка, и чтоб они не заставляли его есть - сколько съест, столько съест.

Я не заставляю. Говорю, конечно, чтобы ели, но не заставляю. Просто родителям тех, которые не едят вообще - говорю об этом, мол, стоит ли 600 р. платить? Если платят - это их выбор.

Моя почти никогда не ест, говорит, что невкусно, горячо и мало времени отводится. Я к этому отношусь философски. Мое твердое убеждение, что ребенка вообще заставлять есть - это утопия, ладно еще свое, домашнее, когда я твердо уверена, что это вкусно и полезно. А что там в столовке школьной дают, я не знаю, если дочке не нравится, то я не настаиваю. Мы перед школой нормально завтракаем, чтобы до обеда не голодала.

А у нас в школе вообще пиз... Мы платим 400р, сын конечно не ест, хотя голод-то испытывает, только говорит, что не может есть эту "блевотину", которую в школе дают. Притом отказаться от питания мы не можем, требуют справку- медотвод от питания. Так что, если нет справки, то плати деньги обязательно, а будут ваши детки жрать эту хаванину или нет преподавателям конечно фиолетово. С собой ничего не возьмешь, тот же йогурт скиснет до обеда. А съесть то , что с собой взял, когда захотел, тоже нельзя, только в столовой, во время обеда. Чушь какая-то. Есть в школе буфет, но там только булка да чай, никакого разнообразия. Ну съест он эту булку сегодня, затра, а послезавтра что: " Здравствуй, гастроэнтеролог, я тут к Вам прописываться пришла!" А насчет медотвода я так думаю, что если ребетенку нельзя ЭТО кушать, то давайте что-нибудь ДРУГОЕ, должна же быть какая-то альтернатива.
Кстати насчет " Перед школой нормально завтракаем, чтобы до обеда не голодала", я Вам вот что скажу: мой сын в 5-м классе, с 8 до 14 часов в школе. Так что тут завтракай не завтракай, до "обеда" уже голова квадратная. И вообще кушать ребенок должен, примерно каждые 3-4 часа.
Ну, а в моей ситуации, я даже не знаю, что и делать, хоть забастовку устраивай! Может, советом кто поможет?

ludek
И вообще кушать ребенок должен, примерно каждые 3-4 часа.

я думала это тока к грудничкам относится

ludek
Кстати насчет " Перед школой нормально завтракаем, чтобы до обеда не голодала", я Вам вот что скажу: мой сын в 5-м классе, с 8 до 14 часов в школе. Так что тут завтракай не завтракай, до "обеда" уже голова квадратная. И вообще кушать ребенок должен, примерно каждые 3-4 часа.

дык я про себя говорила-то
моя доча в первом классе, как раз 4 часа в школе, нам пока домашнего завтрака хватает.

Свок
тот же йогурт скиснет до обеда

отнюдь. Стандартный набор студента - бутылка питьевого йогурта и булочка (печенье) или творожок данон и ложка живут в сумке с 8 утра (к девяти утра на пары) и до 13-20 -(большая перемена) . В сумке согревается, но не киснет.

мой ест, говорит нормально кормят, пюре дают, он любит такую гадость, как в столовках готовят, а дома сидит ковыряется вечно, и потом им то яблоко дадут, то апельсин, он конечно это и дома может поесть, но все равно, не голодным же ходить, да и за компанию с ребятами веселее

К йогуртам я с опаской отношусь, сейчас то тут то там вспышки кишечных инфекций, притом от кисломолочных продуктов. Совсем недавно запретили в школах давать эти продукты без предварительной термической обработки. Апельсины и яблоки не дают, а если и дадут, то это будет даже не гадость, корм подножный. До кучи, у меня мальчик-брезгуша, так он в столовке углядел, как им котлеты в тарелки руками кладут. Его ж тошнить сразу начинает.
Вы мне лучше посоветуйте, как киндеру питаться то в такой ситуации.

ludek

На счет Кушать через каждые 3-4 часа тоже поясню. Даже взрослым рекомендуют питаться в таком режиме: часто и по чуть-чуть, кстати, что бы фигуру сохранить. А дети энергии сжигают в несколько раз быстрее, чем мы -дядьки и тетьки, так вот и считайте, сколько раз дети должны кушать. У диетологов спросите, если что. У моего сына дисбактериоз хронический и я на этом "правильном питании" собаку съела.

Как это их выбор? Наскоолько я понимаю, если часть детей не ест, то школа ОБЯЗАНА сократить учебный день.
У меня сын вообще не ест, но раз без медотвода, то деньги мы платили (2 года) , а в этом году с нас учительница деньги не берет, но, как я понимаю, ее за это ругают и все это до первой проверки, т.к. питание дотируется и контролируется число детей периодически..

в прошлом году видимо пытались заставить есть. сыну пару раз стало плохо - стошнило. вроде отстали. его от одного запаха и вида тошнит. максимум, может компот попить. я стараюсь его накормить плотно на завтрак, с собой вафли или печенье, сок или молоко в терапаке даю. понимаю, что было бы здоровее и правильнее питаться в столовой тёплой пищей, но заставлять не могу. он всегда очень плохо ест везде, кроме дома.

ludek
А у нас в школе вообще пиз... Мы платим 400р, сын конечно не ест, хотя голод-то испытывает, только говорит, что не может есть эту "блевотину", которую в школе дают. Притом отказаться от питания мы не можем, требуют справку- медотвод от питания. Так что, если нет справки, то плати деньги обязательно, а будут ваши детки жрать эту хаванину или нет преподавателям конечно фиолетово. С собой ничего не возьмешь, тот же йогурт скиснет до обеда. А съесть то , что с собой взял, когда захотел, тоже нельзя, только в столовой, во время обеда. Чушь какая-то. Есть в школе буфет, но там только булка да чай, никакого разнообразия. Ну съест он эту булку сегодня, затра, а послезавтра что: " Здравствуй, гастроэнтеролог, я тут к Вам прописываться пришла!" А насчет медотвода я так думаю, что если ребетенку нельзя ЭТО кушать, то давайте что-нибудь ДРУГОЕ, должна же быть какая-то альтернатива.

400 р. - это 20 р. завтрак? А что, Вы хотели ресторанное меню за такие деньги? Что касается "блевотины" и "хаванины" - Вы сами это видели? Пробовали? Или со слов сына говорите? Тогда это, извините, необъективно. У меня самой сын-подросток может употреблять такие словечки - и не всегда он прав. Учителя едят то же самое, что дети. По крайней мере, за детским питанием строгий надзор - не то что в городских кафе-столовках. А буфетное разнообразие - у нас, например, пицца запрещена из-за "опасных продуктов". Но всегда есть несколько видов горячего, салаты.
Да, с кл. руководителей требуют 100% охвата питанием - а они требуют с вас... Но тем не менее, Вы вправе не платить и не питаться, а, если дисбактериоз - так попросите у педиатра справку, не дадут, что ли, там, где вы на учёте?... И - с собой диетпитание. Здоровье ребёнка всего дороже.

ZemLana
Как это их выбор? Наскоолько я понимаю, если часть детей не ест, то школа ОБЯЗАНА сократить учебный день.
У меня сын вообще не ест, но раз без медотвода, то деньги мы платили (2 года) , а в этом году с нас учительница деньги не берет, но, как я понимаю, ее за это ругают и все это до первой проверки, т.к. питание дотируется и контролируется число детей периодически..

:D :D Ругают, ага... Но - как это школа может сократить учебный день? И почему это она обязана? Школа предоставляет питание в двух вариантах: горячее и буфетная продукция. От того, что кому-то не нравится еда, никто не обязан сокращать учебный план. Вот если бы столовая не функционировала вообще, например, в субботу - уроки сокращают. А так - вы сами выбираете питаться или не питаться.

Я не заставляю, но в то же время настоятельно рекомендую хотя бы попробовать. У нас отлично кормят в столовой (собственное производство), поэтому дети редко привередничают.

Krasnoglazaya
Просто родителям тех, которые не едят вообще - говорю об этом, мол, стоит ли 600 р. платить?

У нас завтраки для младшей школы бесплатны. Хотя 600р я не считаю так уж много, особенно если это за завтрак и за обед. В садике платили больше, но я все время убеждала воспитателей отстать от моего ребенка и не уговаривать его есть - захочет, поест. Не захочет - пусть ходит голодным, в след.раз нормально поест. Хорошо хоть силой не впихивали, но за столом он у них много времени проводил.
Ну и потом мой не то что совсем ничего не ест - может поковырять в тарелке, съесть полкотлетки и ложку гарнира. А если что-нибудь вкусное, на его взгляд, то и все съест. А если даже ничего не съест, то хоть компот с хлебом да какой-нибудь фрукт все-равно возьмет. Ну и потом много ли у первоклашки уроков? 11.30 уже свободен и дома наестся.

на каждого ребёнка не угодишь, кто-то ест всё подряд, а другой подойдёт к столу, посмотрит на овощное рагу, вспомнит, что ему дома такого не дают и пойдёт от стола в обратном направлении.
Проблема в том, что большенство детей дома едят совершенно другую пищу: с приправами острыми, роллы, пицу, пьют газводу.
А в столовой дают диетическое питание: шиповник, творог, печёные яблоки и т.д. Вы дома часто такое готовите?????????????????

У нас в столовой питание бесплатное, родители платят только за накрывание, но я считаю хоть платно, хоть бесплатно- а есть надо!!!!!!

Мы честно заплатили за сентябрь в новой школе. Но после частной ребенок там есть не может: невкусно и холодное. За октябрь платить не стали.. В школе в столовой можно купить второе и сок. Этим и питается. Ну и после школы обязательная мороженка. у них прямо около школы киоск, и вся гимназия после уроков в нее выстраивается. Своеобразный ритуал уже сформировался.

У нас завтрак 17 рублей платят родители, обед на 30 руб. бесплатный, почти каждый день фрукты. Ребенок все ест, говорит, что кормят вкуснее, чем в садике. Я ему верю, потому что у них большой выбор стряпни всякой в буфете, и пиццу мы даже домой берем. М-м-м-м, пальчики оближешь.
И вообще нам в школе очень нравится, ходим с большим удовольствием, чем в садик.

Мои едят и не жалуются. :) Они почти всё едят, главная проблема у учителя -отбить остальные 23 порции для других детей.

А я вам про что. У нас платить нужно обязательно, а кушает или нет, ваша проблема. Конечно на 400руб не наготовишься, но блин мы и 1500 заплатим, лишь бы мой киндер не ныл придя из школы, от того, что у него голова болит от голода, что опять он эту блевоту есть не стал. Кстати, хочу пояснить той мамочке, которая думает, что ребенок не всегда оказывается прав в своих изъяснениях. Если мой сын говорит, что в школе дают " БЛЕВОТИНУ", значит это ТАК! В конце концов я и с другими мамочками общалась и одноклассники тоже самое говорят. И вообще, любые эмоции не могут являться безосновательными, можно и проверить.

ludek
Если мой сын говорит, что в школе дают " БЛЕВОТИНУ"

Потом мы удивляемся, откуда у детей неуважительное отношение к еде, материальным благам, труду... %)

Моя в шокле ест, но у нас кормят неплохо, и я это знаю. Ест завтрак и обед, я не переживаю, что она голодная останется. На полдник покупает булочку, съедает в художке, если идет на занятия сразу после обычной школы. Дома ужинает, если хочет, иногда - нет, по настроению. Есть никогда не заставляю.

ПумаLux
Я не заставляю, но в то же время настоятельно рекомендую хотя бы попробовать.

:dada: :dada: :dada:

S_K_B
У нас завтраки для младшей школы бесплатны. Хотя 600р я не считаю так уж много, особенно если это за завтрак и за обед.

Если бы! У нас завтрак 600р/мес, и обед на продлёнке тоже 600, итого 1200. Но кормят нормально, особенно в обед. Мясо почти каждый день. Фрукты, йогурты, творожки, мини-рулеты впидачу к основному блюду. Но у меня почти все дети едят хорошо - их в садике так научили - они почти все из одного садика.

У нас в школе каждую неделю родители ходят в столовую, проверяют, чем детей кормят. Год назад по результатам проверок сменили завстоловой. Директор школы нас поддерживает.

Куропатка
Если мой сын говорит, что в школе дают " БЛЕВОТИНУ"

Потом мы удивляемся, откуда у детей неуважительное отношение к еде, материальным благам, труду...

А че надо учить ребенка хавать без разбора все что дают, ога, ну не нравится человеку, что щаз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы