Тема закрыта

Причина: 0

У сына ужасный почерк

Мой сын учится в 5-м классе. Учится нормально, даже хорошо можно сказать. Во 2-м и 3-м грамоты за учебу получал. Рисует прекрасно, особенно машины. Притом вырисовывает мелкие детали с особой тщательностью, что я не всегда разглядеть могу. Больше похоже на графику. Но меня другое волнует. При его художественном таланте его почерк настолько ужасен, что я даже к педиатору обращалась. И с учителем и с врачами говорила - бестолку. Говорят, что это у него свое. Но меня все же это беспокоит, ведь его писанину даже он сам с трудом прочесть может. Даже когда старается, все равно коряво получается. А что дальше будет? Может кто с такой проблемой уже сталкивался и я может зря так "тучи сгущаю"? Учится то ведь он хорошо, на собраниях его всегда хвалят, мне так приятно. Может мне не стоит беспокоиться? Подскажите пожалуйста. Буду рада услышать чье-либо мнение!

много хороших люжей пишет корямо. имхо, мелочь.

подумаешь! :)

Меня саму переучили в свое время с левшей. Это очень испортило мне почерк. В старших классах я сама,не знаю почему,начала планомерно исписывать целые листы как в первом классе буквами. К старшим классам почерк выровнялся. Каково же было мое расстройство,когда я увидела почерк старшего сына. Он тоже левша,но его не переучали. Сейчас он в 11 классе. Почерк - обнять и плакать. Но я как-то не циклилась на этом. Думаю,что постепенно он станет по-лучше. Так и у Вас скорей всего ситуация выровняется к старшим классам. Только сына не третируйте,а то начнет комплексовать и учиться хуже станет.

Абсолютно ничего страшного,я считаю...

Я за ним кое что заметила: он когда пишет, очень сильно сжимает ручку (шариковую), ну то чем пишет. Даже кисть сводит, жалуется. Я, как не боролась с этим, и руку ему растирала и пробовали перерывы устраивать и пластилин мяли, ничего не помогает. Ладно в начальной школе не так много и не так быстро писали, а сейчас нагрузки больше. Он ведь от этого сам страдает. Рука, после школы болит, чуть не плачет, а я помочь не знаю как. И главное, что меня настораживает : у него буквы "пляшут", менятся не только высота букв, а и наклон- и все в одном слове.Это же не совсем нормально.
Слушайте, а может я уж слишком сильно над ним трясусь? Может это я слишком мнительная?

К невропатологу! Расслабляющие массажи+др назначения

К невропатологу-то мы дорожку уже давно протоптали, только пользы - ноль. Я тут вот что подумала, может надо к ПЛАТНОМУ невропатологу сходить, а то наши муниципальные "коновалы" залечат так, что пожалеешь раз 150. Как меня по месту жительства, пришла с головной болью, ушла с тем же, а плюсом мне налечили опухоль в позвонке. Только я не знаю, где очень хорошего спеца найти, все-таки не себя, а самое ЦЕННОЕ доверять придется. Если уж знаете такого, так дайте знать, если что. Заранее Вас благодарю!

врачом вырастет! у них вечно почерк так что не разберёшь :D

а вообще фигня всё это, если в других областях есть успехи. лучше в чём-то одном сильно преуспеть, чем по всем фронтам середняк выдавать :)

У меня тоже сын левша, и тоже беда с почерком. В первом классе я пыталась с этим бороться - учительница меня успокаивала, что ничего страшного. А теперь, в четвёртом, ставит ему трояки за неаккуратность :( А он уже так привык...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы