Тема закрыта

Причина: 0

Перегиб с демократией?

Начну с того, что моя мама воспитывала меня очень строго, человек она довольно суровый и авторитарный. В её присутствии слово "дурак" я произнесла, дай Бог, лет в 16... Боялась её до жути. И ни за что не хотела бы, чтоб мои дети росли в таких условиях.
Так вот, собстно моя ситуация...
Сегодня провожаю старшую дочь в муз.школу... смотрю на неё и кажется мне, что одета она несколько нелепо на мой взгляд... (что надевать и как носить - это я ей доверяю выбирать самостоятельно)... а в этот раз озвучила... грю-"как-то ты странно оделась, тебе не кажется?"))))
На что она мне ответила: "Ой, на себя посмотри!" Чмокнула меня и убежала.
Разговор этот слышал муж, когда я вошла в комнату-он на меня напустился... Да как ты ей позволяешь с собой разговаривать? Да ты со своей демократией... она нас посылать скоро будет... куда подальше... Вот вернётся-я с ней поговорю...!!!
И вот я задумалась.. может я действительно много ей позволяю? Может нужно одергивать? Это хамство с её стороны или нет?

Если сказано не со злобой, а просто мимоходом, как хорошей подружке, то, ИМХО, ничего страшного. :)

Лисс
"Ой, на себя посмотри!"

А что на вас надето было? Может это тема для интересной беседы с дочерью? О моде, стилях и т.п.

Лисс
Это хамство с её стороны или нет?

А может это подсказка? :)

Это хамство однозначно.
Хотя мы все воспитываем детей "от противного" и я вас отлично понимаю, у самой мама строгая, а сын в полной демократии растет:) Но демократия демократией, а мать надо уважать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы