Тема закрыта

Причина: 0

Кризис семилеток

Дочери на днях исполняется 7 лет, ребенок стал совершенно невыносим. Встаем с утра с капризами, истериками, претензиями и с ними же ложимся спать. Я стараюсь быть максимально терпеливой, внимательной, понимаю, что первый класс, и братик недавно родился, но нет-нет да и сорвусь. В общем, ситуация из серии «теоретически все понятно, а практически хочется как дать!» Слышала про кризис семилеток, это с чем едят?

Я думаю что кризис 7 лет тут не причем. Сами же говорите - первый класс и братик родился. В этом все проблемы. Моему сыну 6 -тоже "кризис" потому что сестра родилась. Походите с ребенком к психологу, нам помогли, как то объяснили ему что взрослым быть лучше.

думаю, здесь имеет место не только кризис (а он несомненно присутствует) и причина не только в совпадении его с рождением второго ребенка и началом новой школьной жизни. вспомните, как вы сами себя чувствуете и ведете за несколько дней до/после дня рождения? дело в том, что человек в этот период переживает некий своеобразный неосознаваемый стресс. кажется подчас, что в жизни наступиоа черная полоса. а уж если это совпадает с какими-то общевозрастными кризисами... да и не забывайте, ваш ребенок все еще пытается адаптироваться к школе. в этих условиях, конечно, терпение и такт - только это ему поможет. ну и психолог, понятное дело.

Петруша
Встаем с утра с капризами, истериками, претензиями и с ними же ложимся спать.

вырабатывать ритуал отхода ко сну. Прям как роботы, одно и тоже.

Петруша
первый класс, и братик недавно родился

тяжло все это, для ребенка.

Петруша
Слышала про кризис семилеток

да нет такого. Есть привыкание к новой обстановке, как на новой работе, но тяжелее.

У нас вся ситуация один в один ! И братик и первый класс и истерики по утрам и вечерам и в течении дня! Хотя стараюсь максимально быть терпеливой и проводить с ней много времени.....а в ответ одни огрызания, ворчания и обиды.....

Спасибо, вы все верно советуете. Интуитивно понимаю, что так и надо поступать. И ритуал отхождения ко сну очень важен особенно для такого гиперактивного ребенка как моя дочь. А вот что касается психолога, порекомендуйте кого-нибудь, мы к одной дамочке ходили – дура она, а не психолог. Я еще пойду на консультацию к психологу в «Тинейджер Лидер Класс» ( дочка летом там занималась), может там мне больше специалисты понравятся. И по поводу приближения дня рождения и переживаний тоже мысль интересная. Ужасно мучаюсь, понимаю, что допустила ошибку: пригрозила ей оставить ее без праздника из-за плохого поведения. Это же кошмар лишить ребенка дня рождения! Конечно, она стала вести себя лучше, и праздник будет, но такие меры воздействия вообще применять нельзя.

Петруша
пригрозила ей оставить ее без праздника из-за плохого поведения. Это же кошмар лишить ребенка дня рождения!

Петруша
такие меры воздействия вообще применять нельзя.

ну вы ваще...
честно извинитесь, скажите что устали и разозлились. Что ТАКОГО точно не будет!!!!
вообще, проговаривайте все свои чувства. Так легче и дочка может сможет счто-то сказать. В школе как?

у нас такое же было, пошел в школу и как раз второй ребеночек родился, стал просто невыносимый, в садик ходил - был нормальный ребенок, а как школа началась, просто подменили ребенка, огрызается, я ему слово-он мне десять, сейчас в 3 классе, вроде полегче стало, просто я думаю что все внимание мамы сразу переключается на малыша, а у старшего и школа и кризис, что он старший, и дома лялька, ну я так думаю

В школе нормально, в прошлом году на подготовительных курах тяжелее было. А чувства действительно проговаривать надо, у кучи людей проблемы именно из-за того, что они говорить друг с другом не умеют.

Петруша
братик недавно родился,

Ищите проблему тут и что-то меняйте.

Мы ходили к психологу в Бонум на Хохрякова к Екатерине Александровне, фамилию чего-то не вспомню сейчас.

мммм...сейчас радуюсь, что не отдали дочку в 6,8 лет в школу, тоже братику еще года нет. Пережили подобные ситуации. Автор, держитесь, это пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы