Тема закрыта

Причина: 0

Вопросец к мамочкам подростков)))

На работе разоваривали с коллегой про деток.Моему 13 лет,появились прыщики на мордахе.А у неё доче 8.5 лет и тоже,говорит,мордочка обсыпалась.Вот и задумались с ней-а не рановато?А может нормально?А у ваших как?И как начинать с этим бороться?

Медичка (ех Катерина В.)
А у ваших как?

нет такого

Нас обсыпало весной. Не сильно. И перхоть прорезалась. С прыщиками не боролись, подозреваю, что это было на какие-то продукты... С перхотью поборолись немножко. Сейчас вроде как все хорошо...
Сестрица племяшей держала на Эйвоновской линии в свое время. Племянник-студент до сих пор ей пользуется. Сестрица утверждает, что очень эффективно.

у моей в 12 начали появляться, боремся при помощи контроля за питанием, стараемся исключить всякие чипсы, сухарики, быструю вермишель и другую гадость, ну и с лица убираем при помощи амвеевского геля от прыщей, за 2-3 дня результат виден, дочь довольна

у моей появились в 15, но немного, борется сама я ей только деньги даю :) а в 8,5 рановато, но ведь у каждого по разному созревание происходит, а может и аллергия на что-нибудь

Ну вот у моего на носу появилось по типу потнички-маленькие возвышения над шкуркой.Пока просто заставляю его умываться почаще,так-то их не сильно видно.Просто смутил возраст девочки-8,5 лет. %)

елки-палки
контроля за питанием

Блин...А я и не подумала,медик хренов...

елки-палки
чипсы, сухарики, быструю вермишель и другую гадость

своему я не даю давно уже,а вот девочка у подруги хрумкает это довольно часто.

Нет, нормальный возраст, у моего тоже в 12 появились.
Да, и если нас вспомнить, то тоже была та же картина. У моей подружки появились в 11, у меня в 13...
Про борьбу уже достаточно сказали. :) Поменьше сладкого-перчёного и в шею гнать мыться.

Медичка (ех Катерина В.)
своему я не даю давно уже

так и мы не даем, но у нее деньги бывают, она сама покупает, когда узнаю, мылю шею, громко ругаюсь, и ищу альтернативуСообщение было изменено пользователем 22-10-2007 в 11:27

елки-палки
сама покупает

Во-во...Мой тоже сам покупал.Но вроде перебороли-он сам где-то начитался,что всё это жутко вредно.Сейчас правда не лучше-конфетки сомнительные покупает... %)

У нас нет еще. Почти 13. Но у меня практически и не было в переходном возрасте. Ну и моется он каждое утро в душе.

Мария Фэ
моется он каждое утро в душе.

Блин...Незнаю как своего приучить мыться каждый день...Ноги-то с трудом заставляю помыть...

Медичка (ех Катерина В.)
А у ваших как?

у моей очень редко выскакивает один-другой, но единичные, не обсыпает, она их мажет джонсоновским кремом под подгузник с цинком (у братца заимствует), быстро проходят, так что берите на вооружение новое средство от прыщей ;)

Моей 14... кожа чистая (ттт), это наверно наследственное.. у меня этот период прошел безболезненно, и муж тоже не помнит беды с кожей. В целях профилакстики правда уже с полгода пользуется Гарэньер-Чистая кожа... может оно такой эффект дает, а может просто повезло))) с родителями))) (Сам себя не похвалишь-стоишь, как оплеванный (с))

Leowin
берите на вооружение новое средство от прыщей

Лисс
берите на вооружение новое средство от прыщей

У меня вот тоже не было вроде,а у папашки-незнаю)))

Умывание спец.пенками и питание...
Сыну - у него кожа "толстая" - сауна помогает очень...
Дочь гоняю к косметологу на процедуры и маски. Лентяйка, к сожалению...
Вообще гормональное. Южная кровь...

Медичка (ех Катерина В.)
Незнаю как своего приучить мыться каждый день...

я не приучала, он сам

год назад еще ничего не было. Сейчас 16 лет,не лицо,а экологическая катострофа. Постоянно заставляюочищать гелем,умываться,но он ленится страшно. По наследству от отца жирная кожа досталась.

Мария Фэ
моется он каждое утро в душе. Мой- каждый вечер. А всё равно Леонардо "цветёт" периодически- Клерасилом место воспаления протирает- сходит. Но это фигня- вот где то год назад от него пахнуть стало..вот это было да... :D

У моей подруги, у дочери во втором классе ( 8 лет) начала набухать грудь. Пришли к врачу. А он им говорит: "готовтесь, ваша девочка взрослеет, т.е. скоро начнется пмс." и это в 8- то лет. Вот так. А объясняется это той же экологией (слова врача).

Максу 14, нет пока прыщей ... ттт
я себя помню как мне было от них неприятно, вылезали в самый не нужный момент :(
интересно, а разные средства от Нивеи, Гаринье и др. для подростков помогают или к ним только кожа привыкает и жить без них не может?

15 лет. иногда отдельные прыщи бывают - н немного. ухаживает за лицом сам, очень много времени проводит в ванной перед зеркалом (уж точно дольше, чем я :D) и мазилок каких только не перепробовал: клеросил, тоники всякие очищающие разных фирм, клеарскин и прочее...

takar
на Эйвоновской линии

вот эт не пробовали, надо взять что-нибудь.

Медичка (ех Катерина В.)

Блин...Незнаю как своего приучить мыться каждый день..

А я не знаю, как отучить каждое утро мыть голову!!! И зимой, и летом! Угрозы, что облысеет - не действуют
:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы