Тема закрыта

Причина: 0

Весь год вторая смена. Возможно ли что-то изменить?

Хотелось бы узнать существуют ли какие-то документы по этому поводу?

:) 1 смена обязательна в 1,4,5,9,11 классах.

это я знаю. Мы не попадаем в эту категорию.
А чье это распоряжение? Это ведь первый год как придумали.

мы тоже весь год во вторую смену, т.к. мы 3 класс а в наш кабинет 1 класс пришел

Ma\~
Это ведь первый год как придумали.

Мой ребёнок уже 9 лет в школе и все 9 лет -такие правила.

В 4 и в 5 классе у нас была 2 смена по полгода

Ma\~
Это ведь первый год как придумали.

Я в школе с 6 до 8 класса все время во 2ю училась. Сестра тоже.

А что вас не устраивает???

Мне кажется, что это тяжело

мы привыкли, приспособились, даже на тренировку удобно ходить

Моим тоже вторая смена больше нравилась. :)

нам тоже так больше нравится пока, потому что я дома с маленькой, с утра на тренировки ходим, потом школа

Ma\~
Мне кажется, что это тяжело

тяжеловато конечно, неудобно то что все уроки приходится все равно по вечерам делать, т.к. с утра еще танцы, а иногда и по вечерам после школы тоже танцы, как бы отдохнуть некогда

Лёнька года 4 учился со второй, а в этом году -1 . Вот это сильно неудобно- привыкать к новому графику.

может первая смена и обязательна в 4 классах,но у меня оба ребенка по полгода учились во вторую

Ma\~

Всегда так было. У вас сколько человек в школе? А кабинетов? Если все учащиеся элементарно не умещаются в одну смену, часть классов переводят на вторую. Вы сами-то что, никогда не учились во вторую смену?! А по приказу мин. образования 1, 4 и выпускные классы, а также классы коррекции. Ну, кто в эту категорию не попадает - тем вторая смена...

У меня была слабая надежда, что по каким-нибудь нормам во 2 смену можно учиться только полгода. У нас же есть классы, кроме тех, что перечислены, которые весь год учатся в первую.

Всю жизнь часть классов учится во вторую смену. Я в 70-х годах учился - то же самое было.

Yura
часть классов учится во вторую смену. Я в 70-х годах учился - то же самое было.

не всегда, я все 10 лет училась в первую смену(заканчивали в 91-ом)

Krasnoglazaya
Всегда так было.

У нас в школе нет второй смены и директор сказал, что костьми ляжет, но все будут учиться в первую.

Krasnoglazaya
Вы сами-то что, никогда не учились во вторую смену?!

я никогда)) честно))

takar

В большинсве школ две смены - это зависит от наполняемости школы. Если по проекту школа рассчитана на 800 чел., а учатся 1200, к примеру - как можно всех втиснуть в одну смену? Будут частьт классов заниматься в коридоре и без учителя?
В школе, где я проработала 5 лет, тоже была и есть одна смена, и директриса говорит примерно так же, как ваша. Но: школе всего 5 лет, она рассчитана на 800 чел., прмерно столько и учится. Кабинетов хватает.
Где я училась сама и работаю сейчас - только директору удалось перейти на одну смену, но 4 начальных (третьих и вторых) классов всё-таки остались на второй - ну, нет кабинетов больше!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы