выбор учителя начальной школы

Добрый день! Посоветуйте какую учительницу выбрать.

1. Возраст 54 года, опыт большой, показатели успеваемости деток очень хорошие. Но дама с харктером, в класс отбирает деток, у которых родители имеют определенный статус. На уроках все четко и понятно.
  2. Возраст 40 лет опыт 15 лет, была на ее уроке, не в восторге. Показатели деток средние.
    У каждой есть свои + и -
    На что посоветуте обратить внимание

первую конечно, что тут думать
То что она с характером хорошо, детям дисциплина нужна
то что у нее особый отбор тоже хорошо, никаких асоциальных личностей не будет рядом
Думая отчасти благодаря этому в ее классах хорошая успеваемость

В данной ситуации выбрала бы ту от которой выходит дружный, сплочённый коллектив.
Это тоже очень много будет значить потом в среднем звене. Дети поездки любят и путешествия это их сплачивает.

Chaika_ у которых родители имеют определенный статус.

вот это немного напрягает - ну будет ли разделения у кого родители круче и богаче Хотя я тут могу и ошибаться.

Чипа™ то что у нее особый отбор тоже хорошо, никаких асоциальных личностей не будет рядом

вот это я тоже в + ставлю, так как сейчас в связи с пропиской, район к школе определили не очень благоприятный
А возраст вас не пугает? Многие говорят присмотреться к молодым они подход к детям лучше находят и сейчас немного другая система обучения.

Танчик В данной ситуации выбрала бы ту от которой выходит дружный, сплочённый коллектив. Это тоже очень много будет значить потом в среднем звене.

+++

Chaika_ в класс отбирает деток, у которых родители имеют определенный статус.

Вы тоже к таковым относитесь?
На возраст точно можно не ориентироваться, да и стаж не всегда показатель качественного преподавания. Ориентируйтесь на личные ощущения от общения с учителем и на отношение к вашему ребёнку.

Chaika_ А возраст вас не пугает? по мне т ак это самый огромный плюс! Это люди старой школы, которые действительно знают свое дело и не используют детей как подопытных кроликов для внедрения новаторских, непровереных методик

Выбрала бы ту, у которой

Chaika_ На уроках все четко и понятно.

Но только вас эта учительница выберет, возьмет в свой класс? Вы ей подходите?
А про вторую сами же пишите -

Chaika_ была на ее уроке, не в восторге.

Ну и зачем к ней? Разве только в крайнем случае, если не удастся попасть в класс к первой учительнице.

Chaika_ в класс отбирает деток, у которых родители имеют определенный статус.

какой статус нужно иметь родителям чтобы ребенок попал в этот класс? считаю что если это сильный учитель то и деток она должна отбирать самых способных, а не по статусу родителей

т.е. если твой ребенок из обычной семьи, чьи родители работают инженерами, то шанс попасть к "Хорошему" учителю равен нулю? Господи...куда же катится наша страна......слов нет

ЯЯна_123 т.е. если твой ребенок из обычной семьи, чьи родители работают инженерами, то шанс попасть к "Хорошему" учителю равен нулю?

с чего вы взяли? Е:сли учитель отбирает детей по принципу благополучная/неблагополучная семья то это только плюс, откуда возьмутся невозможные богатеи, если>Chaika_ район к школе определили не очень благоприятный

Карибское_море с чего вы взяли?

прочла

Chaika_ у которых родители имеют определенный статус.

эта фраза наводит на другие мысли, нежели просто благополучные семьи

ЯЯна_123 эта фраза наводит на другие мысли, нежели просто благополучные семьи

Мне показалось, что эта фраза подразумевает высшее образование у родителей. Знаю, такое часто бывает, что сильный учитель предпочитает отбирать деток с родителями, имеющими ВО.

скорее всего так и есть, детей маргиналов отсеивают и все

ЯЯна_123 эта фраза наводит на другие мысли, нежели просто благополучные семьи

Девочки, может я не верно выразилась,она старается вибирать деток из благополучных семей, чтобы родители имели образование и занимали должности повыше, примерно так.

Chaika_ чтобы родители имели образование изанимали долности повыше, примерно так.

запишите это в плюс

Девочки, спасибо всем за ответы, мне так сложно определиться. Я проконсультировалась уже со всеми с кем только можно, у меня еще неделька есть на раздумья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы