не согласна с оценкой

Добрый день! может кто-нибудь подскажет права ли я в данной ситуации. Ребенок заканчивает 4 класс, административную контрольную работу написал на "5", ЕГЭ - 100 баллов, т.е. тоже "5", в четверти одинаковое количество "5" и"4"также есть две "3", за 4 четверть и соответственно за год нам учитель вывел "4", мотивируя тем что у нас "твердая 4". Я не согласна, т.к. считаю, что не маловажным фактором является оценка за итоговую К/Р и ЕГЭ.

Аноним ебенок заканчивает 4 класс, административную контрольную работу написал на "5", ЕГЭ - 100 баллов, т.е. тоже "5"

У вас уже ЕГЭ в 4 классе???

Что вы понимаете под ЕГЭ в 4 классе? Ну если поровну 4 и 5, две тройки уравновесились двумя контрольными - и получается четверка. Далее от учителя зависит, разговаривайте с ним.

Четыре четверти: 5, 4, 3, 3. Складываем - 15, делим на 4 = 3,75.

за четвертую четверть у вас так и так "4" выходит, справедливо
а в остальных четвертях какие оценки были?

Аноним за 4 четверть

а первые три четверти какая итоговая была?

vka1978 да, уже ЕГЭ пишем,

не ЕГЭ, а городская контрольная работа
там метод тестов, пятерка может стать и случайным результатом, типа "угадала"

Ну, так у Вас действительно не спорная оценка за четверть. Явно не 5. 4 за год - значит, и в других четвертях были четверки. Спорные за год обычно трактуют в пользу ученика. Видимо, не Ваш случай. А контрольные годовые городские и ГИА( ЕГЭ в 4 классе) крайне простые, чтобы на их основании делать выводы.
Но, раз Вы не согласны, сходите к завучу. Поговорите. Но я бы не пошла.

Аноним ЕГЭ - 100 баллов

В смысле ГИА? в 4-ом то? Так они там совсем простенькие.
Главное - работа в четверти.

Да какая разница то 4 или 5? Зачем вам нужна натянутая 5?

vka1978 нет, не за четверти, а в самой четвертой четверти

тогда смотреть, какие оценки за остальные четверти и из этого считать.

Успокойтесь, учитель прав, на 5 ваш ребенок не наработал пока. Твердая четверка - совершенно справедливо.
Обычно при выставлении годовой оценки имеют значение и остальные четвертные. Какие у ребенка оценки за три четверти?

О господи, женщина, не доводите ребенка до паранойи на тему оценок. Если вы в 4 классе из-за оценки так беспокоитесь, то что дальше будет? Уясните уже сами и ребенку объясните, что лучше заслуженная четверка, чем выпрошенная пятерка. Было бы из-за чего выпрашивать еще, ну там медаль, красный диплом. А так... ну бред.

У Вас нет шансов. Учитель прав. Похвалите ребенка за твердую 4( это совсем не мало) и забудьте.

vka1978 за 1 - четверть - "5", за 2 и 3 четверти - 4

тогда вам не о чем беспокоиться - четверка за год у вас твердая и справедливая, имхо

Рыба Акула . Зачем вам нужна натянутая 5?

Ну может там уговор на айфон - типа, год на 5 закончишь, и подарим. Айфон уже в кредит купили, а тут ребенок со своей 4 совесть заедает маму:)

vka1978 просто обидно, что кому-то ставят натянутые, а тут как специально......

Вы это на глаз определили, что кому-то натянули? и чем вы лучше будете, если выбьете эту незаслуженную пятерку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы