Подростковый ДР на даче

Отпустили бы Вы своего 16-летнего сына на дачу к однокласснику с ночевкой, родителей не будет, дети будут одни. Будет около 20 человек. Душа не лежит отпускать, может быть я не права?Считаю, что до 18 лет ребенок должен ночевать дома.

скроюсь

отпустила бы, конечно
в 16 лет уже взрослый вполне

скроюсь скроюсь

ой ну не нудите же только!
вы девочек их видели в 14? у меня пара друзей этих девочек прямо до школы по утрам подвозят, когда на работу уезжают.

к тому же у вас сын. будьте благоразумнее. сядьте и за чайком объясните ему тихо, что за все последствия отвечать будет он сам. нажрется - хуже будет ему самому, а не кому-то, лучше немного выпить. а залетит кто от него - его посадят. и сейчас много случаев, когда садят. просто дайте ему с собой презервативы и запихайте в него на каждые 10 кг по 1 таблетке активированного угля, чтобы не нажрался.

чем меньше вы доверять сыну будете, тем больше он отдалиться от вас. просто последствия в доступной и показательной форме объяснять надо. и если что случится ,тогда он обратиться к вам за помощью, а не тогда, когда уже будет поздно обращаться в мед.учреждения.

автор нажрется

лично для меня не столь важно (может больше и не будет раз попробовав).. больше волновало бы- будут топить баню например, или нет? дом как отапливается? справятся? или сейчас тепло уже- не топят?

зимой просто у сына директора друзья-уже студенты отравились совсем угарным газом.. им уже по 20 было

я бы не отпустила.
На даче опасно - они там изолированно находятся. в городе если что-то случится, вы хотя бы сможете приехать и забрать его домой.

автор а залетит кто от него - его посадят

никто никого не посадит. по ст. 131-135 ответственность с 18-ти лет.

Вот за что стоит волноваться в последнюю очередь - это за пьянку. Все равно нажрутся
А вот за криминал - да. Как бы на шум кто с ружьишком не прибежал, вон случай был на прошлой неделе - выпускники последний звонок отмечали, приперся какой-то утырок и парня молодого прибил.

Сейчас поговорила с сыном, он сильно не настаивает, говорит отпустишь так отпустишь, нет так нет. А у меня первая реакция была категоричная "нет", а сейчас сомневаюсь, может все-таки отпустить, дети все из очень приличных семей (статусная гимназия), хотя понимаю, что это не гарантия от глупостй.

ним будут топить баню например, или нет? дом как отапливается?

Бани сказал нет (не достроена), дом наверно уже топить не будут, тоже кстати таких историй боюсь

автор а залетит кто от него - его посадят

у него девушке 17 лет, так что наверно не посадят, она старше его
По поводу пьянки, НГ праздновали примерно этим же составом, мы с ним ночью созванивались, состояние было адекватное.
Больше напрягает, что это дача, была бы квартира наверно легче бы отпустила

А как хозяева дачи не боятся детям ее на растерзание отдать? Это что за дача такая, куда они вообще собрались?

Я помню свои 16 лет, тоже на дачах любили вечеринки устраивать. Было весело, далеко не невинно конечно, но вполне ответственно. Не стоит лелеять надежду, что подростки будут пить колу и играть в нарды. Важнее знать что компания менее-более ответственна и все остануться живы-здоровы.

шпингалeтки Вот за что стоит волноваться в последнюю очередь - это за пьянку. Все равно нажрутся
А вот за криминал - да скроюсь

я наоборот бы за пьянку больше всего волновалась. То, что что-то извне произойдет - вряд ли. А вот в пьяном состоянии дети могут натворить что-нибудь - упасть с лестницы, заблудиться, утонуть и т.п. Да просто дозу не рассчитать - станет плохо со здоровьем.
Взрослые в любом случае нужны - разрулить неожиданную ситуацию, смотреть за порядком и т.п. Не дай бог что с вашим ребенком случится - кому вы будете предъявлять?

Дусёчек Взрослые в любом случае нужны - разрулить неожиданную ситуацию, смотреть за порядком и т.п. Не дай бог что с вашим ребенком случится - кому вы будете предъявлять?

У мужа очень хорошая компания была еще с подросткового возраста и все такие шабаши проходили на одной даче. Всегда там был отец одного парня (хозяин дачи), к нему все привыкли и нормально относились, он никого не напрягал, его особо и не заметно было. Даже когда в возрасте 20-25 лет компанией приезжали на дачу он всегда приглядывал за всеми (не пьет вобще дядечка). Так что тоже считаю, что нужно взрослое, трезвое сопровождение.

не отпустила бы

скроюсь дети все из очень приличных семей (статусная гимназия) как раз такие дети развлекаются так, что вам в их возрасте и не снилось. он с ними же нг встречал? ну если нг норм прошел, дак сейчас то что волноваться

вот мамаши... нужно доверять своему ребенку... как он у вас в жизни то будет? тоже за мамину юбку прятаться, отпускать обязательно, он уже должен уметь нести ответственность за свои поступки, должен осознавать что делает он и окружающие, во что можно ввязываться, а во что нельзя... он должен пройти школ жизни и набить часть шишек на своём опыте, без этого никуда...

скроюсь родителей не будет, дети будут одни

скроюсь Будет около 20 человек.

2-3-4 чел отпустила бы, толпой - нет

Абривеатура 2-3-4 чел отпустила бы, толпой - нет

вот, это тоже напрягает, что слишком много их

Realmk он уже должен уметь нести ответственность за свои поступки

Ну нам на всех собраниях в школе говорят, что до 18 лет за ребенка несут ответственность родители

автор ну если нг норм прошел, дак сейчас то что волноваться

напрягает то, что дача, были бы в городе на квартире задумывалась бы меньше

в общем-то главное - запретить детям топить дом и баню, а так пусть мерзнут и развлекаются)

Realmk вот мамаши... нужно доверять своему ребенку...

вот когда вашей дочке будет 16 лет, тогда и поговорим.

krevetko пусть мерзнут

лето на дворе.

Realmk он уже должен уметь нести ответственность за свои поступки

вот дорастет Ваша дочка до 16 лет - посмотрим, отпустите ли вы ее на дачу толпой в 20 человек БЕЗ взрослых...
не говори ГОП, пока не перепрыгнул

Дусёчек тогда и поговорим

одновременно пишем

Дусёчек никто никого не посадит. по ст. 131-135 ответственность с 18-ти лет.

В России по всем составам уголовная ответственность наступает с 16 лет, а по некоторым составам — с 14. Внимательно читаем статью 20 УК РФ.

моей 17, отпускаю, только они у нас "золотые" и обычно арендуют коттеджи на пару дней с ночевой, или турбазы. иногда с ними есть пару родителей, иногда только привозим и на следующий день забираем. кому надо - наверно пьют, кому нет - нет. я в ее возрасте себя не так вела, а эти всю в мафию играют и другие интерактивы. в таких коттеджах обычно есть следящий персонал, на чужую дачу я бы крепко подумала отпускать или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы