Абитуриент- 2013

natanzia У нас анг.яз.профильный в вузе

про какой вуз думаете?

Олич у нас остался профильный экзамен по обществознанию 10 июня

у нас тоже
Планирует поступать в городе. Интересуют языки-ургу, пед, видимо
В Питер хотел, но что-то молчит)

Да как знать... Может и врут, может и нет. Я уже не знаю, чему верить.

А у меня ребёнок собрался на два диаметрально противоположных направления одновременно: управление в спорте и военная аналитика. В первом варианте сначала здесь экономическое образование СИНХ ( на ВШЭМе неадекватно поднялись цены), затем - магистратура в плешке в Москве. Во втором варианте - УрФУ - новое направление безопасность территорий и мун. образований +военка + спец. магистратура = гаранированная работа на армию или фсб.
Вообще во ВШЭМе у него много друзей и знакомых учатся, довольных уровнем образования среди них достаточно мало. Ребята все из интеллигентных семей, ценность образования понимают. Но вот такие мнения среди них водятся: внимания студентам мало, преподавателям не интересна их работа, много делается "на отвяжись". Ничего конкретного, конечно, но не радует совсем.
Или же ещё рассматриваем "инжек", экономика в энергетике.
А вообще я посчитала - дешевле и перспективнее Чехия и Германия. Хотя, после СИНХа в Чехии практически то же самое по отзывам.

У нас все зависит от баллов на егэ,получим высокие -однозначно Москва(на два курса, потом любыми путями заграницу хочет)нам пока только 17лет,,,,,
Если завалили егэ (т.е. Все экзамены в среднем ниже 95бал)то Екб. без вариантов,но здесь для нас перспектив мало....пойдем на зарубежную филологию просто,как базовое получим.
Питер не хочет (для нас вариант СпбГу отпал из за отзывов там учащихся многочисленных друзей)Дочь каждое лето в Питере проводила....а город красивый конечно, богемный.
Москва, так просто бизнес центр,по сравнению с Питером....Сама 20лет назад из Москвы сюда приехала....

облачко-1

Чехию в свое время тоже рассматривали, но слишком загружены мы были, для изучения чешского языка,итак два языка отлично знает(французский и анг.)да и две школы заканчивали одновременно (художественную и языковую),сейчас отоспаться не может...

МГУ хотели.....про доп.испытания знаем, на них рассчитываем, если что не так с егэ
РГГУ(там без доп.испытаний),МИИЯ,Литературный институт им.Горького,много чего еще нашли.
Ну обожает она языки,хотя я хотела, что бы как я, в архитектурную академию пошла,но не судьба....
С детства пишет про что только может (стихи и т.д.)Всю классику перечитала на несколько раз,раньше говорила что критиком будет или писателем...

пока результатов по русскому нет.

natanzia вариант СпбГу отпал

А что там не так? мы то как раз туда целимся, правда на информатику

По нашему профилю не очень обучают добросовестно.......это только со слов студентов ,не более.Но я смотрю почти везде такая ситуация ,вот опять же УРГУ взять ,тут же тему почитайте про МО(международные отношения)- никому ничего не нужно.(ПРЕПОДАВАТЕЛИ НА РЕПЕТИТОРСТВЕ ВСЕ !)Иди куда хочешь и за свои деньги опять же.Университеты нищенствуют.......

natanzia Университеты нищенствуют......

Обалдеть как нищенствуют. Денег у них - как у хороших коммерческих проектов. Просто то, что оседает в карманах преподавателей ( не у всех, процентов 60 педсостава), зарплатой назвать не очень получается.

natanzia Если завалили егэ (т.е. Все экзамены в среднем ниже 95бал)

Бог мой, какие планки... Смотрите МГУ себе спокойно. + 4-й местный профильный экзамен и всё у вас будет нормально. По прошлому году поступление туда в среднем 340 баллов за 4 экзамена.
А язык лучше совершенствовать в стране-носителе. Тем более, если английский у неё на реально высоком уровне, езжайте в Германию. 500 евро в семестр, по-моему, обучение иностранных студентов на английском. Поступление - свободное, берут всех. Но потом смотрят на успеваемость. + проживание и питание, естественно, платное. Но всяко дешевле, чем наше образование.

облачко-1

Планки то высоки ,но не факт что дотянем!Пробники высоко писали,а что будет реально не знаем конечно!
Что то начиталась на сайте егэ и уже все не кажется таким белым и пушистым.Да и анг.видимо завалили(судя по тому что компьютерный рассказ был про Миллениум!)Очень много в МГУ берут призеров и льготников ,мы ни те ни другие!Вопрос к форуму ,что бы вы выбрали МГУ (заочка или очно - заочное)или УРГУ (очное)?И ,есть ли возможность, с заочного, вообще когда -нибудь, перевестись на очное?

Про язык думали (хотели к друзьям в Канаду на лето,что бы со сверстниками пообщалась не в русском лагере.....),пока выбирали, да думали решили, что сама потом уедет, если захочет,а сейчас школу нужно заканчивать(да не одну)!Честно говоря ,уже результатов егэ бы дождаться,а потом уже размышлять......

Девочки нашла по УрФУ vk.com/doc155101571_191530152
но ответа ПОНЯТНОГО по посту моему от 05 июня 21:21 не нашла.
Девочки, нашла отличный поисковик по специальностям (вся Россия в т. ч.)
www.provuz.ru/vuz/city/ekaterinburg/spec/ Вдруг кому-то будет полезно.

Девочки, как русский сдали?

мы пока не знаем результатов....
если раньше нам никто не позвонит ,узнаем только во вторник(в понедельник у нас в школе пишут обществознание )
Ну еще прочитала новость на сайте егэ,о том что Свердловскую область наряду с другими областями будут перепроверять (100бальные результаты я имею ввиду)
Ну очень трудно ждать.....

elvira07

ещё не ясно. результатов пока нет. Но нам обещали с 11 по 14 результаты по русскому.

Да ,девочки ,забыла сказать ,утром дочке друзья из Питера уже хвалились результатами(баллы достаточно высокие у них были)

natanzia друзья из Питера уже хвалились результатами

Было известно, что Питер и Москву выкладывали в доступ в 24..00 Мск. Да девочки, ожидание это труд...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы