Вопросы новичка про загородный лагерь

Сама никогда не была. Ребенка (очень просится с пподружкой) отправляю впервые. 11 лет. На род. собр. не были, т.к. неожиданно получили путевку. Расскажите принципиальные моменты про лагеря. Что нужно знать, отправляя ребенка? Про сапоги, куртки и справки в путевке написано.
Вопрос, например, про запрещенные продукты, кот. нельзя ребенку привозить. Это какие? И правда ли, что нельзя лекарства никакие давать с собой? Даже уголь или ношпу нельзя дать? Как это будут проверять?

Ночка ро запрещенные продукты, кот. нельзя ребенку привозить.

у нас чипсы, сухарики, колбасу, курицу.
Их очень хорошо там кормят.
Возим минералку, соки (маленькие, чтобы за раз выпить), конфеты, печенье, пряники, жвачки, и т.п

Ночка лекарства никакие давать с собой? Даже уголь или ношпу нельзя дать

лекарства нельзя!
Если вы что-то принимаете, то отдаёте вожатому, ну и медики нверное должны знать. Они осматривают в первый день приезда

Можно печенье, конфеты, сок в 0,2 или 0,5 (не более 2-3 коробок), воду простую или минеральную. ВСЕ! И еще фрукты тщательно вымытые в малом количестве. Про лекарства... ну скорее всего никто не проверит. Будут лежать в сумке. Если Так они нужны ребенку, то можно и положить. Хотя в лагере есть медик, и в случае необходимости ребенка отведут туда. Неужели Вы доверяете своему 11 летнему ребенку глотать таблетки когда ему захочется!?

Гм.. А медик в лагере на что?
Принципиально нельзя давать жевачку: ребенок может тупо споткнуться и подавиться. Некоторые и засыпать с ними умудряются. Жевачка в лагере- всесторонне вредный предмет.
По соображениям безопасности я бы не давала цепочки, перстеньки и проч. Работая в детском доме, ежегодно ездила с детьми в лагерь. По практике знаю множество случаев. Придушали и веревочки с крестиком, однажды вместе со слесарем резали кольцо прямо на пальце у ребенка: девочка качалась, зацепила камешком кольца за металлическую трубу, кольцо за вернулось штопором на пальце.
Из продуктов нельзя давать вредные и скоро портящиеся.
Еще всегда просят не давать в лагерь вещей, с которыми вы не готовы расстаться.

natalkach Вы доверяете своему 11 летнему ребенку глотать таблетки

У моей уже месячные есть. Иногда приходится пить но-шпу. Не давать с собой? Я в сомнениях.

Ночка Не давать с собой? Я в сомнениях.

Ребенку не давайте лекарства, дайте вожатым и объясните ситуацию. В лагерь привозите конфеты, печенье, сладости - в лагере очень сладкого хочется, воду простую привозите, сок лучше не надо - быстро портится. В старших отрядах мой брал с собой штук 10 Дошираков, после дискотеки есть хотелось, но это с опытом пришло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы