Позволяет ли закон быть одновременно зачисленными в первый класс в двух школах?

Вопрос, собственно, в названии темы. Поясню на примере ситуации:
Необходимо попасть в класс к конкретной учительнице, но распределение по классам не озвучивают до конца августа. Документы в эту школу поданы, приняты, ждем конца августа.
Можно ли подать документы в другую школу и быть зачисленным в нее? А вот в конце августа уже решить, где в итоге оставаться.
Вопросы прописки к обеим школам решены.

Anuta Вопросы прописки к обеим школам решены.

это как?
по теме: определяйтесь-ка уже сами, и не занимайте место

Anuta

На 2 стульях не усидеть одновременно

Это все? Я спросила про закон))))

жду лето На 2 стульях не усидеть одновременно

Да почему? В другой школе примут документы и не будут проверять, подавали документы в другую школу или нет. Оригиналы документов же не сдаются нигде. Если в одну школы пойти по регистрации, а в другую - с 1 августа. Запросто можно так сделать. >Anuta Вопросы прописки к обеим школам решены.

Вот это, правда, непонятно - как? Ребенок зарегистрирован в двух местах?

Chайkа Ребенок зарегистрирован в двух местах?

элементарно. Есть основаня прописка и временная ;)
У меня ситуация один в один. Правда в кач-ве второй школы выбрана частная, а их прописка вообще не интересует. И пока я до конца не определилась у меня ребенок официально зачислен в обе школы. А медкарту я пока не сдаю, ее же можно и 31 августа сдать ;)
И при любом раскалде - можно/нельзя, ответственности за это никакой! и я уверена, что таких людей достаточно много (кто не может определиться и оформил ребенка в 2-3 школы).

7Хелена кто не может определиться и оформил ребенка в 2-3 школы).

прошлый год уверили, что есть общая база.
поэтому пришлось определиться и забрать заявление из одной школы еще летом...

Anuta Можно ли подать документы в другую школу и быть зачисленным в нее?

они сразу заносят данные ребенка же в электронную очередь. Вроде когда весной все подавали сами данные - писали что два раза не даст поставить одного и того же человека

Лесенка прошлый год уверили, что есть общая база.

ну если даже и есть.. у всех есть право с 1 августа подать заявление на свободные места в любую школу! и понятно что на тот момент все уже где то числятся, как же в таком случае будут от них принимать заявления? ;). А по факту может на бумаге эта единая база и есть, но на деле программа влегкую даст ребенка ввести в базу ;) так как у ребенка нет даже ИНН, чтобы его четко идентифицировать... И у меня многие знакомые подали заявления в 2-3 школы и везде их без проблем ввели в базу данных, то есть программа никаких запретов не выдает.

Девочки, кто ответил по существу, спасибо!
Насчет базы данных я тоже слышала, но ведь в законе нет ограничений....(насколько я его поняла).
У запугивать они могут: и базой данных, и электронной очередью, и проверкой прописки и пр.
Меня закон интересует.

7Хелена и понятно что на тот момент все уже где то числятся, как же в таком случае будут от них принимать заявления? совсем не понятно - многие нигде не числятся. Кто числятся им говорили забирать документы в одной школе и идти в другоую, предварительно узнав есть ли там места>7Хелена И у меня многие знакомые подали заявления в 2-3 школы и везде их без проблем ввели в базу данных

их везде уже зачислили, именно в этом году?

у нас так и получилось, на данный момент числимся в приказах на зачисление в двух школах. но мы не Екб, В.Пышма

Anuta но ведь в законе нет ограничений

в законе установлены правила приема и только. И в основном закон расчитан на школы, это их обязанность принимать детей по четко установленным критериям. На права родителей это никак не влияет. Есть возможность сдать документы, соответствующие закону в две школы - сдавайте! Вы лично ничего не нарушаете.

Anuta Меня закон интересует.

по закону вы можете подать документы только в школу по прописке до 1 августа

Капучино Кто числятся им говорили забирать документы в одной школе и идти в другоую, предварительно узнав есть ли там места

я так думаю, что здравомыслящие родители подобной глупости не делают! всем известно, что после подачи заявления решение о зачислении принимается в течение 5 дней и где гарантия, что места будут через эти 5 дней ;) да и в какой школе Вам скажут что да места есть смело тащите все доки ;) ну если тока в совсем невостребованной, где мест просто море.

Капучино их везде уже зачислили, именно в этом году?

да конечно

Капучино документы только в школу по прописке

и при этом в законе же сказано, что основанием для зачисления является как постоянная, так и временная прописка ;) потому вполне можно устроить ребенка и по временной и по постоянной прописке ;) это как минимум.. особо находчивые умудряются и времнную прописку сделать по одному адресу, и договор аренды заверить по-другому и по постоянной зачислиться ;) И все абсолютно в рамках закона.

Anuta Можно ли подать документы в другую школу и быть зачисленным в нее?

Это технически невозможно сделать, т.к. в базу можно занести только 1 раз. Чтобы быть зачисленным в другую школу, надо предварительно забрать доки из первой, причем они должны так же и убрать вас из базы.

Chайkа Да почему? В другой школе примут документы и не будут проверять, подавали документы в другую школу или нет. Оригиналы документов же не сдаются нигде. Если в одну школы пойти по регистрации, а в другую - с 1 августа. Запросто можно так сделать.

В школе не будут проверять. просто единая база по Екатеринбургу не даст занести данные по одному и тому же ребенку повторно. Ну разве только если у ребенка 2 свид-ва о рождении.

7Хелена онятно что на тот момент все уже где то числятся, как же в таком случае будут от них принимать заявления?

Во-первых, далеко не все уже где-то числятся, часть спецом не подает доки по мж, а сидит и ждет 1 августа.
Во-вторых, можно же 1 августа забрать заявление из школы по мж и подать доки в желаемую школу. А так, не забирая доки из одной школы, в другую никак не поступить.

а чё не в 10?

Автор, Вы нам отпишитесь в итоге удалось Вам или нет

S_K_B Это технически невозможно сделать, т.к. в базу можно занести только 1 раз. Чтобы быть зачисленным в другую школу

И чем это невозможно? Ребенка никак нельзя однозначно идентифицировать

S_K_B Ну разве только если у ребенка 2 свид-ва о рождении.

да хоть десять...

Ребенок в электронной очереди идентифицируется по номеру свидетельства о рождении. При попытке ввести номер свидетельства который уже есть в базе школа не сможет зарегистрировать заявление технически. От желания школы это не зависит.

Аноним Ребенок в электронной очереди идентифицируется по номеру свидетельства о рождении. При попытке ввести номер свидетельства который уже есть в базе школа не сможет зарегистрировать заявление технически.

у ребенка может быть не один номер свидетельства о рождении - в чем проблема? :)

Аноним по номеру свидетельства о рождении

Аноним От желания школы это не зависит.

я Вас умоляю... ну замените одну буковку в свидетельстве при внесении данных, делов то ;) человеческий фактор и ошибки никто еще не отменял ;) и никто это проверять не будет!
Я видела как при приеме вносили данные.. через каждые пару пунктов: да это не надо и это не надо и это пропускай (одна администратор говорила другой) ;) да и буквы из свидетельства можно внести русскими буквами, а можно латинскими ;) Не забывайте где мы живем! Наши законы настолько дебильны, что стоит малость напряч мозг и все можно вывернуть в свою пользу и обойти любое ограничение ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы