А что задали вашим первоклашкам на лето?

Девочки, очень интересует список литературы, который давали на лето первоклашкам. Ну и что ещё задавали кроме презентаций "Как я провёл лето"
Ваши детки уже приступили к чтению?

мы начали читать.
все список неохота копировать
там ГОлубая стрела
Снегурочка
Почему у кита такая большая глотка
Муми тролли и большое наводнение
Буратино
НЕзнайка

а да у нас 2 проекта один >Ann81 Как я провёл лето"

а второй на свободную тему
и таблицу умножения

Вот, таблица умножения, я тоже думаю - пора учить или нет
А проекты на компе делать или другой формат можно?

У нас тоже таблица умножения, "лучший день каникул" и "мое открытие в каникулы" с фоткой или рисунком, список лит-ры: Хоббит, сказы Бажова, сказки Пушкина, Муми-тролль, Карлсон, что-то еще - много, короче, мы уже начали читать

Ann81 Вот, таблица умножения, я тоже думаю - пора учить или нет

пора. учите ее за лето. в о время учебного года учить ее некогда будет.

Ничего себе! Зашла заранее посмотреть...
Девочки,спросить хочу, со старшим такого не было, а сейчас средний в школу идет, что за проекты такие им задают??? Т.е рисовать что то на ватманах, или прям на компе? проект должен родитель делать? У меня, к примеру, ребенок вообще компом не интересуется, не играет, не пользуется инетом-в 6 лет не запрещаю, просто не интересно.много др. развлечений... Я ему должна буду делать? В чем тогда его роль в этом проекте? Расскажите ,плиз, правда, не пойму...

чтение - большой список достаточно.
надо поднимать, смотреть. Пока помню только малую часть: Денинскины рассказы, Винни-пуха, Конька-Горбунка, рассказы Пришвина, Незнайка. Эти запомнились, так как дома есть еще что-то есть, но большей частью нету

и вести читательский дневник с рисунками

БлондинкаАня что за проекты такие

Презентации на компьютере выполненные в программе PowerPoint, например. В виде слайдов. На слайде немного текста и фотография/рисунок.

math Презентации на компьютере выполненные в программе PowerPoint, например. В виде слайдов. На слайде немного текста и фотография/рисунок.

т.е это выполняет родитель? или у всех дети уже работают с этими программами в этом возрасте? если родитель, то что делает ребенок?
спасибо за ответ. Я думала, рисунки на плакатах с наклейками и красочными иллюстрациями... эх, мой рисовать любит, а комп нет(((

Нам в гимназии задали таблицу умножения на лето учить.
Список литературы спецом спрашивала, не дали. Сказали читать то, что сам ребёнок захочет, его заинтересует. Чтоб было не из под палки, а именно сам хотел прочесть, т.е. чтоб не загубить интерес к чтению. Список литературы интересно посмотреть, чтоб ребёнку вовремя подсунуть.
Про презентацию тожжж ничего не сказали

Список для чтения короткий

• Приключения Незнайки и его друзей
    -две сказки Пушкина ( на выбор)
  • два рассказа о природе ( на выбор)
  • 1 басня Крылова ( на выбор)
  • выучить 1 стихотворение С.Маршака
  • таблица умножения
  • Летняя тетрадь будущего второклассника ( это про программе 2100).
    Считаю, что этого вполне достаточно.

Нам выдали "Рекомендательный список чтения на лето. 1-4 класс" на 3,5 страницах

У нас вот такой список:
Андерсен Сказки
Бажов Уральские сказы
Бианки
Заходер
Носов
М-Сибиряк "Аленушкины сказки"
Маршак Сказки, песни
Мориц стихи
Милн Винни-Пух
Пушкин сказки
Пантелеев Честное слово
Перро Волшебные сказки
Русские народные сказки
Сапгир "Четыре конверта и др. стихи
Родари Сказки по телефону
Арабские сказки
Толстой Приключения Буратино
Успенский
Цыферов

будем читать еще А. Линдгрен, Лагунова, Ракитину

Список рекомендуемый литературы на лето.

1. Андерсон "Дюймовочка", "Гадкий утенок" и "Огниво".
  2. Бажов Уральские сказы
  3. Братья Гримм сказки
  4. Драгунский В. "Денискины рассказы"
  5. Киплинг "Сказки"
  6. Кун Н.А. "Что сказали греки и римляне о своих богах и героях"
  7. Левитан Е. " Малышам о звездах и планетах", " Сказочные приключения маленького астронома"
  8. Носов "Веселая семейка", "Витя Малеев в школе и дома", " Приключение Незнайки", "Фантазеры"
  9. Успенский Э. "Д. Федор, пес и кот", "Про Веру и Анфису"
  10. Ш. Перро сказки

У нас просто читатьи ЕЖЕДНЕВНО заполнять читательский дневник (название, автор, о чем, что пнравилось, чему научило, кусок текстасписать)
Таблицу умножения
Кучу задач из задачника
Газету о лете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы