Подростку скучно в лагере!!!

Девоньки, подскажите ак быть!! Отправили ребенка в лагерь на черное море в Крым в первый раз. Уже 4 дня там и каждый день звонит, плачет, говорит что очень скучает по семье. Уговариваю, говорю привыкнешь. Нет всеравно звонит каждые 2 часа. Что делать подскажите, это проблема? и с ней к психологу?

Адаптация. По себе помню, как первую неделю хотелось домой, зато в конце смены рев, что не хочу уезжать.

она одна без подруг поехала впервые? пусть срочно знакомится с кем нибудь,хоть веселее будет,а уж если заберете,по себе знаю,потом не согласится ехать,либо чуть что не по ней будет проситься домой.

1. какой возраст ребенка?
    2.какой раз в лагере?

businka77

Нинаю проблема ли это, но я также делала.
Рыдала в трубку и просилась к маме.
А ьыло мне уже то ли 13, то ли 14 лет.
Через неделю привыкла. А через три рыдала от мысли, что надо ехать домой :):):)

адаптация у вас

businka77 всеравно звонит каждые 2 часа.

вот не надо этого делать!

Эгоиста businka77
всеравно звонит каждые 2 часа.
вот не надо этого делать!

деньги ж кончаться на телефоне-перестанет

13 лет, поехал один, но в дороге с мальчиком из Челябинска подружились, в один отряд попали, в одной комнате живут

ЖаР ПтИцА первую неделю хотелось домой, зато в конце смены рев, что не хочу уезжать.

Хочется в это верить А то я уж извелась вся

А дома он как? Много общается со сверстниками? Ходит куда-то без родителей? Если да, то привыкнет, прочухает плюсы лагеря. Если нет - к психологу, конечно. А может, там именно в лагере какая-то проблема? Моя мне звонила из лагеря жаловалась, когда с ними в комнате девочка жила неадекватная и их гнобила. Вожатым можете позвонить, уточнить, все ли хорошо?

Позвоните воспитателю, расскажите, чтобы обратили внимание

ushi Вожатым можете позвонить, уточнить, все ли хорошо?

+1

обратно возвращаться будет опять реветь будет что не хочет возвращаться..

Только лишь ИМХО:

1. Если ребено первый раз уезжает в лагерь, то на фига отправлять так далеко? В первый раз нельзя было куда-нибудь в местечковые лагеря?
  2. Если ребенок и дома не слишком легко идет на общение, замкнутый или тяжело входит в коллектив, то зачем давать телефон? Это ж лишний повод позвонить и поплакаться маме!
  3. Если ребенок поехал с согласия, а не по тому, что маме захотелось, то напомнить ему о его решении. Пусть ответственность при принятии решений умеет нести.
  4. Связаться с воспитателем и попросить поговорить с ребенком. Может, реально, что-то происходит?!

businka77 13 лет

businka77 аждый день звонит, плачет,

13летний парень за деучонками во всю гонять должен, а не маме звонить и реветь наверно зря вы его туда отправили. я сама в детстве почти каждый год в лагерь ездила, в таком возрасте уже ни кто ни стонал и домой не просился

Сама в лагере отработала 2 лета, всегда первая неделя или дня 3 у телефона очередь, а потом все меньше и меньше народа было, привыкнет, а так да, раз далеко отправили, связаться с воспитателем, чтобы обратила особое внимание, почему ему не комфортно, как день проходит и т. д.

Мамырлик Если ребено первый раз уезжает в лагерь, то на фига отправлять так далеко? В первый раз нельзя было куда-нибудь в местечковые лагеря?

+++>Homkin Через неделю привыкла. А через три рыдала от мысли, что надо ехать домой

Realmk обратно возвращаться будет опять реветь будет что не хочет возвращаться..

в лагеря ездила, спокойно к ним относилась, интересно иногда даже было, но при возврате никогда сожаления не было, что уезжаю из лагеря. Домой всегда с радостью ))) Поэтому даж читать удивительно )))>PolinaV далеко отправили, связаться с воспитателем, чтобы обратила особое внимание, почему ему не комфортно, как день проходит и т. д.

ага

А мне посоветуйте, как поступить!
Дочке 11 лет, первый раз отправила ее (она сама очень хотела) в лагерь. Местный, загородный. Через 2 дня она там заболела, пролежала в изоляторе 2 дня, мне сказали, забрать домой, вылечить и вернуть. Вчера забрала, лечимся, темпер. уже нет. Хочу ее отправить обратно, а она НЕ ХОЧЕТ!!! Что делать???? Я в такой растерянности!
Лично я ни разу не была в лагере.
С одной стороны, у меня нет необходимости запихать ее туда, а с другой - вроде сама же хотела, так сиди теперь там! И еще важный момент - в лагере осталась подружка, которая поехала только из-за того, что моя поехала. Т.е. за компанию. Но ей там, вроде даже нравится, хотя тоже скучает по дому. И вот теперь получается что-то вроде предательства......
Везти ли насильно ребенка обратно в лагерь или оставить дома?

Глория-в-джинсах

если никак не уговорится, то ниче не остается, как оставить дома. Попробуйте уговорить, посулить ченить))

Глория-в-джинсах забрать домой, вылечить и вернуть

Это была ошибка. Нам тренеры детей не отдают, если даже заболел. Насильно конечно везти не стоит, но беседу я бы провела. И про подружку бы напомнила. И про то что дома собственно делать особо нечего. Там хоть воздух свежий, тусовка, дискотеки

аноним ошибка

Темпер. 39,5 была, да еще не так легко парацетамолом сбивалась. Они там попрыгали над ней и решили "на фиг такие проблемы". Кому интересно сидеть ночью радом с чужим больным ребенком?!
Я сначала тоже не хотела забирать, но когда сам врач говорит "забирайте", то уже другого выхода нет. Хотя я понимала, что запихать ее обратно будет уже трудно.
Так вот так принципиально ли ее сейчас насильно возвращать??????

Ибис Если ребено первый раз уезжает в лагерь, то на фига отправлять так далеко?

2 раза был в лагерях в области, все хорошо было.
В Крым в первый раз, уехал, желание его полностью было, списался в контакте с теми кто поедет, уезжал с удовольствием.
Сейчас на дню по несколько раз звонит говорит как Вас вспоминаю грущу очень и плачу, Вот как быть прям незнаю. С вожатой созванилась по ее словам нормально вроде все с мальчишками дружит, один не ходит

Глория-в-джинсах Везти ли насильно ребенка обратно в лагерь или оставить дома?

просто навестите там эту подружку, если не далеко... может ваша захочет остаться в лагере, та девочка ей интересные новости расскажет и т.д. увлечет?

businka77 Сейчас на дню по несколько раз звонит говорит как Вас вспоминаю грущу очень и плачу, Вот как быть прям незнаю. С вожатой созванилась по ее словам нормально вроде все с мальчишками дружит, один не ходит

странно немного, а точно дружит с мальчикми или может непошло общение?
я никогда не хотела домой из лагеря, мне там нравилось всегда... и по телефону не общалась с родителями и когда они приезжали - только отвлекали меня:)

Я дочку в 10 лет отправила первый раз в местный лагерь. Позвонила она вечером первого дня - тоскливо. Потом втянулась, подружилась и до сих пор общается с ребятами. Но больше в лагерь не хочет, говорит "ненавижу лагеря!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы