100 лицей или 104 гимназия????

Девочки нужен совет, как бы поступили Вы: два года мечтала чтоб ребенок учился в 104 гимназии, год ходили туда на курсы( с надеждой что возьмут), ребенку очень нравилось там и ребенок показал ооочень хорошие результаты...Но по прописке мы не проходили, и как только приняли закон о прописке нам отказали, я расстроилась, но потом смирилась. Сейчас переехали на Уралмаш, по прописке лицей 100, про него толком ничего не знаю, но уже настроилась подавать туда документы и тут мне звонят из 104!! говорят что мой ребенок показал отличные результаты и они хотят чтоб он у них учился...Сейчас нам нужно быстро принять решение, а я даже и не знаю.. У 100 лицея плюс пока один- он в нескольких метрах от нашего дома, а в 104 придется каждый день возить ( метро, авто). Вот и не знаю что выбрать удобство расположения или школу в которую давно хотим.

Ибис

Там есть места точно, сказали с пропиской возьмут

Добрый день! Я работаю репетитором, хочу рассказать о детях с которыми я занимаюсь. Есть у меня ученица, которая училась в 104 гимназии, родители жаловались, что постоянные поборы (хотя родители успешные бизнесмены), задают очень много дз, учатся практически весь день. Там даже чтобы участвовать в олимпиадах, за задания олимпиады нужно заплатить. Потом они перешли в обычную школу, и совсем не жалеют, у них появилось время для секций! Есть мальчик из 100 лицея, мальчик очень способный, учится хорошо, с 7 класса можно выбрать направления (математическое, биологическое и еще какие-то), он победитель олимпиад. Отзывы о 100 лицее хорошие. Так что решайте сами. Представьте сколько еще времени будет уходить на дорогу туда и обратно. Весь день ребенок в школе, устанет, потом пока домой доберетесь, а еще уроки надо делать, да еще и утром пораньше вставать и ехать в школу. Если на машине то в пробках встаните на Космонавтов, а в метро толкучка!! А еще девочка которая училась в 104 гимназии, говорит после 3 класса больше половины детей перешли в другие школы, и никто не пожалел. Рассказала, что знаю со слов детей и родителей которык учились в школах которые вы рассматриваете. Взвесьте все!

svetikova

мы учимся в 104 - никаких поборов. Это враньё. Даже "благотворительный взнос" не то что платить не заставляли, даже речи об этом не было, как и квитанций. Учебники, охрана, обеды - сам кладёшь деньги на екарту, продлёнка, если нужно. Всё очень прозрачно.

Насчёт олимпиад.. вы бы, репетитор, как-то были в курсе что ли школьной жизни. Те, что бесплатные - бесплатные для всех школ. Платные - это не инициатива школы, а организаций, которые их проводят. Участвовать или нет - каждый решает сам. Да и что это за оплата - 75-100 руб.
Насчёт вставать.. учёба с 9ти. Вставать также будут. Множество секций в самой школе. Можно с продлёнки ходить, там же уроки делать.

Автор, если у вас реально ребёнок сильный в учёбе, то в 104 будет комфортно учиться. У нас на уроки полчаса, если в процессе скакать по комнате, то час уходило в 1м классе. Множество возможностей для реализации, учителя адекватные и очень болеют за детей. Хорошо идут на контакт, можно консультироваться по любому вопросу. Ценится именно учёба, а не кошелёк. Да и негде им там размахивать особо. Это я про началку, что дальше, пока не знаю.

Про 100 лицей ничо не скажу - не знаю.

рикки тикки Про 100 лицей ничо не скажу - не знаю.

+++++
про 104 разные отзывы,
не всем нравится, но это по словам от 3-х лиц
но ходит мальчик коллеги в 104, ушел из 69, сейчас в 4-м классе, очень нравится, поборов нет и на танцы успевает(профессионально занимается)

Поборов в 104 нет. Атмосфера хорошая, учиться трудно в меру, заданий на дом не мало, но и не ужас- ужас. Про олимпиады уже написали, это одинаково для всех школ.
Но я бы оооочень подумала насчет дороги. Мы наоборот с Уралмаша в 104 год возили пока не переехали, напрягало. Но мы знали что временно. А по утрам младше школьника на метро страшно отпускать, очень много народа
Я бы выбрала ближе к дому, 100 лицей неплохой по отзывам

svetikova Если на машине то в пробках встаните на

ВстанЕте в пробках, уважаемый репетитор.
Реб учится в 104- поборов нет. Олимпиады бесплатны!!!
программа "2000100" - она , действительно, не всем подходит...
Детки у всех разные- кому то нужно попроще образование (программы)и средние результаты- ибо это предел, максимум, они и так будут идти на "форсаже", а кому то только так- иначе расслабятся и возомнят себя "звездами- гениями".
мы в 104 - возим- в машине диски с английским+ таблица умножения + закрепление стихов и т.д.
тут родители сами решение принять должны- оценив возможности и потенциал ребенка.
я не пожалела о выборе ни разу (живем недалеко от 100 лицея)

Брат водили дочку на подготовительные курсы в 100 лицей, очень хорошие отзывы об учителях началки, мы даже были у них на Новом году с ними. Праздник организовали даже для ребят с подготовит курсов, дружная атмосфера. Они рады что идут туда. Все чем смогла, как говорится...

если до метро недалеко,то лучше выбрать 104гимназию
а если еще и до метро нужно добираться,то тогда уж 100лицей
я поняла у автора ребенок способный и умненький,зря бы из 104 не позвонили
так что насчет учебы волнений никаких не должно быть
самое главное с дорогой решить
лично я бы выбрала школу возле дома
сама вожу далеко от дома,надоедает и я сама устаю от этого ритма,но у нас вынужденная мера
жду когда началка закончится и я переведу ребенка поближе к дому

Сын учится в 100, закончил 2 класса. Что нравится: для началки есть т.н. "внеурочная деятельность". по сути - дополнительные занятия после уроков где-то до 14.30, бесплатно (с прогудкой после обеда). Для меня очень удобно, т.к. забирать его некому, ходит один. Если на это время музыка/ин.яз - отпускают. Есть продленка для тех, кому ну совсем никак не забрать. Правда на следующий год что будет с внеурочкой - не понятно, т.к. здание начальной школы забирают (жесткий маразм, но отдельная тема). Деньги, конечно, сдаем, но не напряжно. Отремонтировали актовый зал, этаж для началки в основной школе. Хорошая столовая, есть спортзал для младшеклассников. И какой раз пишу - очень нравится, что старшие младших не обижают (толи воспитаны хорошо, толи дела им до них нет, но факт). Из плохого - тупой сайт (для школы, где информатика - один из профильных предметов, даже стыдно, имхо). Втречаются отрицательные (ну, или, скорее, ироничные) отзывы о директоре, но по мне - все ок. А уж завуча началки грех не похвалить - чУдный педагог. Конечно, я, наверно, не могу быть объективной, т.к. никаих проблем с учебой у сына нет, но, мне кажтся, как настроитесь - так и пойдет.

крыша едет

ну раз вы там учитесь, то спрошу поподробнее: во сколько уроки начинаются? Учатся ли дети по субботам? Есть ли в первом классе иностранный язык, ну и может быть по учителям началки что нибудь посоветуете Во вторник иду документы сдавать)))

svetikova

zhuchok

vitali

мармеландия

рикки тикки

Спасибо всем за советы!

Насколько помню уроки в первом классе с 8.50, ребенка в 8.20 надо сдать учителю. раздеваются самые мелкие в классе (там оборудовано), со второго - в общей раздевалке. Учатся со второго класса с 8.00.
Завтрак, обед. Иностранного в первом классе нет, но заключили договор с Yes, те обещают прямо на базе школы за в принципе символические деньги проводить занятия типа до уровня ЕГЭ. ну х.з.
По субботам мелкие не учатся. со второго - да. Правла, сказали что на рассмотрении вариант дистанционного обучения по субботам, ну типа домашки побольше. Но будет-нет не знаю. А так в субботу три урока типа труд, изо, литра.
Про учителей ничего не скажу, но кто-то тут тему поднимал - поищите

Мы тоже учимся с 104 - не
согласна с мнением >svetikova

никаких поборов нет. Никто толпами из школы не уходит и олимпиады, как уже было сказано, платные для всех школ. Кенгуру и Медвежонок пишут практически все школы (и все платят).

У меня знакомый закончил в этом году 100 лицей, очень способный мальчик, да и школа, по отзывам, довольно сильная. Сдал ЕГЭ на 250 баллов. Сама школа тоже очень комфортная (в плане здания и организации пространства). Нам вот тоже предстоит возить ребенка в школу, далеко от дома, но я не жалею, так как по прописке школа №46, а это капецццц. Первый год повозим, посмотрим как будет, если что, будем переезжать ближе к школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы