О настоящем...О настоящем учителе, настоящем экзамене и настоящей человеческой дружбе.

www.aif.ru/society/article/63743
Читаю и реву... Столько сразу и мыслей, и эмоций.! Так грустно от того, что есть такие Учителя, но не в нашей гимназии, такое отчаянное бессилие от равнодушия, неучастия государства к болезни и смерти ребенка.
Каких замечательных людей вырастила эта Елена Владимировна. Ну почему у нас таких единицы..?? Мудрая и понимающая, в лучших традициях советской школы - "вторая мама". Учитель на всю жизнь.

Дамиана ну а чья заслуга что дети не равнодушны?

да, пардон. Прочитала всю статью, поэтому вопрос снят.

Читала раньше, все-таки умерла девочка...жаль...но одноклассникам..не урок..а прививка от равнодушия, наверное..

Ленушка Ну почему у нас таких единицы..??

У нас таких много. К сожалению((( Ситуаций таких много и взрослые и дети проявляют себя в них с самой лучшей стороны. Но. Лучше б дети не умирали..... Не надо таким способом.

Лучше налаживать отношения в своем классе.. От родителей тоже зависит немножко. А завидовать такому.. нафиг

Ой, девочки, вы меня не так поняли. Я ведь и написала, что много и эмоций и мыслей, уж очень многогранная ситуация. И пусть все дети будут всегда здоровы и счастливы. И сожалею я о том, что учителей единицы, а не ситуаций(((.

Учитель, конечно, молодчина. Но ведь и родители могут как-то сдружить детей, совместно куда-то пойти, подсказать им, как помочь заболевшему или отстающему.. Давайте не ждать крайностей :)

тубероза прививка от равнодушия

А я вчера по другому поводу эмоционировала. Детей вывозили на веселые старты. Дети набегались, захотели пить. Мое чадушко, увидев у одной из учителей сумку с бутылками воды, подошла и попросила попить. И представьте, взрослый человек ПОЖАЛЕЛ ВОДЫ. Иди, говорит, у своего учителя проси, а это нашей команды. Я у дочи спрашиваю, ведь у тебя с собой была бутылочка. Она, говорит, была на другой стороне стадиона, а пить хотелось так, что думала - умру. Какая здесь прививка поможет?

CherIS И представьте, взрослый человек ПОЖАЛЕЛ ВОДЫ.

Не своей, поверьте....

Вода не своя, ребенок не свой и тп. Это только конкретная ситуация. А в жизни такого пруд пруди. Серьезные трагедии еще вызывают сострадание у людей, а мелочи -увы. Вот и учишь ребенка надеяться только на себя и никакой помощи от других не ждать ( Печалька

CherIS ПОЖАЛЕЛ ВОДЫ. Иди, говорит, у своего учителя проси, а это нашей команды

Вот ей не дали чужого - обидно. А если б дочь подошла к своей бутылке и оказалось что из нее уже кто-то попил - ей понравилось бы?

На фоне первого поста, общение переходит в разряд мелочных препираний... Хотя мысль моя была о том, что потеряв желание помогать в мелочах, в том числе потому, что вынуждены жить с оглядкой, можем оказаться у черты. Так как масса если: н-р, попить просил ребенок больной сахарным диабетом?

Мэм* ей понравилось бы? Уверена, что да, потому, что кто-то хотел пить, а она поделилась.
Она в принципе не понимает, как может быть жалко делиться. И игрушки свои дает подругам на несколько дней поиграть. Расстраивается, когда что-то ломают, но не жалеет, тк "им же тоже хочется". Наверное, это всем, кто какое-то время не имел семьи, свойственно.
PS.А когда во дворе водой делится, то просит пить наливая воду в ладонь, а не из горлышка, говорит "изо рта в рот получается микроб" :)
И именно поэтому, придя домой, поделилась своим недоумением - для нее это нонсенс.
Вот такие мы БЕЛЫЕ и ПУШИСТЫЕ

Мэм* А если б дочь подошла к своей бутылке и оказалось что из нее уже кто-то попил - ей понравилось бы?

а тогда появилась бы тема: "Представляете, родители скинулись деньгами на паек детям, а учитель отдал его кому-то, вообще не имеющему отношения к классу. А мой ребенок остался без воды". И в теме отметилась бы куча праведно гневающихся.

а по теме - ситуация конечно аховая, а педагог настоящий УЧИТЕЛЬ, тот, который не школьную программу вбивает на автомате, а учит быть Человеком и Личностью, смотреть вокру себя, а не только вперед, не забивать на окружающих, а протягивать руку помощи. Жаль, что такие не все, но хорошо, что они есть.

CherIS Уверена, что да, потому, что кто-то хотел пить, а она поделилась

так не она поделилась, а учитель (или еще кто-то добрый) без ее ведома.
И вряд ли с ладошки, а если с горла? Мой сын бы не стал пить после того как из его бутылки попил кто-то чужой, даже если это ваша белая и пушистая дочь. Так что учитель блюла права своих учеников, а простоватой девочке указала, где надо пить. Тем более что ситуация была вовсе не критическая - все бежали, все пить хотели, для того и воду брали.
Это совсем не то, что не дать глоток воды умирающему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы