ГИА и прочее наболевшее....

Бесит. Результатов по русскому нет до сих пор Вообще как-то непродуманно все. Дети экзамены сдали, результаты только в школе посмотреть можно, когда - неизвестно. Вот как? Бегать туда каждый день? У меня в анамнезе ребенок, сдававший ЕГЭ, таких проблем не было (как сейчас не знаю). Спокойно можно было зайти на сайт и посмотреть результаты, тут - маразм. Информации практически никакой. Зато задания за неделю известны были
И вопрос. Имеет ли право администрация школы не взять в 10 класс? Школа не сильно статусная, обычная, но с пафосом. Экзамены ребенок сдал без троек (русский не знаю, но думаю не ниже 4), аттестат троечный. Ребеночек не сказать. что проблемный, но с характером. Многие учителя перекрестились, если бы ушел.

Наших берут всех по-умолчанию, даже аттестаты не будут вручать. А тем, кто уходит, выдадут по требованию.

моего сына,когда решали кого брать,кого нет (мягко говоря-с характером....проблем мульон) решили взять потому что он домашний (так сказала классная),имелось ввиду-под контролем,а так были б рады,если б не пришел,парочке раздолбаев отказали и слава богу,а то они и так не учатся в 10 кл и моего оболтуса им вполне хватает

Если в Уставе школы есть порядок приема в 10-й класс по каким-то критериям (оценкам за 9-й класс или по результатам ГИА, или по дополнительным испытаниям), и существует Положение с описанием данных критериев, то могут не принять в 10-й класс. Или не принять в класс с выбранной Вами специализацией, если туда тоже зачисляют по каким-то показателям, описанным в вышеперечисленным документам.
В остальных случаях - нет. Если Ваш ребенок просто кому-то неугоден, и на Вас оказывается давление забрать документы из школы или пойти в класс с другой специализацией, то оставляете заявление о зачислении Вашего ребенка в 10-й класс с такой-то специализацией под роспись со вх. номером на Вашей копии и гуляете спокойно до 1 сентября. Законных оснований отказать у школы не будет. В противном случае обратитесь в Прокуратуру и Рособрнадзор. Не надо переживать за дальнейшую учебу своего ребенка, он уже не маленький. Обычно детям родителей с твердой позицией лишнего слова никто не скажет, побоятся.

Mrss Если в Уставе школы есть порядок приема в 10-й класс по каким-то критериям (оценкам за 9-й класс или по результатам ГИА, или по дополнительным испытаниям), и существует Положение с описанием данных критериев, то могут не принять в 10-й класс.

Есть специальный приказ Умниковой на этот счет, реквизиты не помню, можно позвонить в горУО, вам скажут. Там прямо записано, что детей, окончивших 9 класс данного учреждения, обязаны принять в 10 класс. Кроме того, положения статьи 16 действующей редакции закона об образовании никто не отменял, если вы из закрепленого микрорайона — тоже обязаны принять, микрорайон относится ко всем классам, а не только к первому, это прямо написано в статье 16. Просто рассчитывают на вашу юридическую неграмотность, угрожая не взять :) А если в уставе школы или в локальных актах написано, что могут не взять — эти нормы юридически ничтожны, так как противоречат закону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы